寄托天下

[经验] 飞跃重洋到落地生根 -- 给不是名校出身的学子 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
期待下一期,楼主的经验更具有广泛的指导意义。
另外,问一句, 是不是一般来说华人老板,即便已经功成名就的也很少如老美拿tenure的教授Nice?

声望
寄托币
沙发
wang_come_on 发表于 2016-2-15 11:50
我觉得中国人比较拼,比较上进,所以表现出来的就是比较push。至于nice与否,这个和push不是一回事,哪儿 ...

有道理。只要人品好工作要求上严一点很不错。很多台湾和韩国老师也是如此。其实找华人老板的一个考虑就是可以从他身上学到白人老板身上学不到的东西,这些东西对于中国学生在美国立足有经验作用。

声望
寄托币
板凳
eagletiger197 发表于 2016-2-15 12:16
其实大多数中国学生并不介意老板Push,毕竟这样大家一起努力才能出文章,事实上很多买买提上大家批判的To ...

严重同意。

声望
寄托币
地板
pielang 发表于 2016-2-16 01:36
千万别找韩国老板,我的韩国哥们都和我吐槽韩国老板。他说即使在首尔国立这种名校都有30%的老板是变态。他 ...

和你说下我们系一个韩国老板的事,他手下两名学生,第一学期要求他们早上七点到办公室,后来才恢复正常作息时间。不过也有好处,那个韩国女生背景不是很好,靠着她韩国老板的Push申请前就发了篇论文 总算申请上一个不错的全奖。我也和那个韩国老板稍微接触了下, 发觉人还可以,学术上也不错。

声望
寄托币
pielang 发表于 2016-2-16 01:36
千万别找韩国老板,我的韩国哥们都和我吐槽韩国老板。他说即使在首尔国立这种名校都有30%的老板是变态。他 ...

和那两个韩国人吃饭聊天时候就只听到他们的抱怨,但是现在看来结果也不错!他们两个出路都很好,其实也是靠了他们老板的努力吧。

声望
寄托币
pielang 发表于 2016-2-16 08:17
恩。那这个老板算是push但是人还不错。我朋友说的那些老板都是不把你当人看的。

的确是,对于self-motivation 的人来说你强压着他做还容易有逆反心理。其实读博靠的就是自我激发力很少有人抱着混日子的想法,带着这种想法的人自己内心要煎熬四五年真实何必呢! 现在读博就是一种经历罢了,事件和机会成本太大了。

RE: 飞跃重洋到落地生根 -- 给不是名校出身的学子 [修改]