寄托天下

[加国生活] 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 13:30
两极分化很重,有的工作好薪水高,有的进了坑方向又一直在搞项目没自学其他技能的,找工作都很难

要在研究生期间自学些什么,以后比较好找工作呢?目前录取的学校导师是做生物信息什么的。。。

声望
寄托币
沙发
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 14:18
据我了解这方面都不好找...CS好找工作的还是码农,研究生方向不搭边的,毕业以后想找码农工作专业水平比本 ...

我选的时候是web方向~但是给分配了这样一个导师。。。这个导师倒是研究面挺广的。。。但是他是在生物信息lab里做项目。找工作的时候如果能拿出自己自学做的东西,是不是就好一些?

声望
寄托币
板凳
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 14:33
看你做的项目了,这种项目多数要用的CS技术并不高...我有个学姐做传染病方向,要学很多传染病学的知识找工 ...

:dizzy:这怎么破。。。好吧,希望能等到别的学校来offer。。。

声望
寄托币
地板
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 14:48
想移民就要霍的出去 大不了读个CS本科毕业工作满地都是,想回国就无所谓了

是想留下。但再读4年本科...觉得太浪费时间了。为了申研究生已经推了一年。。。
学校倒是有coop,会不会对找工作好一些?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 15:13
以及单从学习技术来讲,这边转学分然后花两年读个本科的收获远超于你读个坑方向的研究生,国内本科太扯.. ...

国内本科确实很扯。如果转学分可以短点时间读本科倒也不错~我会考虑的。多谢前辈指导

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-3-19 15:13
以及单从学习技术来讲,这边转学分然后花两年读个本科的收获远超于你读个坑方向的研究生,国内本科太扯.. ...

不知道学姐还在不?问了一下如果毕业了想重读本科就不能读本专业了啊...只能申请其它的第二学位。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-4-5 13:28
我是男的...一般不能申本专业了,但是入学了其实可以转系这时候就没人管你了。。具体问问学校

额额,抱歉,头像的猫猫挺萌的所以。。。学长好。。。
好复杂T_T。。。不知道要怎么办了,其它学校还是没消息,哎。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-4-5 16:24
本科很好申,如果是想移民的话有很多办法毕业了无论是从发展还是收入都不必研究生差,毕业了100%回国的话 ...

是想留下了~所以在各处问怎样做更合适。。。
如果我本科是software engineering毕业,那申请computer science作为第二专业行不行呢?

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-4-5 16:34
具体行不行要问学校,不过你的学位应该是工学学位吧?CS是Science,所以应该是可以。研究生如果进了坑方向 ...

是的,SE是工学学位。仅有的希望啊啊。。。我问问各个学校去。
感觉走了好多弯路。。。不过也是没想到研究生申请结果这么悲剧。

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2014-4-5 16:41
研究生申不上不是啥坏事...过十年再看。这边刷盘子的研究生博士生满大街都是... >.

这个听起来好安慰
看到有个学姐说要跨度大的才可以申第二学位。。。周末没人理ing,等等回音先。
如果有其它问题,我再发消息给学长吧

声望
寄托币
eddnyc 发表于 2014-4-9 16:59
和跨度木有关系...只要是自己第一个本科学位以外的就可以了。

但是据说跨度太小,签证上会怀疑你有移民倾向。。。

现在还能不能用一个学校的offer去申签证,去了到另外一个学校就读呢?

RE: 加国CS硕士毕业工作大概多少啊? [修改]