寄托天下

[签证] In-Canada online续小签,护照已经寄出去并且收到,贴VISA要多久啊? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我感觉我要赶不上回国了。。
11.21收到要寄送original passport的Message24号签收的。到今天为止状态还是submitted...
机票是12.22早上。看了一下楼里的进度。。妈呀。。感觉要来不及了。。。TAT
已有 1 人评分声望 收起 理由
竹啦啦邦邦 + 1 请问是寄送到cic之后,网上状态会变approve.

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
oalm 发表于 2017-12-7 01:23
照这个速度你应该六、七号就可以接到护照寄出的通知了吧。

我想问下,你的approved了吗?我感觉离我最近的就是你了

声望
寄托币
板凳
oalm 发表于 2017-12-7 08:13
8号应该可以approved 了,19号、20号大概就可以收到,唉……我的时间太紧张了

我时间也很紧张:L太惨了 22号的机票 昨天给CPC-O写信了,早上回复我说,人很多,如果提供不出family/medical emergency的evidence,没法加急。然后打电话的时候接线员姐姐说的是现在基本都是4周。直接让我给CPC写信的时候用的措辞就是:why can't you wait for 4 weeks for the visa? TAT

声望
寄托币
地板
henry.mmas 发表于 2017-12-7 09:18
咱俩一样 我也是30号approve的,麻烦如果寄出了告诉我一下, 我担心我的return lable上没写我家地址。。

如果你有用过其他地址申请visa或者学签的话,你可以打电话问一下你的Primary address是什么。因为昨天我打电话的时候他们的默认primary address是我以前用的,即使我的form和信封写的都是现在的地址。。。好奇怪

声望
寄托币
给CPC-O写了邮件,agent说可能会考虑处理。希望能够及时赶回国TAT。也希望楼里面大家都能及时收到护照~

声望
寄托币
aqaqaqahhxhj 发表于 2017-12-8 05:36
为什么我给他们发邮件 收到的直接是自动回复??

自动回复代表他们收到你的邮件了,但是需要有人看了你的邮件之后才会针对具体情况进行回复。然后如果你的subject line没有写application number他们可能就不会回复了。

声望
寄托币
CIC的邮箱:cpc-ctd-ottawa@cic.gc.ca
发邮件的朋友记得在你的subject line里面加上你的application number。
然后我打过电话也和工作人员email交流过,他们给出的理由是,到了假期了大家都想出国了所以workload增加了,延迟很正常,现在从寄出护照到拿回护照整个流程是4周左右。

然后我最新收到的回复是,那个agent帮我催了然后状态approved了,但是没有message,只是登录IRCC以后状态approved了。跟我说我的mailing info会在晚一点有更新。

感慨一下在加拿大写邮件argue还是有用的。不过原则上他们是不会催的,我收到的第一个agent就回复我,无论什么理由,只有medical/family emergency可以被consider而且必须提供evidence...我猜测是第一,换了一个agent处理我的request,第二,我的第二封回信写的很长,详细解释了我为什么必须在XX日之前回国的理由(算有family emergency的原因吧但这个原因不可能提供written evidence的)。

以上。好久没来寄托了最近因为要回顾一些信息再登录的,很幸运看到这个贴,感谢大家!
希望我今天能早点看到delivery information,也希望大家都可以早点拿到护照赶得及回国~~
已有 1 人评分声望 收起 理由
竹啦啦邦邦 + 1 感谢分享

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
tomlee0220 发表于 2017-12-9 04:59
你好 我是上周寄出的 但是21号的飞机回国 想问下如何写信给他们才能加快进度 谢谢了

family or medical emergency。看你怎么解释了。但其实他们要written evidence,你给他机票截图他是不会帮你催的因为人人都在说我要来不及回国了,但是他们工作量这么大就这么点人没法加快。

我是要参加朋友婚礼非常赶,还有家庭原因,但这两个都没法举证(这个措辞。。搞得像在起诉),但我也真的不是为了纯玩回国,很急,所以我就写了好几百字解释一下我的紧急性,可能也是处理我case的这个人的个人判断吧给我加急了,但其实我还没查到我的快递单号。。

声望
寄托币
henry.mmas 发表于 2017-12-9 11:26
从哪里看primary address, 我这次申和以前确实不是一个地址 而且我发现今天被寄出来了

我是打电话和CIC的工作人员确认可不可以加急的时候对方核实我信息的时候问我的。

声望
寄托币
oalm 发表于 2017-12-12 01:05
你的护照寄出了没有呀?

9到就到温哥华Richmond了,今天还是item processed...说明说今天或者明天会有Out for delivery然后才会确切知道哪天会派送。

声望
寄托币
oalm 发表于 2017-12-12 01:12
你在列治文吗?我在大温待了五年呢,今年才到大多。

嗯。

声望
寄托币
27yu 发表于 2017-12-12 03:12
我visa11.20下来的,我11.26寄出的护照,12.17的机票。刚才发邮件给他们说要参加一个特别好的朋友的婚礼需要 ...

如果agent明确回复你会有人处理你的case,那么就会加急,而且会明确告诉你你的XX单号今晚或明天就会被激活。因为问题不在于是不是approve而是你的那个小信封tracking number有多快被激活。还有一个问题就是。。。Canada Post帮不帮你送。这个xpress网站写的是regional 1day national 2days。However我的还在item processed中,到目的地邮局了,已经第三天了so...

声望
寄托币
竹啦啦邦邦 发表于 2017-12-12 04:21
请问你护照是几号到的cic呀 因为我也是温哥华的 不知道还要多久哦 发邮件也没有人回

24号有人签收。你邮件subject line标application number了吗

声望
寄托币
oalm 发表于 2017-12-12 05:49
你知道护照现在在哪个邮局,可不可以带上学生证或医保卡去自取呢?

他们今天派送了但我去上班了所以留了notice card上面有写。不然只能打电话问了吧

声望
寄托币
竹啦啦邦邦 发表于 2017-12-12 06:39
请问大家打电话去cic的话是播1-888-242-2100吗,我打去一直都是语音服务没有agent接听。然后他们说的applic ...

SP是学签所以是学签approve了吧

RE: In-Canada online续小签,护照已经寄出去并且收到,贴VISA要多久啊? [修改]