寄托天下

[选校相关] 【前人栽树经验谈系列】回报论坛--UGA-MLA咨询楼 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主

楼主DIY申请15Fall-MLA,现在UGA读MLA 2-year track项目。论坛和度娘可以搜到的UGA的信息不多,在择校的时候我有咨询一位来自UGA的学长,和几位在别的学校读MLA的学长学姐,他们的信息对我最后决定来这里帮助很大。因此恰逢大过年得被final虐得体无完肤+MLA诸多学校的deadline在即,开个咨询帖回报大众~

——————

先上资源

学院网站主页:http://www.ced.uga.edu/

MLA主页面:http://www.ced.uga.edu/degrees/mla/

MLA申请要求页面:http://www.ced.uga.edu/admissions/mla-application-requirements/

今年的学费:http://www.bursar.uga.edu/Tuition_Fees_2015_2016_fall.pdf

——————

然后简单介绍下

UGA在距离亚特兰大车程约一个半小时的小镇Athens,平时基本是守在岁月静好的村里,没有太多时间经常去亚特兰大耍。

MLA项目每年招生人数不定,前两年有近30人,我们年级14人,国际生占一半。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
相对而言两年的项目国际生比例较大。

两年项目的学生修读的课程依本科课程而定,必修课所占比例较多,除非系里认为你可以waive掉,否则基本都是必修……选修课还可以选规划、历史保护类的课程,还有跟景观相关别学院的课程(如生态旅游)

————

据了解今年的招生要求跟去年有些不同,
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
很多东西里面都有写的。其他学习生活方面的问题欢迎提问~

另附楼主背景和申请结果供参考w
https://bbs.gter.net/thread-1836967-1-1.html
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
灿若星海 + 50 + 5 感谢分享
tdzb36 + 50 感谢分享

总评分: 寄托币 + 100  声望 + 5   查看全部投币

UGA, MLA
回应

声望
寄托币

沙发
tdzb36 发表于 2015-12-14 21:12
Sarton 好久不见啦,能把你的帖子,加入到论坛的前人栽树主题吗?

版大好久不见~可以的哈~

声望
寄托币

板凳
xiaozhangyu 发表于 2015-12-18 07:46
这个学校建筑在美国排名怎么样?没有TOEFL最低要求?申请截止日期我也没查到。。。

没有建筑专业,有景观、规划和历史保护

声望
寄托币

地板
喵星酱喵茸茸 发表于 2015-12-21 08:20
( ⊙ o ⊙ )啊!

喵酱!

声望
寄托币

anjingxia 发表于 2016-2-21 20:44
楼主同学可不可以详细介绍一下你对UGA的MLA项目的感受,和Virginia Tech比较呢?万分感谢!

你好~你想要详细介绍哪方面的呢?跟vt的比较的话就不好说了,因为我只在uga读了,vt的情况不太了解。

声望
寄托币

anjingxia 发表于 2016-2-22 22:19
恩,主要想了解您对UGA的MLA课程和师资水平的评价。我目前收到了UGA和Virginia Tech的录取,感觉二者不好 ...

uga你录的是两年还是三年?我觉得3年的课程设置更合理些,植物、工程跟理论课比较扎实,也有有意思的选修课,两年的话选择余地就相对少些。设计课侧重生态和城市设计的都有,大小尺度的也都有。具体提供的课程可以看一楼我提到的官网。我目前接触过的老师所教的课程都是自己所擅长的,讲课的时候也多少都会提及自己实践时候的经历,所以我觉得师资上也是很好的。

声望
寄托币

anjingxia 发表于 2016-2-23 06:58
谢谢解答!我申请的是两年,正式录取还没发,不过应该就是给两年的项目~还想问下UGA毕业生的就业方向是怎 ...

先cong!你说的方向是指?国际生一般都是去公司实习吧

声望
寄托币

韩阿兮 发表于 2016-2-25 04:50
uga都开始发啦??卧槽,我又悲剧了咩

不是一下都发完的,可以再等等

声望
寄托币

卢大明 发表于 2016-2-27 22:24
谢谢楼主,今早收到了uga的ad特意过来看一下!而且它把我放到了两年的项目

恭喜!我也是当时被放到了两年的项目来着哈

声望
寄托币

anjingxia 发表于 2016-3-4 21:08
谢谢!前段时间收到了两年的正式录取,感觉UGA的工作好到位

嗯嗯,因为负责招生的coordinator很负责任哈~

声望
寄托币

2560274154 发表于 2016-3-12 19:37
楼主,我现在在Ohio和uga之间纠结,能不能帮忙给个建议诶,多谢多谢

我当时也录了OSU~你留学比较看重什么呢

声望
寄托币

2560274154 发表于 2016-3-13 21:30
我比较看重老师的背景,还有好不好找实习,以及学校的整个氛围之类的

OSU我没有念不好评价,UGA老师背景的话做sustainable design,stormwater,eco restoration,urban design还有plant design的都有,也有做cultural landscape,GIS,land resource还有其他research的,学院有景观、规划跟历史保护三个专业,所以规划跟历史保护的老师也有一些,具体可以去官网的faculty看。目前我在UGA上过的课相应的老师都在相关领域很有经验。

实习的话我觉得看个人吧,而且UGA是南方的学校,我个人认为在南方还是比较吃香的?很多南方的公司会联系学校发找实习的信息啥的。

学校课程内容紧凑,认真对待的话学起来还是蛮辛苦的。美国学生跟中国学生特用功,尤其美国同学可能为了节假日跟家人过吧平时学起来都挺狠的。我特别喜欢UGA的一点就是虽然课业重但是气氛不紧张,老师也不太push,设计上还有作业考试安排上不会特别跟学生过不去…学得算是扎实且比较愉快吧~

声望
寄托币

2560274154 发表于 2016-3-14 01:16
谢谢楼主这么耐心的解答,好感动,我会再好好考虑的~

嗯嗯,现在才三月中,别的学校的结果可能还没出完吧,可以再等等看的

声望
寄托币

meinuy8 发表于 2016-3-15 05:29
楼主!我也录到了两年的项目!想知道平时学习有很辛苦吗?会熬夜什么的吗?本科就是LA的,刷夜刷过来我实在 ...

平时还蛮辛苦的,刷不刷夜看个人进度吧…我觉得老师留的量还是挺合理的。我个人是特别特别拖延症所以交图前会刷夜,一般的同学deadline前会比较晚睡不过不会通宵。轻不轻松也看选的课啦,有的老师事儿比较多…reading多的话就比较痛苦了

声望
寄托币

起什么名字啊 发表于 2016-3-18 04:46
在网站上看到很多研究方向,这些东西研究生会参与到么?以及课程是偏设计的多还是偏研究的多呀?看到你说的 ...

研究的话一般是老师跟Research Assistant在做,有的老师上课会介绍自己的专业背景跟研究方向什么的。入学的时候不分方向,不过可以按自己感兴趣的方向选课。我没听说要少收学生,不过我个人觉得少收学生是好事,招的少的话就是小班教学不是更好?现在实习都是网申…吧,我觉得不会受到地域限制。而且找实习跟找工作因人而异,也不是大家都是类似的结果。毕业生去向在学院的官网上有,你去自行围观下哈 读博目前我们学校还没有phd哦

RE: 【前人栽树经验谈系列】回报论坛--UGA-MLA咨询楼 [修改]