寄托天下
楼主: 林曼熙

[备考日记] 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant

依旧是恢复到了一天四分之三个TPO的节奏(一天练口语一天练写作)
阅读有了小小心得,就是:真的没必要弄懂每句话的意思!有一篇阅读我读下来根本就没怎么懂,可是居然就错了一个。关键就是弄懂句子结构,逻辑结构,就行。其实就可以粗暴的去读,把一个句子中不同的单词看成一块一块的,那种感觉。
我突然不知道自己到底是什么水平了,我做的好的时候,听力全部就只错了两道题;可是我做的不好的时候,竟然错了16个!我到底是什么水平啊?

声望
寄托币

sokiller 发表于 2015-1-12 19:43
不知道你做的TPO几 你可以拿TPO30测试一下 如果错的哇哇的 还得一个句子一个句子的弄懂 文章看不懂 做题还 ...

哦,我做的24,准确率特高,可是今天做的25,错的哇哇的,我迷茫了。。。

声望
寄托币

sokiller 发表于 2015-1-12 20:32
不用迷茫了 文章读不懂做题的成功率会非常低 很多人迷信托福有做题技巧 其实 这种考试根本没什么技巧可循 ...

谢谢~感觉受教了,我应该痛改前非(感觉我自己像个犯错误的小朋友,555555~)

声望
寄托币

小澎湃 发表于 2015-1-12 20:35
楼主加油  我也是第一次来寄托家园    本人90年的   身在北京   也在工作  看到楼主的帖子   原来和我一样的 ...

矮油~我也在北京考呀!我河北的,河北某个旅游城市,哈哈,加油加油!

声望
寄托币

小澎湃 发表于 2015-1-12 20:35
楼主加油  我也是第一次来寄托家园    本人90年的   身在北京   也在工作  看到楼主的帖子   原来和我一样的 ...

我是渣渣,目前摸索出的建议就是,TPO是王道,考试之前一定要全部做一遍。
阅读方面,推荐无老师的那个七天单词,先背那个,有时间再背镇魂(我是没时间了,哭)。
听力,记笔记啊(我是为了不走神),还有有个张艳结构听力法不错。
口语,一定要看那个张涵的《托福口语看这本就够了》,我就按那个练的,3-6题可以用模板。
写作,综合写作用模板,我是做tpo以后选了一个自己觉得靠谱的,就用它了。独立写作呢,一定要看那个张红岩的《十天突破托福作文》,帮助很大。至于慎小啥的那个(抱歉那字我不会念= =)《十天突破托福作文ESSAYS》我买了感觉白买了,消化不了,也许我太笨了。
这是我自学一个月总结出来的,不知道对不对,希望能对你有帮助~

声望
寄托币

syiqc808 发表于 2015-1-13 15:28
加油!,,,我89年的还在考,,第五次了,just for dream

加油加油!祝顺利哦~

声望
寄托币

奥呦123 发表于 2015-1-13 18:20
想问一下  关于口语中句子表达   怎么积累  有什么不知道怎么才能直接脱口而出一句话...

我也是在愁这个问题呢,我觉得1、2题可以自己写一些万能理由,背下来。3-6题可以写模板。

声望
寄托币

小澎湃 发表于 2015-1-13 19:53
今晚回来第一次看书     无老师的7天搞定托福单词

加油~

声望
寄托币

warren2 发表于 2015-1-14 21:42
楼主加油!

谢谢亲爱哒

声望
寄托币

sokiller 发表于 2015-1-14 21:48
人的说话方式和表达方式其实是一种习惯 这种习惯是由外界环境长期的影响和自身反复练习积累而成 所以说 既 ...

笑死啦,哈哈,我超喜欢周星驰的~

声望
寄托币

一天四分之三个TPO,坚持下来了!
我不知道为什么,闭上眼睛听听力比睁眼睛听准确率高,不要啊!我不能以后听人讲话都闭眼吧?必须改正过来啊,哭!

声望
寄托币

豆子哥哥 发表于 2015-1-16 11:25
楼主!加油!

谢谢美女~

声望
寄托币

executive 发表于 2015-1-16 11:30
91年年轻着呢!加油!

嘻嘻,谢谢~~~

声望
寄托币

今天下午要出去happy,所以起来赶紧做题,哈哈,虽然快考试了,但是也不能天天学啊,周末了,放松放松吧,不然会受不鸟的。。。
anyway,加油加油。

声望
寄托币

小孩我不坏额 发表于 2015-1-18 14:11
楼主你好,我一个半月考,3.7,一起加油~~

复习时间差不多哦,加油!TPO是王道~

RE: 零经验失恋在职女学渣,开贴默默记录托福路 [修改]