寄托天下
楼主: 暮隐风箫

[求学路上] 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等)   [复制链接]

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

syyyyyyyy 发表于 2014-12-17 21:19
对啊都是教务处开的,同时还想问问官方成绩单是不需要额外寄送的吧?跟其他材料一起寄就好了?referee re ...

学校成绩单吗?不用再额外寄了,放在一起就行;网推不用再交纸质版了

声望
寄托币

新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 满2年在任版主

在申请中 发表于 2014-12-17 21:22
Degree Scroll是单单指学位证?还是学位证、学历证。因为要翻译,这个工作大家都是找谁来做呢,是翻译公司+ ...

我感觉字面意思是学位证吧,不过国内都是学位证毕业证一起的(国外基本上是合并的一张,所以不会给中国专门分开说);
翻译一般在学校办理,教务处或者档案馆,如果实在不行才考虑别的地方。

声望
寄托币

在申请中 发表于 2014-12-17 21:48
非常感谢!!

不用谢,如果还有问题欢迎提问

声望
寄托币

在申请中 发表于 2014-12-17 21:54
学校要求最低分数,TOEFL 85,IELTS 6,

客观说,考哪个短时间(1个月)内好考(达标)?

其它的我不清楚,我只能说,如果你四六级都过了,雅思6分挺容易的,当然还是要好好准备一下~

声望
寄托币

在申请中 发表于 2014-12-17 23:34

谢谢!

不知推荐信有没有格式要求,看到一个帖子说有的,在一个下载的文件里面写有要求内容,但是在我申请的学院没找到,也没看见对推荐信的要求。

请问推荐信格式该怎么写?
纸推的话,理学院有专门的表格,建议你还是问问你们专业的小米;
网推的话,不用管格式了,到时候直接在网上填的

声望
寄托币

小佳Jelly 发表于 2014-12-19 01:50
我想请问一下就是网申中在Questionnaire一栏要填 Please state as concisely as possible: why are you applying for the graduate degree and scholarship (if applicable)上面有Maximum 500 characters 但是打到100多字就不能再输入了, 这是怎么回事呢??
500是字符数哈,相当于500个字母(貌似),不等于500个单词

声望
寄托币

徐晨倩 发表于 2014-12-20 13:45
楼主的贴子解决了我好多疑惑啊~谢谢楼主~然后我还有几个问题,,
1.PS上传了以后还要用学校抬头纸打印出来跟哪些材料一起寄过去吗?
2.推荐信网推那就是不用签名了吧?只会在网上的表格最后有一个signature打上拼音就行吗?
3.装所有材料的那个大文件袋要密封吗?
4.奖状的上传就是传word,里面上部分是扫描件,下半部是自己的翻译吗?还是把word打出来,再拿去扫描然后传新的扫描件呀?
还有一个很白痴的问题,,fullname那里要不要名和姓反着写呀?还有那个surname的“-”是啥意思呀,,
问题好多,,麻烦楼主了,,
1 要寄,不过普通纸打印就可以了;
2 不用签名了,不过网推有signature的格子吗?我记不清了不好意思啊,如果有你就打上拼音吧;
3 不用密封,文件袋你看能不能装进快递袋子哈,我用的是大信封;
4 直接传Word就行;
5 不用反着写;
6 我也不知道为啥要这样要求……总之如果名只有一个字的话还是加上吧,比如就写成surname:Li-

声望
寄托币

夜玄 发表于 2014-12-20 16:08
楼主整理的好齐全,给楼主点个赞!
顺便请问一下楼主,是不是每份申请资料最好都编上application no???
不是编上Application No.,每添加一个专业系统都会生成一个申请号,写在每份材料上方便小米查找,也防止和别人弄混

声望
寄托币

夜玄 发表于 2014-12-20 16:20

额.我就是写上编号的意思啦,没表述清楚OTL
不过推荐信之类封好的信封和存款证明上也要写上编号嘛?会不会显得不太正规.....
哈哈,我觉得没那么严重,如果你担心的话就用铅笔写,或者不写也没影响

声望
寄托币

小菜2015 发表于 2014-12-21 21:21
导师那一栏里那个 Designation 和organization 填啥呀

Designation是职称或职务;Organization就填学校

声望
寄托币

zkim 发表于 2014-12-21 22:49
LZ 先谢谢你的细心解答!太赞了!
另外还有一个疑问  在Achievement 那里填写完了后 有关的奖励证书全部在documents upload那儿已经上传了(包括PS/CV) 那么是否还有必要把这些证明 包括PS/CV寄一份过去 没需要的话那就只需要寄护照复印件 成绩单 在读证明 雅思 存款证明 那些了?
不用谢~上传的证书和PS还是要寄的;
邮寄清单你还是要看看专业要求,除了这些应该还有推荐信等等

声望
寄托币

just4210 发表于 2014-12-22 00:02
还有哈 请问是直接存人民币就可以了吧
是的,存等额人民币,如果是自己名下不用资助信,开存款证明以后扫描件上传复印件寄出

声望
寄托币

贪驩 发表于 2014-12-23 00:58
楼主!~我试着登陆了nus邮箱 结果shirt可以登陆 然后改密码 但是怎么改都不对 总是显示There was an error changing your password. Please verify that you have typed the correct current password, and the new password meets the complexity requirements. 但我明明输对了原始的nusnet password 到底为毛线啊 谢谢楼主解惑!~
你要是能登陆进去,跳转到改密码,那应该是你的新密码复杂度不够,必须有符号的~你可以点页面上的复杂度测试试一下

声望
寄托币

小佳Jelly 发表于 2014-12-23 18:59
楼主 我想问一下 成绩单是单独寄呢 还是直接放在大信封里和其他材料一起寄??
和其它材料一起寄

声望
寄托币

徐晨倩 发表于 2014-12-23 19:05

谢谢楼主解答~~~我也用大信封好啦 那大信封要盖章不呀?
不用盖章

RE: 事无巨细——2015 NUS MSc申请及入学全攻略(PhD可参考,含体检签证注册电话卡等) [修改]