寄托天下
楼主: 西部咖啡

[未归类] 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [复制链接]

声望
寄托币
威武的楼主,你好。
本人过去做过一些IT软件开发,也做过一些偏重技术管理,和网络服务器管理。计划到新加坡能够做Project Manager或者Business Analyst的工作,所以申请了NUS的SDE和SOC的PM课程。
(简单说下自己 ...
neroliang 发表于 2011-4-18 22:41
如果本科学校不错,专业IT方向, 平均分不错, 你就可以申请NUS和NTU的,6年的工作经验绝对是一个资产,不是fresh graduates 可以比拟的! 加油!学习自己喜欢的,就业就不会有问题的!

声望
寄托币
楼主,我收到了港大的对外汉语和国大的chinese studies的offer,不知道该怎么选择了。
请问NUS的这个专业以后就业怎样,留在新加坡的机会大吗?
还有NUS的chinese studies与NTU的Contemporary China相比哪个更好一 ...
蕾宝 发表于 2011-4-18 23:32
我觉得都很好,港大的和NUS的,
NUS的chinese studies我个人觉得比MACC的好! 只是我的个人看法!

声望
寄托币
楼主,我收到了港大的对外汉语和国大的chinese studies的offer,不知道该怎么选择了。
请问NUS的这个专业以后就业怎样,留在新加坡的机会大吗?
还有NUS的chinese studies与NTU的Contemporary China相比哪个更好一 ...
蕾宝 发表于 2011-4-18 23:32
新加坡的留下问题,我发现只要想留在新加坡的同学都留下了,回来的像我都回来了!呵呵呵!

声望
寄托币
楼主,求教:
目前那些不要求PR身份的MNC职位多么?听说在NUS/NTU的一年Master,新加坡那边认可度很低的。
我担心读完书后,没有PR身份,本地企业不给机会,结果难以留下来啊。

那边的毕业生都是用什么方式搞定 ...
neroliang 发表于 2011-4-19 19:16
本地企业一般都喜欢来个PR之类的,MNC这样的要求倒少一些! 毕业之后也可以申请一年的毕业生找工作机会! 只要找到工作了 就ok了!

声望
寄托币
你好楼主,南洋理工大学电子工程的全奖博士,如果读出来发展前景是怎样的?是去这个好还是去美国ncsu好呢?
3efbick 发表于 2011-4-19 20:19
是博士的话,都差不多的,看你的研究成果和发表的论文! 国家的话 孩子你自己决定的好! 去了美国回到新加坡,新加坡政府也肯定欢迎!

声望
寄托币
楼主 有几个问题请教
1、NUS MARCH 招收跨专业申请么
“Applicants holding a non RIBA Part 1 accredited degree or qualification must provide proof of accreditation by National Accreditation Body or Prof ...
周越峰 发表于 2011-4-20 10:49
对于第一个问题,我不懂,
第二个问题,CPA是国际的,我觉得没有问题! 新加坡的很多人也在考ACCA
第三个问题,新加坡的优势, 可能就是斑马线前停一下车吧!

声望
寄托币
嘿嘿 楼主真好 ~~有几个问题想请教一下:
1、介绍一下我的情况:北京林业大学  211非985  环境工程专业  大三女生   成绩82   有两年研究经历,有一篇论文被SCI收录,不过还没有发表。
2、我想去国立大学或者南洋理 ...
bamboogege 发表于 2011-4-20 12:21
如果你申请NTU的环境工程 我觉得你是可以尝试的,NUS相关的专业你也申请。你现在的情况已经非常的好了,加上G(虽然南洋还不需要G,如果你申请授课)。 你的机会就很好了!
中介吗? 我觉得有你这样的客户,我就很开心,因为可以等着收钱了,也就是说你的能力自己申请没有问题,如果你需要自信,Q我就好了,呵呵!
总的老说,不需要中介!
就业,我觉得自己优秀,新加坡还是很好就业的!

声望
寄托币
嘿嘿 楼主真好 ~~有几个问题想请教一下:
1、介绍一下我的情况:北京林业大学  211非985  环境工程专业  大三女生   成绩82   有两年研究经历,有一篇论文被SCI收录,不过还没有发表。
2、我想去国立大学或者南洋理 ...
bamboogege 发表于 2011-4-20 12:21
coursework的可能不会是9月初,年底就行,过了年也行! 你好好的看看deadline吧!

声望
寄托币
楼主好人丫。。。问个问题哦,楼主对NTU EEE学院的Power Engineering这个专业了解不?这个专业在新加坡的就业如何?先谢过了,呵呵
Aranya.da 发表于 2011-4-22 13:16
NTU的三E是NTU最好的一个学院,出来的学生就业都没有问题的!

声望
寄托币
我的情况如下:

28岁,中国护照

211国内大学会计专业毕业

英语四级

会计相关工作已4年

问题:

我能先只申请3-6个月的语言学校(主要是为了考雅思,不用告诉我可以在国内考,原因就 ...
adidaspiero 发表于 2011-4-22 13:43
朋友在生活上会对你有帮助,签证不会,你就按照私利的来申请就ok了。 你的这个情况好像没有必要去新加坡吧! 我有点不是很解,对于私立的押金我就不是很懂了!反正Edutrust的学校一定是不错的,特别是4年的,我说相对其它私利来说!

声望
寄托币
但是有没有人能告诉我,在国内申请新加坡的语言学校的话,学生签容易办理么
adidaspiero 发表于 2011-4-22 18:07
容易啊

声望
寄托币
版主请问下被学院shortlisted 又被 研究生院 reserve list 了 是什么原因呢? 我NTU WKW KM 专业
misakiedako11 发表于 2011-4-25 12:26
Shortlist之后有两个结果, 一个是录取,一个就是reserve  list. 研究生院一半就是简单申请者的材料, 具体什么原因被reserve真的不好说。 一半reserve list里面的机会就不多了! 所以请做好心理准备

声望
寄托币
先赞下给力lz,NTU最近申请的各个专业的shortlist都出来了,请问Engineering的shortlisted变成offer成功率有多大呢(3E学院的)?
Aranya.da 发表于 2011-4-25 18:06
一半来说, shortlist后到offer的成功率都是很高的! 只要你觉得材料和你的专业背景没有问题! 一半就是被录取了!

声望
寄托币
想问楼主两个问题,
1. NTU的eee 的PHD毕业怎么去美国工作呢?容易吗?
2. 如果有国内985学校的文凭(文科),在新加坡读完ACCA的话,容易找工作吗?ACCA的工资大概是多少呢?

谢谢啦!
rechale 发表于 2011-4-25 19:42
毕业怎么去美国找工作,这个问题你可以看看美国的大使馆签证的信息,或者你需要在美国申请到一个工作!
2。ACCA在新加坡也适用,会计 新加坡也缺!公资我不了解, 会计一开始2500-3000新币

声望
寄托币
我有几个问题想问一下楼主:
1.听说CS直博很难毕业,我申的NTU的phd,是四年,但国内的直博虽说也是4年毕业但一般都需要6年才能毕业,所以我问问那边的直博4年就能毕业吗?学校应该不会不放人走吧?
2.我想问问新加 ...
drink711 发表于 2011-4-25 19:44

1. 看你自己的水平了, 看看大家一半都是几年可以毕业的!
2. 没有PR邀请信 但是我相信博士找工作不难啊!
3. 去澳大利亚 你可以考虑技术移民! NTU的理工科比较出名啊! 博士啊 看你自己的名气了,和你导师的名气!

RE: 分享申请经验,义务回答任何留学新加坡和马来西亚的问题 [修改]