寄托天下
楼主: Nicovv

Electronic Business/ Electronic Commerce 加拿大 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
Nicovv 发表于 2017-3-24 16:50
只要雅思就行了,双G都没有,有了应该算加分项吧。

楼主决定去Dal吗?感觉可以给楼主一点意见。。。硕士在城大读的,马上去Dal读博士。。。电子商务当然还是香港更加好就业。。正好我是城大EIE的。。城大在EC还行,不过在香港粤语是必须的,不然工作会有限制,如果楼主广东人,当我没说。。。工作的话还是看social啦,没有地方是不用关系找工作的,有人推荐肯定比海投的人好,所以不要死读书啦。。香港的话,现在性价比不高了。。我去的那一年物价好便宜,现在好贵,而且香港的房租超级贵,90平米的房子就是豪宅了,起码要千万以上才能买下。。。单单说硕士的话。。。现在这个年代竞争力不强。。我城大毕业回南京找工作也找了一段时间。。工作三年。。现在决定Dal读博士了

声望
寄托币
沙发
Nicovv 发表于 2017-3-28 18:46
山东人啦。

不想在香港工作不是很喜欢那里,毕业后想去加拿大或者江浙一带(如果在加国没混下去的话) ...

嗯嗯,是的,不过IEEE的fellow没有我们电子工程系多。。哈哈哈,我们有12个。。。你决定去城大啦,香港其实还是挺方便的,但是港人不是太友善。。城大食堂不错,我那个时候是住在大围,一个床位要2000港币。。哎。。。香港的话,学费确实便宜,而且生活费也便宜,过了深圳,到超市买东西带回去也很爽。。一个月1500港币基本是不需要自己做饭的,不过现在肯定不止了。。楼主想硕士后再来加拿大?那还不如现在就来,香港的文凭吧。。。出国比较有用。。回国并不是太有竞争力

声望
寄托币
板凳
Nicovv 发表于 2017-3-30 09:47
确实房价涨很多,要是能2000还是港币能租到一个床位我觉得是相当便宜。现在想租好一点的我觉得怎么也得50 ...

承认是肯定是承认的,我的意思是找工作的话不是太有竞争力相对于国内的211的话。不过作为出国的跳板还是很有用的,城大进去之后是有机会转Msc in IM的,不知道你们那个项目有没有,有的话最好转一下,这样就相当于MPhil了,是两年的...这样在出国的话就可以选择博士了,选择授课的话也是可以,但是你也要考虑到再去国外读硕士属于同级进修,签证可能会怀疑移民倾向。。

RE: Electronic Business/ Electronic Commerce 加拿大 [修改]