寄托天下
楼主: sodapeng

[主题活动] 版主及高分版友作文修改铺【帮大家修改作文啦】  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

楼主
楼主,我是来请教问题的,求放行呀~~
关于作文的,本来发帖子了,但担心错过作文版主和高手就发到这里来了。
1、我的文章开头会有even though的让步句,然后接着第二段对专门写一段让步,这样会不会显得重复呢?
2、另外,我看过一些一边倒的范文都是将让步段放在倒数第二段;但是我自己写的时候总喜欢把让步段放在第二段,这样会不会有影响?

都说老美喜欢一开始就摆主要观点,我这样是不是有点绕圈子,或者一开始的让步段吸引太多注意力?
我把让步段写最前面主要是很方便,每次看到话题总会蹦出一大堆观点,同意的不同意的都有;比如我选择同意,我习惯把不同意的先写掉,这样就可以集中精力去写后面的重要的同意部分。
写让步段主要是因为好多题目都不绝对,不写让步总觉得连自己都说服不了。
谢谢版主啦~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
luketc3580 发表于 2013-10-6 09:38
我也习惯于先写让步,应该没关系,其实在让步讲完,在那一段你就可以简略攻击一下让步的观点
开头第一句 ...

我的开头一般是with the ...., even though AAA, however speaking to ..., BBB is more than AAA;
然后第二段是,admittedly,AAA.....   While, compared with BBB, AAA ......
接着就是两段正面的论证了。

感觉开头和第二段有点重复了,如果写成一段的话有很长。第一段不出现让步??直接给自己的观点吗?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

板凳
luketc3580 发表于 2013-10-6 10:26
是有点重复的感觉,你在让步段可以举一些例子支持一下反方观点,论证一下,再反驳说‘考虑到XXX,BBB要更 ...

谢谢密码版主的建议~~

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板

斑斑,求批阅3.31的独立作文,已经修改过3次了,嘿嘿,谢谢啦
作业在帖子的最最前面哦
https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1713740&page=1&extra=#pid1778180593

3.31
Do you agree or disagree with the following statement? The food we eat today is much healthier than in the past

耗时:1小时,脑子转的好慢啊。。。
字数:468字
提纲:

赞成:食品更健康
观点1:食品科学技术使食品更健康;例证1--牛奶(以前的没加工不健康,现在加工健康),论据2--食品检验技术剔除不健康的东东
观点2:人们的食品安全意识越来越高,使食品更健康;例证1--肉要贴标签,保证健康,论据2--不健康的产品被消费者剔除
让步:尽管健康但不满足继续努力
结论:重申主题,技术和意识使食品比以前更健康
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

RE: 版主及高分版友作文修改铺【帮大家修改作文啦】 [修改]