寄托天下
楼主: nicole0406

[申请定位] HKU JD 定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
回应

声望
寄托币
沙发
Sabina_Sabina 发表于 2016-11-9 23:52
既然做過 mini-pupillage,應該大概已經知道行情。

小的 Chambers 只要看師傅是否願意接收跟留 ...

啊啊啊啊好详细的回答!太感动了!谢谢你!那两位大律师我也认识,超级崇拜!在香港实习期间也知道了几位从大陆背景的大律师,对所面临的挑战也基本了解。
如果决定做大律师的话我肯定争取去读BCL,也做好了拼死学习的准备!
我会用心申请写文书好好present自己,就怕HKU最后还是不要我了TAT
也会如Sabina所说申请CUHK和CityU作为backup,只是觉得如果去了后两家会遗憾,毕竟被BCL录取的可能性也更低一些,而且CUHK和CityU去顶级chambers的机率似乎也较低,也许这种情况下我就转而争取拿TC了。

声望
寄托币
板凳
眼缘法科狗 发表于 2016-11-10 00:45
港大JD又不是很好,要求还那么高……你考LSAT去美国吧。

我觉得朋友你可能没想过要在香港发展所以没了解过,但如果了解一下HKU JD会知道这个学位含金量挺高的。
而且美国/香港是不同的发展方向。

声望
寄托币
地板
michaelchenwish 发表于 2016-11-11 16:14
Bcl 在读。
今年香港出了16个bcl,可能12个将来都想做bar(restitution课上一个side全是香港同学) 。good ...

谢谢你的鼓励!
以及bcl在读!好棒!(星星眼✪ω✪)
我觉得的确很多国内小本都不知道bar,我是很幸运因为一些经历了解到香港bar和bcl,很向往,也觉得很有趣!但是的确很难,要面对pupillage、tenancy重重大关。
你也打算做bar吗?感觉我们可以多交流交流诶!

RE: HKU JD 定位 [修改]