寄托天下
楼主: 水哥

[其他] 申请后期的套磁技巧-回报坛子~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天第一次套磁,教授一个半小时就回复了,thank you for my interests后,告诉我没钱,还说等申材料的时候再see。。沮丧啊。水哥你说我可咋整

声望
寄托币
沙发
好贴留名!在下有两个问题请教~
现在已经在给教授们写信了,我是文科转专业申请一个半文半理的专业。
1。可是,由于没有该领域的专业背景,看教授的论文真的跟天书一样,自己总结出来的感觉很浅显,我怕教授那么忙,然后还要花时间看我那么初级的见解,会不会反而对申请不利呢?
2。有几个教授我是真心渴慕他们的研究活动,很想成为他们的学生,在邮件里面表决心有用吗?当然我还列出了自己的优势:本科的科研、相关实践等。    但是没有学术套,纯粹表决心。

求教!

声望
寄托币
板凳
水哥 发表于 2013-1-15 02:43
如我在帖子中所说的,这时候,是见真章的时候,低级的东西肯定是不利的。纯表决心,对大多数教授来说意义 ...

谢谢水哥!嗯!将心比心,看看教授要的是啥!知道了!
不过我今天收到一位教授的回复,非常简短,感觉像是模版回复:
Dear XXX. Thank you for your kind note. The application process is in full swing re: evaluation right now. I hope we have good news for you this spring!

咋整!!!!还需要回复她吗!!她可是系主任啊!!

声望
寄托币
地板
水哥 发表于 2013-1-15 23:16
还算不错~最起码礼貌的回复,表示一下对学校的喜爱热情~跟她保持好关系绝对有益无害

谢谢!!
这就去回复

RE: 申请后期的套磁技巧-回报坛子~ [修改]