寄托天下

[社会工作] 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
yogeko 发表于 2013-4-3 11:13
呃。。不是说芝加哥很冷气候不好?但是找工作方面呢,会不会纽约工作机会更多?这么问好像也不太对,就是 ...

纽约还有飓风呢。不要怕冷嘛,不会比中国东北冷太多的。去年十一月去芝加哥很温暖,在华北早就冻死了。

我觉得可能还要看楼主今后的打算,如果还要继续读,我会选择哪钱多去哪儿,凯斯西储也是好学校。再申请还有机会;如果出来找工作,还是名字响城市大吧。芝加哥300万人,纽约800万。竞争大机会也多。
芝加哥可能氛围好些,但不得不说感觉上有些衰败,当然只是表面看起来,我也仅仅呆了五六天。
在我去过的不多的美国城市里,还是喜欢波士顿多些,最末纽约。但不得不说法拉盛的北方菜其他地方难寻啊。

声望
寄托币
沙发
yogeko 发表于 2013-4-3 12:47
暂时没有想要继续读下去的打算,所以还是主要在芝加哥和哥大徘徊,一会觉得这个好一会觉得那个好的。。因 ...

如果资金充裕的话那就哥伦比亚吧。。。个人感觉。

声望
寄托币
板凳
arcyoung 发表于 2013-4-3 13:00
法拉盛的脏乱差简直就是不堪入目

嗯不过有卖糖炒栗子和煎饼果子的。。

声望
寄托币
地板
yogeko 发表于 2013-4-4 08:39
其实就是不了解两个学校比较侧重什么,因为想学clinical,传说哥大比较注重macro?不知道是真是假。。。

这我就不懂了。我有个朋友刚刚从霍普金斯的社会工作(?)毕业。。不知道她了不了解。。

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-4 08:40
这是天津吧,介绝对肆天津吧。。。

还挺了解天津的哈。
波士顿也有煎饼果子,一套七块五美元。在国内能买一套三十个鸡蛋的吧。。

声望
寄托币
Amber0809 发表于 2013-4-4 17:32
煎饼可以自己在家做呀!

我的确是自己做的。

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-4 19:30
帮我问下吧好银!(星星眼)

好的。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
arcyoung + 5 赞一个!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-4 21:57
你真好 得加分

多谢版主,给我加了不少分了。。

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-4 19:30
帮我问下吧好银!(星星眼)

她表示两个城市就业可能差不多;华人社区都很茁壮(这方面我个人还是觉得纽约的更强些);芝加哥学术上底蕴更足。

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-5 07:36
我发现,自从和你们聊完以后我就越来越倾向芝加哥了。。囧。。。

我没去过哥伦比亚大学,但去过芝加哥大学。如果不说城市本身只说学校的话,我只能说芝加哥大学的校园挺好看的,其余的算不上特别理想。海德公园周围空旷而冷清,或许是我去的那天天气阴冷造成的吧,印象一般。距离芝加哥市内有点远,需要做半个小时到一个小时的车或火车。芝加哥市还是很漂亮的,如果你对高层建筑感兴趣的话,西尔斯塔的确很宏伟。
我必须承认我认为哈佛和MIT的校园环境是最为优越的,虽然比不上耶鲁的建筑那么精致且宏伟,但周边繁华但不喧嚣,安静而不萧条。波士顿大学周围也挺好的。(可能只是因为我更喜欢波士顿)

声望
寄托币
yogeko 发表于 2013-4-5 09:26
呃。。。你说那三大牛不要我啊。。我也想去(哭)。。。我这不是只能退而求其次了。。
远点到问题应该不 ...

不能这么说啊,芝加哥的学术不亚于哈佛耶鲁,如果不是更强的话,而在我自己的专业芝加哥至少在数量上和贡献上是无人能敌的。德国纳粹下台后不少犹太裔和受迫害非犹太裔的近东学者跑过来,在芝加哥的东方学研究所扎根,至今他们的实力仍然超群。
所以芝加哥不能算退而求其次。哥伦比亚就不了解了,我的专业他们基本没有,但犹太学挺好的。
我理解人们总会考虑知名度,这一点我个人深有体会。而且对知名度的考虑并非全是胡扯,应该说很大程度上是有意义的。所以这也得考虑。我只说我这个专业,有人因为芝加哥录取而不满足(美国人),因为怕不如哈佛耶鲁漂亮。说实话哈佛耶鲁我的专业不如芝加哥,不是老师不好,而是不够多,但一个全家几乎都学这个专业父亲曾经是本领域教授的人这么说,我觉得是不能忽视的——看专业别看学校、看导师别看学校等说法,是有很多局限性的,或许只是神话,或许限于有实验室的科目(?)。在美国国内,常春藤还是有特别地位和共享资源的;在中国,芝加哥的名气恐怕不如哥伦比亚,不管有没有道理。说实话整体上说哥伦比亚比芝加哥差恐怕也说不过去吧?

现在考虑工作我个人认为不早了,如果工作就是的目的的话。两年的项目(?),一晃就过去了,我知道的应用学科的同学,凡是没早计划的,临毕业都挺措手不及的。即便是回国工作,也得提前计划好吧。
加油!
我的终极无责任推荐是:如果是我,为了找工作(国内国外都算着)我会去哥伦比亚。如果为了其他我会去芝加哥吧。

西尔斯塔曾经是世界第一高楼。已经被台北101、迪拜塔等超过,中国大陆在建的高楼里即将有不知道多少座(450米以上的高楼中国在建近十座?)比它高。。。不过还是挺经典的一座楼。曼哈顿相比之下乱七八糟的。。。

声望
寄托币
arcyoung 发表于 2013-4-5 11:15
其实哥伦比亚和芝加哥真的是无所谓 还是要看哪个地方训练最扎实
名气这些都是外在的 能提供的就是这么多 ...

在有所考虑的同时边走边看,很多事可能都是看一个度吧。过犹不及,但完全不做也冒险。积极地顺其自然是最好的。
个人实力、名气与认可的关系很难讲了,这是个永恒的话题。学校在美国、海外、中国国内的关系网也不一定一样吧。
再夹杂上地点就更难说了。都是大城市,而或许距离其他地方的距离也有一定的影响吧。

是个复杂的问题,但我希望楼主可以放心一点:两个都是好选择,只有更理想与否之说,哪个应该都不会让你后悔的。

RE: 求选校建议,哥大,芝加哥,凯斯西储,nyu,宇宙无敌超级回旋大感谢! [修改]