寄托天下

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我先后留学马来西亚和新加坡,对新加坡的各种学校都有了解!
知道很多人为留学新加坡而烦恼! 信息不通!
我愿是这座桥! 连接起来!。
请大家发问题发到这个帖子上,大家一起交流!
支持DIY申请!

2011年的申请可以看出来, NTU和NUS的难度越来越大了,真是遗憾的新加坡啊! 2012年大家加油!
请各位XDJM 评分! 增加人气
已有 3 人评分声望 收起 理由
luoyaoyan + 1 神马都是浮云
criki + 2 很給力!
会笑的雨滴 + 1 很给劲的咖啡兄

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
申请新加坡的朋友们,请看一下这篇文章, https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=679680 非常的有好处,
除了这个,还有一个非常珍贵的贴 大家要重新利用起来,就是   
https://bbs.gter.net/bbs/viewthre ... p;extra=&page=1 申请NTU的同学们必看的

声望
寄托币
板凳
3# leoowen19
据我知道的,在NUS上博士期间都是由机会去国外做交流的! 具体的项目你可以看看学校的网页! 我相信是有的! 博士那么长时间,NTU都有,NUS也会有

声望
寄托币
地板
4# zhangliang5457
你可以选择NTU的martime studies,是一个很不错的专业,martime studies 其实和商科有一定的关系 The applicant must have a good Bachelor's degree in shipping, business or equivalent or related discipline and must be a graduate of this University or such graduate of another university as the Academic Board may approve。
至于就业 我觉得本来就是一个非常广的选择,看你将来学习的时候对哪一个细节更加的注重!
只是offshore,你也看一下具体的网页吧!  我建议自己看一下网页比较更好的了解课程,特别看一些course structure.
至于申请,问题不大!

声望
寄托币
4# zhangliang5457
新加坡一般比较喜欢同一个专业,如果你说的转专业是 NTU的金融,我觉得你可以慎重的考虑一下, 选择一个最适合自己的就好!

声望
寄托币
8# try1117 您好! 我觉得是这样的,我以前有听说没有托福的成绩其实申请也有中的,不过那些只是提供6级的成绩,(在NUS已经不可以了,这个学期刚刚规定一定需要托福或雅思).我觉得你要和学校说一下这个问题,给你时间准备. 学校灵活的话,会考虑你的. 一定要发对邮件,去学院的网页上发邮件,找到对的地址.
你说的NTU的物流,之招一个,这个我不清楚.我总觉得这个课程应该不会那么严格.

你要是申请物流,我也建议你申请德国和NTU,NUS联合办学的一个项目, www.GIST.edu.sg  你可以看一下。

希望对你有帮助, 不管申请NTU还有NUS,一定要按照规定的, 请记住,一定要大学学院里面的人都沟通! 谢谢

By the way,申请maritime studies是一个不错的选择! 新加坡这方面挺厉害的。

声望
寄托币
9# 潜龙手 我觉得申请PHD只为做学术和研究做准备,你自己的兴趣很重要,因为真的是一辈子的事情!

慎重的考虑,这个答案已经在你的心里 。

声望
寄托币
13# try1117
恩 新加坡的物流还真的是和别国家不一样 别的国家的都是 和商科有关 新加坡的有工程有关 有特色 加油吧! 选择自己最有激情的专业

声望
寄托币
16# leoowen19
其实我觉得计算机这个专业没有哪里不适合女孩子!新加坡这些公立大学 还是比较喜欢接受本科背景类似的!有一些文科像NTU的当代中国会接受任何背景的,但是自己要是对社会科学不感兴趣,我觉得还是选择自己的这个专业更好一些! 背景专业相同会容易被接受! 申请的事情你可以站在一个招生办公室的人的角度去考虑,一个reasonable person的想法就是了!

声望
寄托币
18# sungang1988
我对博士懂得不多! 但是我知道考T也是必须的, 考G也是必须的!
G和T 有各自的需要! 你的情况,我觉得很好啊! 你可以像更好一些的国家发展! 前途无量!
我想你这样的条件,加拿大,美国,挪威,都是可以的!
好好的规划
祝你好运!
我很看好你哦!

声望
寄托币
22# xqlmu 我知道NTU是肯定不需要财产证明 至少我知道大多数的课程没有, 具体的情况你可以看一下网页!我也NTU是没有的!

NUS的有的,并且有要求,但是我也听说,只是听说有一些人没有提交也可以!
我觉得具体的情况你和学院取得联系一下就好!
好运

声望
寄托币
23# coralshan 这个专业你可以申请

声望
寄托币
24# 狄嘉
在新加坡我知道的 读博士都是拿着奖学金的!
具体的要求请你到NUS的网站上去查看一下吧!
记得联系一个学校的老师!

声望
寄托币
25# 1ucifer 你的情况是可以尝试的的! 中介有中介的优势 你有你的优势! 加油

声望
寄托币
30# szy98000 不会

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]