寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
楼主,辛苦啦!!想问问,我收到了NTU msc的ad ,但要求我现在交final transcript 和degree certificate,可是我现在还是大四下,毕业论文还没答辩,所以现在只能提供到大四上的成绩单和在读证明(PS,我们学校在毕业证 ...
李沅芷_ 发表于 2011-5-3 11:43
是的! 基本上你这个就是AD了! 你告诉学校你会在6月毕业! 毕业了,拿到certificate的时候 马上会scan给他们的! 而且你也会在enrol的时候当面提供正本! 这么说就好了! 因为大四的学生都在这么操作的!

声望
寄托币
哦,这样啊,谢谢啦,对了,还有,在新加坡读msc(full time)貌似一般都是晚上上课,那白天做什么呀?难道天天泡图书馆?可以打工吗? 297# 西部咖啡
李沅芷_ 发表于 2011-5-3 13:37
白天就在图书馆了,有你忙的,放心! 也是可以打工的!

声望
寄托币
哈哈,谢啦 299# 西部咖啡
李沅芷_ 发表于 2011-5-3 17:30
不客气

声望
寄托币
楼主 我现在NTU MSC的CSN short了,估计问题不大。我想问一下,communication software & networks这个专业在新加坡找工作情况怎么样,还有MSC在当地的认可度怎么样,我总有点担心这个会低人一等,谢谢楼主。
quenxing 发表于 2011-5-4 01:20
大家的认知就是msc就是master. research本来就是为作研究准备! coursework就是为了更好的就业! 学习开始 就留意一下找工作的情况就好了!

声望
寄托币
LZ这个问题能不能给简单回复下呢?
我是ntu的logistics的by coursework,1年logistics毕业后,容易找到工作么?(当然,我知道这是一个NC问题,能不能找到工作,以及工作的好坏更多还要看我们个人,不过我还是想了解 ...
beckseven 发表于 2011-5-4 02:41
可以找到工作! 去了就开始准备就好了! 相信自己!
如果你有GRE,和很好的托福 申请就好了! 可能美国的需要你硕博连读!

声望
寄托币
楼主,麻烦看下小女子的情况申请NTU的国际政经有没有机会,还想问下是否知道这个专业的就业情况哦,跪谢了!!

本人本科国际法专业,专门的法学院,但非211非985,大学平均成绩81,英语四六级,雅思7.5,获学校奖 ...
默默gogo 发表于 2011-5-4 14:12
很好的背景 特别是你的雅思是一个亮点! 我建议你申请IPE的同事 也申请AS和IR.机会很大! 一定要注意写好学校要求的essay就好了!

声望
寄托币
307# 西部咖啡  

非常感谢楼主的回复,感动ing

我还想问下楼主,因为我打算研究生毕业后留在新加坡工作,楼主觉得IPE,AS,IR 哪个相对而言就业好些,貌似都还是蛮冷门的

谢谢楼主呢
默默gogo 发表于 2011-5-4 14:44
文科的专业 其实都差不多! 什么都能就业 什么都不能就业! 你能明白我的意思吧!

声望
寄托币
还有就是NUS的机械电子专业的Msc出来好找工作吗/
liuwlz 发表于 2011-5-5 08:56
我只能说找工作只要提前半年准备 都能找到

声望
寄托币
LZ 你好,有个选择问题,烦请帮忙定夺。
现有 NUS 的Electrical Engineering 和 NTU 的Embedded System 的AD,均为MSc 我该如何取舍啊?
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/ksohtml/wps_clip_image-14 ...
NUS/NTU-11fall 发表于 2011-5-5 10:15
您好,我想请问一下 NTU的ES已经AD了吗? 还是shortlist?

我觉得这个你自己选择吧!理科的话,我也真的不了解!

声望
寄托币
学校:211非985机械工程 本科毕业,学校排全国50多吧
成绩:不喜欢机械专业,不好,均分75多一点,英语四级。GPA2.2/4
工作经验:毕业后在上海一家 美资企业(属于行业内老大,跟微软并肩是存活时间最长的软件公司 ...
sanjingshou16 发表于 2011-5-5 10:25
你的工作经验绝对是加分!但是你的GPA真的是非常大的硬伤!对于专业的知识,请参考学校的网页吧!

声望
寄托币
学校:211非985机械工程 本科毕业,学校排全国50多吧
成绩:不喜欢机械专业,不好,均分75多一点,英语四级。GPA2.2/4
工作经验:毕业后在上海一家 美资企业(属于行业内老大,跟微软并肩是存活时间最长的软件公司 ...
sanjingshou16 发表于 2011-5-5 10:25
鼓励尝试!

声望
寄托币
请问一下楼主,新加坡大学有没有给全奖的Mphil的研究生学位?申请难度怎么样?要读几年?
Y.Luffy 发表于 2011-5-5 11:45
Mphil,你可以申请看看, 奖学金也可以申请看看! 这个还是联系你的导师比较好! 陶瓷看看 我也不能给什么答案

声望
寄托币
307# 西部咖啡  本人本科国际法专业,专门的法学院,但非211非985,大学平均成绩81,英语四六级,雅思7.5,获学校奖学金,毕业后在某国家驻华使馆工作三年多,现想去新读研究生

楼主昨天咨询过您NTU的国际政经,但 ...
默默gogo 发表于 2011-5-5 12:01
你可以考虑一下新加坡的MBA,其实新加坡的MBANUS, NTU, SMU都有,你的雅思没有问题,需要GMAT,其实现在准备GRE也一样, 你也可以注意一下其他的MBA项目, 例如
S P Jain Center of Management ,我不知道怎么样,感觉挺好申请,但是我也真的不了解!

声望
寄托币
楼主啊,我拿到NUS的EE的offer(MSC)里面有4个方向,control,electronics,computer,communication engineering.我知道electronics,computer两专业很好就业,通信好像不行吧,那么control方向呢?一般以后在新进什 ...
shampoo365 发表于 2011-5-5 16:04
对不起,朋友,我对这个方向那么细致也真的不了解,你可以参考一些学校的网站,里面说的就是很准确的!

声望
寄托币
楼主帮忙看下哈~
本科是中财学会计的,GPA78/100,有两年国企的工作经验,之前在四大实习过,申请NTU NUS的MBA机会大么,TOEFL和GMAT都还在准备中,想申请12年的呢
amelie-zhou 发表于 2011-5-5 16:40
可以尝试, 背景很不错! 可以尝试,因为MBA的价格也不低,所以你也可以看看别的国家的,多申请吧!新加坡就3所公立大学的MBA!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]