寄托天下

[研究生] 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
123yup 发表于 2014-4-17 21:43
big4就今年看只有UBC会收大陆的多些,但是总体不适合后期工作。 个人觉得可以考虑Waterloo的econ因为他家的 ...

可是我觉得以楼主女朋友的背景,可能申不上你们waterloo的econ coop,我目前只看到你们waterloo本科或者其他加拿大海本还有北大的人申上了,且不说那个人是北大的,除了这个,其他gpa,英语,交换都是常人很难企及的,去年和他聊过。。

我还有个朋友跟我说 有国际生这个项目找不到实习,就提前毕业后来留校读phd了

声望
寄托币
沙发
楼主说的20万是学费加生活费?一年还是两年?
萨省便宜但是他家经济和金融很难申,纽芬兰不了解,bc省都很便宜但是生活费贵,相关项目不好申,安省也是,可能还会要求补课会增加费用。
虽说加拿大便宜,但是没奖的话,准备40万比较保险,
所以比较便宜,20万搞定,经济类的,容易找工作,这个不太可能
除非是college,就看你女朋友愿不愿意去了。。

声望
寄托币
板凳
123yup 发表于 2014-4-17 22:33
恩,waterloo国内是满难申的。 至于coop了。。。econ都不是很好找工作,数学好点可以做点technical的,要 ...

嗯就当是个机会了
所以我就赶紧从econ里跳出来了
你是后续读phd?

声望
寄托币
地板
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:39
记得今年论坛上有个人报萨大econ带奖offer 条件也一般···

也看到了。。。。人家有个论文?
你跟楼主女友一个专业,然后calagary有奖是吧,可以给她女友借鉴下

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:46
经济又不用陶瓷···本科阶段论文会有很大作用么?

萨省应该申的人还是少 毕竟那么冷 而且也有钱 可以 ...

但是这也是人家的亮点,申请还是讲究亮点的,很多学校申请系统都有问publication的,人家gpa不是很高是一方面,不过学校都会挑相关课重算

那我说个数据,去年申请萨大经济有over120人,最后只路10~12个,还包括local的。虽然地方偏,但是给奖的项目普遍都难申

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 22:56
经济一年只招12个好少···一般都40,50啊···

UBC也是50人一年 我们UC也是40人差不多···

都这么多。。不过不要看全部的,看国际生招多少,起码Ubc招的国内学生一直都是要求蛮高的

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-4-17 23:10
你不是说算local12个么···

其实我觉得加国无保底···查查学费后 顺眼的都申比较好

mcgill是gpa控,不看你本科国内什么学校的,但是他女朋友不推荐了,还要学法语就又加费用了,而且一年的项目
如果推荐的话,以他女朋友的条件,guelph有奖,但问题是一年,卡尔加里,阿伯塔,曼妮拖把。。我感觉把握比较大。。还有布鲁克,全奖,但是可能会觉得学校不太好
如果楼主是一定摇两个人在一起的话,就先看楼主的选校的

RE: 求大家帮忙给我女朋友定位一下,我不懂经济类。谢谢大伙。 [修改]