寄托天下
楼主: 玮大和柏爱

[加国生活] 看到一篇不错的文章,分享给大家 [复制链接]

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

楼主
Cecilialoveca 发表于 2014-7-23 15:15
吐槽下中医,大多都是理论,没啥实际用处。我室友暑假回了次国,在广州那边碰到个医馆的人给massage针灸, ...

我国内修过中医基础,有一天我们老师感冒了,讲台上放盒康泰克........
已有 1 人评分声望 收起 理由
SpriteTC + 2 这就是事实!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 寄托兑换店纪念章

沙发
Cecilialoveca 发表于 2014-7-23 19:50
你怎么看中医呢?

我觉得太玄乎,没有系统的理论。说到底是门经验科学
已有 1 人评分声望 收起 理由
果馅酥烧 + 4 嗯嗯,理论不靠谱。

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

板凳
kevinze 发表于 2014-7-24 20:50
我也在上面查了一下,如果我们索引的结果相同的话,前35个里面有9个职位根本不是做IC设计的,剩下26个里面 ...

加拿大很多it公司管理岗位上的人都是college毕业的,管着一帮本科和master。PhD? 加拿大庙小,或者你真特别nb就faculty,这种大神无论是啥都是top没可比性。

至于家境不好希望获得海外打拼机会的,只要你英语好外企多的是机会,大不了master。华为还一大把出国机会呢,愿意的话去非洲,3年100w回来中层(09年的价)。phd只是下下选,除非你真的热爱这门科学,那phd是上上选。说句实话你要不是打心眼里热爱这门学问,phd只能让你备受煎熬,然后在加拿大还基本没用。你得想清楚了,phd申请工作的时候也有不少本地的candidates,加拿大人能在某个领域读到phd毕业的肯定不会太庸才,你凭啥去跟人家竞争同一个职业?尤其理工科的,你英语说的过人家吗?

我ex-女友在美国,他的老板的儿子,32岁了还在斯坦福大学读phd因为他想留学校里,就是毕不了业因为实验结果做不出来,你说苦不苦?

在加拿大谈EE就业请聊power system或者码,其他方向的麻烦你去美国板块讨论,加拿大EE找工作最关键的是P.ENG+经验,是phd不是phd没人关心。至于宁愿读个phd,大部分国际留学生会发现phd毕业了你就准备无止境的postdoc一直做下去吧。

一个人究竟读不读PhD是基于他对于未来的考量,而不是简单的拿个学历充门面诸如此类无聊的事情。希望他/她是真的热爱这门科学而不是拿phd去当所谓的跳板,我爸妈都在国外拿了PhD,现在都是大学教授,我能感觉他们热爱他们所学的专业。尤其我老爸,他搞理论化学的(量子化学),他热爱科研,在我还很小的时候我都没怎么见过他,因为学校只有一台计算机可以做计算,当时输入程序还是在纸上打孔然后让计算机去扫描输入的。不每天去排队等着用就没你什么事了。他做出了很多成果,我也曾经恨过他小时候对我对家庭缺乏关怀,但是我现在理解他,他是热爱他所投身的领域的,这种人才真正有读PhD的意义。我希望所有去读PhD的人好好考虑一下,你真的热爱你所学的东西吗?

我在中科院生物物理所做毕业设计的时候,一个PhD的学生曾经跟我大吐苦水,说他每天做的实验就是重复导师的安排简直暗无天日。当时我还很傻,很嫩,看不出来。现在我明白了,他根本不爱化学,不爱生物,你说,这样的PhD读起来不痛苦吗?当然中国PhD还是很吃得开了,现在讨论的是加拿大扯远了。但是这个例子我想能说明一些问题。

最后,我的观点是,PhD在加拿大,你真的喜欢,请来读,你是大神,请来读,你喜欢科研,请来读。如果你只是拿来当移民跳板,好好想想以后的日子吧。。

ps. 我在job bank:http://www.jobbank.gc.ca/ 看了一下computer engineer和electrical engineer的招聘信息,基本是bachelor或者completion of university或者没要求,phd去应聘只能被当成overqualified面试的机会都没有
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
shuaiman + 20 + 5 感谢分享,敬仰膜拜

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

地板
Cecilialoveca 发表于 2014-7-25 01:29
我姑父就是你所说的拿phd当跳板的人。20多年前SEU材料本科毕业留校当了2年研究生+讲师,之后看同学都出 ...

可惜总有人不听劝

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-7-28 08:46
唉。。一个行业的不景气真的影响行业里的所有人啊。。
现在药学也不景气,我也要转行了呀。。

连你都转了...加拿大药学得有多悲剧

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-7-29 08:48
怎么叫“连我都转了”?我之前是有多么的坚定不移啊!哈哈哈~
生活所迫没办法。。而且长期做药化对身体真 ...

Sukie还把你当偶像看呢,我要告诉她估计直接偶像破灭了...

声望
寄托币

玮大和柏爱 发表于 2014-7-29 12:26
Sukie是谁?认识我?

mun生物的,之前想转药学,你还给她推荐过路子呢,拿了pr语言好了还想读再读- -

声望
寄托币

果馅酥烧 发表于 2014-7-29 22:52
Sukie是想转本科的pharmacy还是要以后做pharmaceutical science的研究呢?

她是想转本科pharmacy

RE: 看到一篇不错的文章,分享给大家 [修改]