寄托天下
楼主: tthere

2017 留学生深圳落户攻略 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
谢谢楼主的分享,有个问题不太明白,想和您咨询下:
1.办理社保之前办理的那张储蓄卡是做什么用的?是用于缴纳社保扣款用的吗?
2.我登录了新引进人才租房补贴的申报系统,里面有一条是可以授权当时注册这个账号的银行卡,作为补贴发放的卡,但是我的这张银行卡不是深圳开户的储蓄卡,如果授权了这张卡,是不是就不用去办理您提到的深圳当地的储蓄卡了,直接就办理金融社保卡?[img]

声望
寄托币
沙发
tthere 发表于 2017-8-2 16:50
1,第一张储蓄卡目前只是用于第一次社保扣款,之后金融社保卡下来了就从金融社保卡扣款了。
2,依然要去 ...

谢谢您的回复!
还有个问题想咨询下:
1. 我本人不在深圳工作,可能去交社保比较麻烦,深圳的补贴系统进行审核时候是不是只要看到有缴纳过社保的记录就可以了?像我个人去缴纳深圳社保的情况,是不是缴纳一次就可以?如果这一个月的发放补贴名单里面没有我的名字,下个月的社保我还需要去交吗~?是不是一定要本人现场去交啊?
2. 我看到您社保卡和金融社保卡是同一天就都办理了,第一张储蓄卡作为第一次社保扣款的卡,那我办理这张卡的时候是不是还要往里面存些钱啊?办理社保卡的当天能不能就缴纳第一次的社保啊?

非常感谢~~

声望
寄托币
板凳
tthere 发表于 2017-8-4 11:14
1,第一次社保扣款就是从班的第一张储蓄卡中扣,所以需要存钱;
2,第一次社保扣款之后只是可以申请补贴 ...

谢谢楼主~~~~

声望
寄托币
地板
请问楼主:
1.要是只是想申请租房补贴,审核时看到有缴纳社保记录,不在深圳工作,也不想在深圳看病买药什么的,是不是就不用办理金融社保卡?只需要在第一次申请社保的那张深圳当地储蓄卡每月保证有钱可扣是不是就可以了?
2. 我在租房补贴申报系统里银行账户信息留的不是社保扣款的卡,也不是深圳当地的卡(我看到可以勾选用该卡作为补贴发放的卡),这样应该不影响审核和领取补贴吧?
3. 如果领取补贴后,不想再继续缴纳深圳社保,您了解怎样将银行卡和社保取消关联吗,不继续扣款?

感谢楼主~~~

RE: 2017 留学生深圳落户攻略 [修改]