寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
筱桃琪 发表于 2015-4-7 09:58
pie所以你怎么还说想去英国嘞,没看懂呢
我觉得英国不是贵,是太贵,妹子去ic说房租一周300哈哈哈我都吓 ...

我知道有些人去英国申的是CSC,只要是牛津剑桥这种学校国家申请一般都能过

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-7 23:38
我估计你没考察过商科小留这个群体的一些特点:

1.OPT时间很短,只有1年,意味着,如果没赶上4月底的第 ...

postdoc里是J-1多还是H1B多?

声望
寄托币
Rittub 发表于 2015-4-8 09:27
哟吵起来了, 局外人说几句, lz这种知道自己在干什么能干什么有明确而且现实的career plan的, 再劝转cs就有点 ...

很多人没来美国,不太清楚情况,其实来美国后多折腾一段时间,多跟学长学姐交流就自然会改变想法了,没必要一直劝。

还是那句话:

真正喜欢科研的不可能被劝走,会转CS的都是潜在对CS有兴趣和能力的。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
wang_come_on + 8 不能更认同

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-8 13:37
你说漏了很重要的一点,这里大多数人,都是做过research,但是还没遇到真正的生活压力的人。

还有一些是刚拿到offer没有来到美国的,对美国有一些不切实际的幻想。

我有个学弟就总觉得美国这么发达,随便干什么工作都行,即使底层人民都比国内大多数中上层阶级过得好。我跟他说了种种问题他根本不信,不知道被谁洗脑了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
672347250 + 6 不能更认同

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-9 07:24
哈哈 可我觉得你并没有意识到被人反感或者被人觉得傻逼的真正原因 并不是你说的东西多么有悖于大家的认知 ...

话说我在linkedin写了一些自己的专业skills(非CS),附加了Linux, C++, Python, SQL, Mathematica。结果收到的jobs推荐几乎全是CS的。。。。。。。

声望
寄托币
672347250 发表于 2015-4-10 16:02
Mathematica也算cs?

不算生产力工具,平时玩玩函数式编程可以用

声望
寄托币
ll289 发表于 2015-4-13 04:37
欣赏北大神,能这么具有说服力的辩驳,的确在美国越多呆一年越觉得生活的艰辛,看着cs形式一片大好,学校 ...

你要转CS了吗

声望
寄托币
ll289 发表于 2015-4-13 05:22
不转,但是我选择去加拿大移民,有身份之后,做什么都容易

毕业后技术移民吗?

声望
寄托币
HumanEmpire 发表于 2015-4-13 10:46
那属于成果,不是研究本身。所有行业的成果都很有趣,就看能不能取得了呗。
你的sociology,是属于本身还 ...

其实某种意义上来说研究之所以有趣都是因为成果,不存在独立的【过程有趣】这一回事

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-13 11:06
这里有三点你错了,

第一,发现现实残酷的人,不一定有动力去转,很多人温水煮青蛙,毕竟火坑专业的Ph ...

搞掉爱因斯坦这个多虑了,这种人是真爱,永远劝不走。我见过有的人就是不饿死,买的起纸笔就会做理论。

声望
寄托币
cnmnwpu 发表于 2015-4-16 00:19
像我们985最烂的,附中附小还不错,还可以分房,这种隐性福利还是很好的

是啊,我本科有个副教授经常抱怨收入不如小学老师

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]