寄托天下
楼主: Lily_t

[德国及德语区] 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [复制链接]

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-3 14:31
感觉楼主很乐在其中的样子

哎。。一把心酸泪啊。。 偶尔上寄托吐个槽吧。。

我学校两个校区,教务处盖章啥的得往主校区跑,来回2小时车程。。而且那老师态度很不好,我磨了他快一个多学期了,才愿意帮我办的。。

前途是自己的,多多听取前辈们的意见、多看看精华帖子、多和同路人交流,我觉得,是应该也是很有必要的。

最后,感谢留言&祝好运!~

声望
寄托币
wwzhb003 发表于 2013-12-3 15:34
真不容易啊    加油

你也是,审核好运~

声望
寄托币
wyq320621 发表于 2013-12-4 03:46
弱弱的说一句,真心觉得德国那帮家伙才是真正的学霸,各种学术狂人,楼主真的大丈夫?(真心切身体会{:t_000 ...

额。。“大丈夫”啥意思呀?
不过,我目前和未来一两年确实想走纯学术的道路。可能以后会有新的想法和目标吧~ 谢谢留言~

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-5 07:17
我也不是很了解你的专业,但我还比较熟TUM,感觉国际课程竞争的激烈程度没有LEO说得那么夸张,LZ的背景还是 ...

感谢stefana版主的留言!!

我去TU WIEN 的土木看去了,他家的土木似乎没有英语授课的。。有个叫Master Building Science and Technology 的program是英语授课的,但是要GRE的成绩,进去之后还得考试什么的。。我再看看吧。。

aalto 也有civil engineering master的项目,不知道版主了解那边的情况吗?这个项目怎么样?好申么?

声望
寄托币
zuonidetian55 发表于 2013-12-5 07:33
你好~
我在米理读过书 那里的AD很好拿 而且貌似这两年奖的名额也增加了
米理排名最高的学科就是土木了  ...

感谢版主的留言!!

我在德国学校的项目官网上 graduate student 的照片上看到,国际课程80%都是印度人、巴基斯坦人,中国人就几个。是申请国际项目的中国人少,还是德国学校喜欢收印度人?不知版主了解那边的情况不?

声望
寄托币
leeeeeeo 发表于 2013-12-4 01:07
意大利学校AD貌似挺好拿 奖学金有难度
aalto因为免学费竞争挺激烈的
但你说的nordic five不是aalto自 ...

我还有个问题想请教前辈,听说荷兰的学校会卡非211的学校,听说代尔夫特理工的官网上也明确说了中国学生本科的文凭最好是211学校的,不知道前辈是否了解那边的情况?

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-5 10:43
GRE好像不是必须的,我看过那个program,属于建筑院好像是...
奥地利的学校都是要进来考试的,但都不是很 ...

谢谢支招!!我试试!

我是没有德语成绩的。。overall GPA 的系统排名是15%,这算保险的ranking么?

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-6 09:36
我这都下雪了,啊啊啊啊我好想去北欧啊你最好好好呆着等我有钱了来找你玩儿。。。

感谢各位版主的打击&鼓励&支招! 感谢!!
非常和谐的欧洲版!!

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-6 09:36
哈哈,是呢,可能我还是鼓励(教育)为主~~
我们就一个红脸一个白脸吧哈哈(好和谐的欧洲版)~~~~

stefana 版主,我给维也纳科技大学的小秘发了邮件,其中的一个问题是问,Does the transcript should be submitted in a sealed envelop?
然后小秘给我的回复是:
“Documents are certified to confirm the authenticity of the seals and therefore, documents issued abroad must as a rule is certified by the Foreign Ministry of the country of issue as well as by the competent Austrian mission in the relevant country. Submission of original documents is as a rule required. It is recommended, however, to submit certified copies as the Vienna University of Technology assumes no responsibility whatsoever for documents lost in the mail. Authorised and completely certified German or English translations must be enclosed with documents issued in foreign languages. No certification is required for authorised translations obtained in Austria.”
这个回复我看不太明白,指的是,我需要把我的材料寄到大使馆认证吗?

声望
寄托币
Stefana 发表于 2013-12-7 12:46
似乎是要公证还是双认证的来着,这个你签证的时候也需要,学校也会要一份。

这个具体指的是什么认证呢?能具体指点我一下吗?。。。

我现在在等APS的审核,维也纳也是德语区的,不知道APS的证书能不能用。。(额。。这个要是版主不清楚的话我再发邮件问小秘好了)

声望
寄托币
我吧求修改CV的帖子放在这了,感谢修改&给的建议!
https://bbs.gter.net/thread-1690230-1-1.html

声望
寄托币
philipchen61 发表于 2013-12-16 21:18
楼主APS审核准备的肿么样啦?话说你准备参加TUM那个联审么?

必须是211学校的才能联审,这个是提前录取,我发邮件问过了。。

声望
寄托币
左小宥 发表于 2013-12-17 12:04
lz虽然专业跟我不一样,但申请国家还是差不多的
留爪,以后相互帮助~~~

good luck~

声望
寄托币
a1234243585 发表于 2013-12-17 16:30
我也是听说荷兰个别学校会卡非211  不过我还是拿到了马大AD了啊  来试试马大吧~

非常感谢留言&鼓励!! 额。。马大是哪个学校呀?

RE: 学渣穷屌丝放弃美利坚转申德意志学校的申请记录 [修改]