寄托天下
楼主: 柳蝉蝉

[生活贴士] 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

whitefly 发表于 2014-8-10 18:37
马克马克.学习了
不过学费要怎样存进信用卡啊,是用银联卡在香港取出港币现金,再去ATM把这些港币存进信用 ...

u get it,就是这样,然后等到cash dollar到账,就可以在ATM或者网上操作缴学费。我是ATM上交的,有这个选项

声望
寄托币

港澳资深筒子 2013去香港 寄托兑换店纪念章 中秋勋章 US-applicant 满1年在任版主

kaywoo 发表于 2014-8-11 10:43
我來補充兩點:
1. 儲蓄卡是可以刷的,購物付款的時候要跟工作人員說刷EPS。
2. 儲蓄卡可以交學費, ...

赞!EPS补充上~ 不过储蓄卡也是用的里面缴学费的选项,可能不同学校有所不同? 平常给学校交费比如study trip使用的转账,所以有一张和学校银行一致的银行还是挺必要,拿着学校发的打印单子拿着钱直接去,柜台唰唰唰就办好了

声望
寄托币

kaywoo 发表于 2014-8-11 15:52
你說得沒錯,是我說錯了,交學費用的是ATM的"繳費"功能

么么哒

声望
寄托币

某某团 发表于 2014-8-14 14:46
求问楼主是怎么把钱从内地存到香港去的?
我看了其他的攻略贴说可以办一张华夏银行卡,它每天第一笔取款是 ...

你有心查找其他攻略,怎么没耐心把本帖一楼的第一小点仔细看完呢

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 18:10
你好像把那部分删掉了。。。。

没有啊,这里写着的:

1. 储蓄卡

有同学问,到香港父母怎么给你生活费呢?是一学期给一次还是月月给呢?其实有一张超级的储蓄卡,这些都不是问题。
神马叫超级的储蓄卡?四大银行?别开玩笑了,什么工行交行,你试试,在香港的ATM机看一次余额就要扣银子的根本不能叫超级。咳咳,所以让我们来观看一下真正给力的小银行们~
请大家猛戳这个链接: http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge.html
请仔细看连接里面的内容好吗?请仔细看好吗?结合你自己的区位和需要,完全可以找到一张属于自己的免手续费的卡片!
也就是说,你办了这张卡,在家里存好RMB,拿到香港,你就在有银联标识的ATM上直接取出港币。别担心啦咨询好银行,没有手续费就是没有手续费没有没有没有不用纠结了。哦,要看好ATM机的标志啊,一定要有银联的符号才行。银联符号是什么?自己百度咯~
我办的是恒丰银行,每天随便怎么看余额和取钱都不需要手续费,无办卡门槛。哦对啦,恒丰不是恒生,恒丰是山东的银行,不是香港这边的恒生。
对了,在买东西刷卡的时候,你也要给柜员说“请刷银联”,不然自己就要莫名其妙承担一些手续费哦,记住哦,“请刷银联”~

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 20:39
限额没讲………好像是单笔4000hkd或者10000hkd

我重新编辑更新啦,应该是一万人民币,亲测取出过1w2港币

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 20:50
好像不同的ATM也会不同 我在中银香港取的 机器就说一次最多4000hkd

恩取款机也会制约到,不过国内若干银行倒是允许取出一万,所以真正需要租房什么的得提前各方面咨询好

声望
寄托币

jaycl 发表于 2014-8-14 20:50
好像不同的ATM也会不同 我在中银香港取的 机器就说一次最多4000hkd

突然想到只能取4K的机器应该可以取多次,只能取1w的同理,已经更新啦,感谢提醒

声望
寄托币

呀,更新了

声望
寄托币

yeyeshane 发表于 2014-8-18 09:23
强大的帖子! Thanks for sharing~

声望
寄托币

BlackeyV 发表于 2014-8-18 12:26
请问一下,如果我在内地没有办新的卡,然后去香港办了华夏的卡,家里人可以直接往我华夏银行卡存RMB然后我再 ...

哎呀不行的这个,你在hk办的卡式港币的卡,都不是rmb卡。

建议去深圳办啊,家里就用支付宝转账嘛,懂我的意思没?

声望
寄托币

BlackeyV 发表于 2014-8-18 14:04
懂了~那我就去深圳办理吧。但是为什么要用支付宝转账...

手机支付宝不要手续费啊,四大行之间转个帐都会产生手续费

声望
寄托币

任纸鸳 发表于 2014-8-20 15:55
多谢楼主的帖子,解答我的不少问题。还有几个要请教一下。学费是报道时就要缴呢还是某个期限之前缴了就行 ...

第一学期的学费你不用担心了,因为作为留位费已经交毕。(如果没交毕请左转查询“交留位费”)
第二学期的学费确实有个时间,差不多是寒假的时候,到时候请注意截止日期和假期以及银行假期以及信用卡存钱到账日期的关系,不要错过截止日期。反正我们学校超过一天就要多交300还是多少,具体时间自己算~
信用卡储蓄卡都是要等两三周。你一学期学费10万?倒腾RMB和港币详情请再看1楼,我详述了的,存RMB取港币。
如果不是看你今天才注册的ID我会爆炸的,不过我没有。HKD HKD Hong Kong dollar OK?
另外感谢你楼下兄台的解答吧

声望
寄托币

任纸鸳 发表于 2014-8-20 16:32
之前在网上做功课,还搜到两篇文章,帮忙看看是不不适用了

http://www.betteredu.net/2011/1107/3941.ht ...

完全不适用啊。请仔细看一楼,只能帮你到这啦~

声望
寄托币

subwave 发表于 2014-8-28 00:15
要优惠多绝壁选汇丰

RE: 碎碎念来港银行卡办理事宜,感谢热心版友分享^^啰嗦慎入 [修改]