寄托天下
楼主: kafai

[加国生活] 温哥华吐槽贴 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
因为楼主之前在国内工作的时候是四五年前吧,四五年前的加拿大也不是这样。那时候温东的独立屋还不到100万呢。

现在经济大环境实在太差了

声望
寄托币
沙发
amazon 22年NG TC~150k,21年不太清楚,就保守一点按140k算。如果存3% RRSP的话那就是每个payslip 到手~3870。而且前两年都是signon 几乎完美避开了股票大跌。

我很好奇楼主没有养车+合租的涨价前的2b2b(一个月1300)+自己做饭,是怎么每个月存钱比国内少的。因为按照楼主算法这样每个月开销2300,140k年收入应该还能存下来70k一年的。看你之前帖子说毕业工作两年加公积金存了20万人刀,平均一年也就20k加币啊。

声望
寄托币
板凳
在现在北美IT市场各种layoff的情况下,我奉劝各位如果只是冲着钱来跟风转码,尤其需要辞铁饭碗或者经济压力大的,慎重。或者有的还考虑最后还是要TN去美帝的,也认真思考下这个时间成本,做好最优情况7年入籍的准备,这样的投入是否还值得。

非常非常同意这段话,现在市场饱和了,如果不是有非润不可的必要,千万别跟风转码,甚至裸辞转码。
加拿大给毕业就能有枫叶卡但是找不到能负担开销的工作,美国名校+N段实习的大牛在卷ICC……唉

声望
寄托币
地板
kafai 发表于 2023-3-6 04:41
我最后一年在国内升职了,所以每个月收入在28k(base+奖金)左右,算上年终奖一年35W左右。税后加上报销然后 ...

确实,物价涨很多很难受😣
建议rsp不用存那么多,存够amzn match的那点就行了,如果不买房存多了拿不出来不如先存tfsa。

RE: 温哥华吐槽贴 [修改]