寄托天下

[吐槽/杂谈] 读经济学博士的一些感悟 [复制链接]

声望
寄托币

Economist 商学院

楼主
jumpersdu 发表于 2018-7-24 10:38
PolyU

感覺樓主比较幸运.

PolyU的經濟相關又小, 本科沒經濟主修提供, 連department也沒有而只是一個under school of acct & fina的team....
但似乎研究方向正正中了學校想搞的所以就in了.

這麼剛好合適的機會, 其他人可不易找啊.
(i.e. 沒有幾多可複制性. 所以我不贊同你那句"我这种条件都能找到香港的教职并且发了top field,你们肯定也可以,所以什么时候都不能放弃。"中的找教職那部份 - 你這是很above average的lucky case.)

声望
寄托币

Economist 商学院

沙发
halking 发表于 2018-7-25 07:58
这个是典型的吃不到葡萄葡萄酸的心态,我很客观地说。

我指出這點純粹是不同意樓主某一句的意見, 也希望大家思考一下placement的困難, 決定讀博/博士畢業時有比較合理的期望, 與本人利益無閞.

"比较幸运"那個是樓主本人的講法, 要是這樣也叫做"吃不到葡萄葡萄酸的心态", 我也就沒法子不認了.
心態這玩意, 又不用證據, 可以隨便別人攻擊, 我也沒法子證明我不是.

反正閣下是荣誉版主, 自然講甚麼都是客观的. 我能怎樣??

P.S. 澄清一點, 我樓上講的只是不同意樓主的某一句, 並沒有半句講過沒有價值甚麼的.
希望樓上不要暗示我的講法有這個意思, 之後再說怎樣怎樣的不好.

RE: 读经济学博士的一些感悟 [修改]