寄托天下
楼主: 月儿下山

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
inemo66 发表于 2017-1-16 23:19
我也实在见了不少在国内好好做着医生、老师这些体面职业的人不择手段留在外面结果付出了太惨痛的代价了… ...

的确是,但是好多还是看个人心态。我认识原来是北京某大医院的主治医生,来加拿大十年了,现在在多伦多当护工的。她就很喜欢现在的生活,这些变化在她眼中都不是代价,反而觉得现在的生活她更开心了。
关键是楼主和加拿大的契合度没有那么高,来了也未必比国内开心。

声望
寄托币
沙发
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-17 09:30
RPN 和RN工资超高的,后期都4-50刀,有些有处方权的呢,生活质量肯定下降不多。。不过很累。。
朋友有做 ...

她工资其实很一般,但是她觉得够花就行。所以说最重要的是知道自己想要的生活是什么样的,她就喜欢简单安静的,加拿大的确达到她的要求了。

声望
寄托币
板凳
月儿下山 发表于 2017-1-16 20:15
这个工作需要的是长期工作,临时的不算吧?

看了这个帖子好几天了,最终还是忍不住上来再发个回复。在加版潜水也有两年半了,我想支持一下楼主。但不是留不留学,移民路子对不对的问题,而是就讲态度的事。
留学和移民的事说的都对,楼主还是要再好好考虑,想想对不对,值不值和能不能行。
但是楼主的态度我觉得没什么大问题,就是上个论坛问问建议而已。你愿意回答就说一下,说了楼主不愿意听你就算了,觉得楼主态度不好就略过帖子就得了,何必你来我往互相指责呢。就是找个朋友亲戚询问个事情,也不能他们说什么就是什么啊。
版里的各位大神其实都是好心,不愿意他后悔,都在给他指自己所认为的明路。即使听的人不接受,提供建议的目的其实也是达到的,毕竟是人家自己的生活。现在论坛里有些时候硬是要求询问者接受所有的建议也是有点push了,唇枪舌战一番弄得两边都堵得慌就没有必要了。

声望
寄托币
地板
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-17 10:26
没人想干涉他的生活啊。他自己爱怎么选与我们路人真么没关系。我的意思是,作为一个热心经历过这些又了 ...

我都看得出来你是免费又热心,但是现在楼主又不念你的好不是?
我的意思是好心也得挑人。他不听是他自己的事,你那么热情又是好心,但合在一起俩人都不爽就不值得了。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-10 23:07
Disclaimer:我来更新下,若有违规之处,请版大及时处理。至于楼主请不要回复了,祝福你。
看到不少同学在 ...

太厉害了。十分清楚啊。好心必会有好报的!
那我来推荐一下我AB省好了,现在省提名是,本省学生毕业后,找到全职工作(NOC ABC均可)就可以申请省提名,不需要时permanent的。我认为是几个需要工作的省提名中要求最低的了。AB省提名SRS类别
我认识一个人去餐厅工作也移民了,如果特别想移民的话,我觉得这也是条路子。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-19 07:44
赞,这个知道,有人在便利店用“sales supervisor/manager“之类的,12刀工资就够了。。感觉是bug,现在 ...

其实去年以前,AB省即使本省学生的省提名也要一年才能下来,外省更长要两三年。而且是根据工作类别和工资水平的,Level越高工资越高越在前面审,像是咱俩说的这种职业就排在很后面的。
去年开始因为石油影响太大,申请人数大跳水,貌似去年一年的申请量才是前年前八个月的一半,大概是省提名指标的1.5倍。所以省提名发得就快了,本省学生2-3个月,外省一年多而已。
如果一心移民的话,现在是个特别好的机会,但是不知道还能持续多久。
而且我觉得Edmonton 和Calgary对北方人来说是完全可以接受的冷度,反正我很喜欢,活得挺舒服的。

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]