寄托天下
楼主: DXH2012

[口语] 【口语小组】DXH2012作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal 备考先锋 US-applicant

楼主
12.1
T1
额....首先 认真地问你啊,你不是故意要说这么慢吧?
有点慢了哦
另外注意一下单词的读音 口音
a lot of people who “is” 这个地方是不是应该用 are?

T2
这道题的发音有点不太清晰
单词的发音感觉都比较靠前
然后这道题感觉缺少一些细节
好几个点就是只提了一下 没有展开
比如,你喜欢和父母去旅行 这里你可以展开说一下 比如某次你和父母一起旅行 去了哪里 你通过这次旅行得到了什么
或者你说旅行可以让你很放松 这里也木有具体地说 怎么放松?干了些什么可以使你放松?

其实1 2题不是一定要说两个例子 如果你有大量的细节 完全可以直说一个 把一个话题层层剥开去说细节 细节越多越好

干巴爹 骚年!

声望
寄托币

沙发
12.1
T1
额....首先 认真地问你啊,你不是故意要说这么慢吧?
有点慢了哦
另外注意一下单词的读音 口音
a lot of people who “is” 这个地方是不是应该用 are?

T2
这道题的发音有点不太清晰
单词的发音感觉都比较靠前
然后这道题感觉缺少一些细节
好几个点就是只提了一下 没有展开
比如,你喜欢和父母去旅行 这里你可以展开说一下 比如某次你和父母一起旅行 去了哪里 你通过这次旅行得到了什么
或者你说旅行可以让你很放松 这里也木有具体地说 怎么放松?干了些什么可以使你放松?

其实1 2题不是一定要说两个例子 如果你有大量的细节 完全可以直说一个 把一个话题层层剥开去说细节 细节越多越好

干巴爹 骚年!

声望
寄托币

板凳
DXH2012 发表于 2014-12-3 13:02
T1 真的不是故意说得慢啦,只是不太熟悉。并且平时练的比较少,所以慢一些,怕自己说错。你说的单词发音的 ...

发音的问题 其实主要还是口音 到不是单词发错

你可以多听听VOA啊 这类的东西 听听标准的发音是如何发的 然后再听听自己的 多去模仿

以后要在跟你分一组的话 我会帮你仔细找一下单词的问题

声望
寄托币

地板
1.25

T1.
这个题,撸主要注意一下咬舌音和卷舌音的发音,咬舌音感觉没咬住,卷舌音声音在往后一点
there 要注意 th的舌尖音
thy也是要吧舌尖咬住
另外呢,单词再发的清晰一些就好啦

T2.
这个题首先也是要注意,把单词发清楚
另外就是在注意一下连贯度

RE: 【口语小组】DXH2012作业贴 [修改]