寄托天下
楼主: Nachklang

[美国&加拿大] 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [复制链接]

声望
寄托币

法学offer勋章

楼主

非常好的帖子,大致扫了一眼,楼主对加拿大法学院的了解比我深刻多了,好多信息之前都不知道
LZ的四次LSAT,心疼。。。考过的人都懂
因为精力有限(其实是懒...),我只申了前4里面的一所(不是oz,听说北约克那块城建比较差:shutup: ,治安相对一般),好在运气不错,拿了offer

祝贺楼主,加油

声望
寄托币

法学offer勋章

沙发
Nachklang 发表于 2019-3-28 12:01
是啊,考LSAT真是让人肝肠寸断,又累又苦还被低分打击得怀疑人生,无比羡慕170+的大神们......
盲猜一下 ...

有地铁站入校内啦,这样方便多了。我也只是在lawstudents.ca上看他们说北约克那边的事情,不过osgoode的教学质量和就业,一直都是有目共睹的,在安省除了UT,就是它了。而且全国的声誉也很不错。不过就像你上面说的,加拿大的JD就业,基本还是regional的。

我去了加西,主要是气候考虑:shutup:

声望
寄托币

法学offer勋章

板凳
Nachklang 发表于 2019-3-28 12:35
为了气候去加西的朋友真的好多呀,虽然我定了去东岸,但还是很向往加西的四季如春自然风光嘤嘤嘤
不过 ...

谢谢啊,也祝你一起切顺利哈~

声望
寄托币

法学offer勋章

地板
白驹驮他去- 发表于 2019-4-9 14:18
谢谢楼主详细的介绍~
想问一下,我在知乎看到有人说:“加拿大没有明说不让国际留学生学法律 但其实是有限 ...

不属实

声望
寄托币

法学offer勋章

ChelseaLSAT 发表于 2019-5-21 13:56
感谢楼主分享!

我现在也是在准备申请,请问一下,是否要等到每年8月份各个法学院的申请开放了之后,先在 ...

我7月做的WES就寄过去,12月1号,deadline那天才提交的申请

声望
寄托币

法学offer勋章

白驹驮他去- 发表于 2019-6-5 11:39
想问一下楼主,托福成绩也是一定要在ddl前提交吗?如果我在ddl前考了但是还没出成绩,可以先向学校说明一下 ...

有好几所学校并不需要托福的

声望
寄托币

法学offer勋章

Nachklang 发表于 2019-6-5 17:48
18-19有8%的国际生(hometown是international),才不到20个人啊😂

20个人已经不少啦,感觉至少三分之一是大陆过去的

声望
寄托币

法学offer勋章

norn1 发表于 2019-6-6 17:40
您好,楼主,想问一下您认识的那位,国内本科美国某顶校硕士,LSAT171,本科GPA3.1的申请人现在收到top4的o ...

GPA 3.1 基本在加拿大就要告别法学院的节奏,当然,你也可以工作几年之后,以mature student的身份申请,但是要解释清楚为什么本科成绩不行。

至于LSAT,我觉得上了175之后的话,ubc还是有希望的,毕竟UBC只看LSAT+GPA之后的一个总体分数,不看其他内容。

我提供一个数据,UBC官网给的平均录取profile大概是  GPA 83%(WES换算大概是3.65-3.7),LSAT 165

还有,这里的WES GPA换算,85分以上GPA都算4的,70-84好像是3.  
所以,如果你们学校GPA算得比较严格,3.1进行WES转换后,可能会到3.4-3.5
这样的话,我觉得还是有戏的

RE: 加拿大JD介绍及申请经验总结(Toronto/UBC/Osgoode/Queen’s/UWO/Ottawa/Alberta) [修改]