寄托天下

[口语] 【口语小组】benhere作业贴(12.28) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
11.29互评:
task1:

第一句的is 稍微注意一下发音,应该是“eiz"而不是"i:z",楼主可以上网搜一下标准发音是什么样
00:13 I have never gone to 而不是go to ,注意时态
00:24 register 这个词的发音也不对,这词还挺常用的
00:39-40 这个地方听不太清楚……

内容上,楼主只是描述了一下这一天都做了些什么,一个入学的流程,为什么special这一点体现的不是很明显。我觉得可以把"meet up with different people"这一点详细讲,比如室友来自不同的省份有着自己从来没听到过的口音,遇到了很多有特点的同学,比如艺术特长生、体育特长生等,一下子开眼界涨姿势了,所以这一天非常special

task2:
00:20 during the day I'm more efficient 这句话有点Chinglish ,efficient不是形容人的,可以说having class during the day is much more efficient
00:36 have a lot of choices 注意单复数

整体来说,我觉得楼主有一个很重要的方面可以改进,就是每个单词的发音要”清楚“. 这两个段子里面有不少部分我听着不是很清楚,有些单词没听出来,很含糊,不知道是不是录音设备的问题。上次crazyrobin在清华讲座的时候提到,现在口语改卷子都是用软件把录音转化为文本,所以至少要做到每个单词都说清楚。

btw我也录的是11.29的题目!欢迎回评!
已有 1 人评分声望 收起 理由
benhere + 1 稀饭~稀饭~

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
又分到一组啦~
来互评12.1的:

task1:
一开始的XX mountain 不太清楚……
这段话里面用到了 to begin with 和 on the other hand 我认为不是很有必要。这种连词在议论为主或者表明自己观点的段落/文章里面用的多吧,task1一般都是问个人“感受”的,所以不用像立论或者驳论一样说出个一二三来。个人意见,仅供参考。

00:15 usually about half an hour by subway 应该改成it usually takes me half an hour to get there by subway. 这句话完全就是一个介词短语,和前面的一句话也构不成一整句话。

还是和上次一样,我建议楼主只讲一个理由,多一些细节。比如可以讲讲自己为什么喜欢爬山,那座山有多高,爬上去要多久,到顶峰之后是不是有很美的景色/可以看日出之类的。Try to make your answer interesting

task2:
00:26
travel to different place 的后两个单词发音不清楚,听着像differ pace
紧接着to (这里是broad?)my vision 应该是broaden,可能是楼主en没发清楚

还是和上一题一样,楼主讲了两个小点,travel和find a job ,但都只是点到为止,没具体说travel可以怎么样help me a lot,缺少例子。

墙裂建议楼主看一下crazyrobin写的破解托福口语高分的帖子,或者张涵的那本《托福口语看这本就够了》

RE: 【口语小组】benhere作业贴(12.28) [修改]