寄托天下
楼主: dengdeng619

[作文] 【独立写作】dengdeng619作业贴 [复制链接]

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

楼主

童鞋~我看了你16和18号的作文,觉得和我之前经常写的那些八股文确实很不一样,写得很有深度,语言也感觉很高大上,觉得基础很好~不过我个人觉得在表达上有些用力过猛,体现在都是长句,造成阅读疲劳,私以为长短句,简单句和复杂句交错会带来更好的阅读体验,而且也造成有的地方语法可能有点有待商榷,具体见18号的作文批注,当然可能只是我孤陋寡闻了,改错了还要多多交流~

在审题立意上,前面我提到跟我的思路确实不一样,我考了三次,22-26-27,第一次折在综合听力上,后两次听力也有模糊,独立虽然都是good,但也不知道八股写法有没有让独立拿到5.0(至少第一次没有),所以也不敢说中规中矩的八股写法就比你的好(也许正是这样写而失去了个性)。我说下我的思路吧,就12.18这篇来说,首先我会分析这是一道“状态”题,也就是是否同意某种行为状态是否存在,而不是should题,即对某个群体来说(在某种情况下)应该怎样做(12.16题)。我会重点分析现在广泛的attention到底有没有make the environmental situation better,是促进提高还是华而不实,站好队,然后举一些现实中的例子来佐证,适当来一点今昔对比,比如:

社会重视环保教育(attention)-->现在的孩子们都有环境保护的意识,在做着举手之劳的如分类垃圾的小事 (example) --> situation better
政府重视宣传环保的理念,出台政策 (attention) -->划保护区,限制高污染企业发展(example) -->势必会比不这样做更有利于环境,better
各国积极开展着环境峰会(attention) -->全球合作帮助某些没有能力的国家改善了当地的环境,并且制定全球化的标准,提出节能减排的目标 (example) -->这样取得了一定的成效-->better
...

还有很多方面可以提,大概就会这样写。由于我的水平实在是版主团队里拖后腿的,再加上考过了都半年多了,也不敢说自己的就一定对,不一样的一定不好,只是提供一种思路参考吧。建议你一方面在跟版友互改时多交流,听听大家怎么想,另一方面找一些更有经验的牛人来帮你分析修改,看看他们都怎么说。其实私以为托福作文的立意不必太深,只要把简单的道理用良好的逻辑说明白,再加上一些恰当的例子来充实支撑,语言过关,good差不多就有了。

真是个人看法,说实在的你这个我真拿不准,就参考参考吧

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

IBT Zeal IBT Smart 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版2015offer达人 荣誉版主

沙发
dengdeng619 发表于 2014-12-22 23:43
谢谢斑竹大人的点评好棒~
我发现我在写作的时候还是没能彻底扭成英文思维,论证一个论点的时候按照中文思 ...

大神的话真不好推荐唉~因为求改作文毕竟是件要麻烦人的事,我自己还好,但是去推荐别人来改总觉得不太合适。其实你可以放心勾搭的,发个私信问问或者开个贴求拍啊~还有周围考过的同学,英语老师都可以帮你看的。

声望
寄托币

板凳
12.31 已改

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币

地板
dengdeng619 发表于 2015-1-2 20:02
谢谢斑竹的点评~~
有些搭配确实是遇到想不起来了就查了= =有些是最近在背单词就用了一些不常用的单词。下 ...

no thx~,个人愿意拖了一天也很抱歉,加油哈~

RE: 【独立写作】dengdeng619作业贴 [修改]