寄托天下

[经验] 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [复制链接]

声望
寄托币

美版2016offer达人

楼主
首先感谢楼主的热心~
有两个问题想请教:
1. UT和TAMU在州内和全美的名声或评价差别很大吗?看你上一条回复是针对城市的。想听听看关于学术的部分。
2.对于金融或经济类的专业来说,不知道你是否了解奥斯汀或德州其他区域是否好找实习,对中国留学生友好。
谢谢~

声望
寄托币

沙发
魔力鸟 发表于 2016-2-19 02:25
1:州内声誉差别很大,对于本科教育,德州人首选UT,这边埋汰ATM常说的就是 “对于成千上万没被UT录取的德 ...

谢谢楼主的回复~
还想请教:
1.你说找工作时看重身份,身份指的是什么?
2.能再说下你对休斯顿大学的评价吗,我也申了这所学校当保底。(会不会因为太差而毫不关注。。。)

声望
寄托币

板凳
魔力鸟 发表于 2016-2-20 05:03
国际学生毕业之后,有一年的时间,可以找工作。然后呢要想长久的工作的话,就需要你的雇佣者帮你申请工作 ...

明白~谢谢你!

声望
寄托币

地板
魔力鸟 发表于 2016-3-17 02:11
U.S. News & World Report's 2017 edition of "Best Graduate Schools"

Professional Schools

看这个排名,如果UT不是公立校的话,综排一定是TOP15了吧!

声望
寄托币

楼主我又来了,之前问你时还在等UT的offer,现在很幸运,offer来啦。
我是申请的经济学的硕士,现在主要是在UT、BU和GAtech里考虑,毕业打算找工作。
想请教楼主:
1.您觉得从找工作的角度来说我应该比较不同项目的哪些方面?
2.总说德州最近发展挺快的,工作机会也多,但一个UT的学历能让我找到一个愿意给我身份的公司吗?
3.听说UT有个政策是每周完成超过10小时的campus employment就能学费减半,超过20小时就能全免,这是真的吗?
4.您了解另外这两所学校和所在城市吗,有没有哪些额外的建议?
谢谢您~

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-3-20 00:26
1. 你这个专业,我是真不了解?因为他不和别的商学工程法学之类的,我大体上知道他们能去什么地方工作? ...

感谢楼主的详细回答!真的好用心!根据你的回答我想补充问一下:
1.我们经济专业一般毕业从事咨询和银行类的工作,也就是NGO或者金融业界吧。说些来蛮高大上其实挺心虚的,因为经济还是纯理论研究,没什么应用性的技能,所以像你说的那样,技术岗位可能会好找,经济专业就很劣势。我联系到的UT这个项目的上届学姐,她说一共9个中国人除了1个回国,6个申到了全奖博士,剩下2个还在找工作不过都没找到,所以感觉还是不乐观吧。
2.而且我们这个项目不允许选别的系的课,这样就利用不到UT的优势了比如商院和CS什么的,感觉有些可惜。你觉得我如果经济项目一年念完后发现找工作情况的确不好,再申一个商院或者CS这样的硕士会不会比较好申,毕竟能拿到UT老师的推荐信而且已经有一个master了。
3.我们这个项目没有RA和TA的position,那你知道我是否可以申请别的院的TA呢?比如数学系。如果允许的话我是不是直接跟数学系那边去申请(我本科就是数学的应该qualify)?应该也能满足你说的那个免学费的政策了吧?
4.最后一个我想问一下念Ph.D的情况。听说这也是非STEM专业留美就业的曲线救国方式,说是念出来博士的话就可以拿EB1 green card了?EB1好像还分abc3个类别,这部分我是小白,能不能请楼主科普下。
Thank you for your patience!

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-3-20 02:57
你这么描述的话,如果9个毕业的没一个找到工作,那这个专业的就业真的很难。既然这边毕业的中国人拿不到 ...

谢楼主,点赞+有帮助。顺便求一下新生群资源~谢谢谢谢!

声望
寄托币

我的registration information sheet里显示有个叫international office eng的bar,这个是语言的那个J bar吗?系里的offer letter根本都没提,我是自己查到的,现在感觉整个人都不好了。如果是J bar的话,可以跟系里或者哪个部门argue一下是否能waive吗?

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-4-9 04:07
是这样的,international office有个BAR,是强迫你去报道的,等你来了报道了,他们就把你那个BAR给去掉了 ...

欧欧,好吧。。要上英语课的话感觉还是有点烦的:dizzy:

声望
寄托币

楼主是否清楚far west那边小区的情况给帮忙介绍一下?
目前只是知道那边会安静一些,然后没有家具,各方面费用也会贵一些。校车的FW线没riverside那边的CP线快,但胜在人不如那边多所以不会很挤。周边的吃的和超市也比较方便。您觉得还有什么重要的信息吗?
再一个就是far west那边有好多小区,您知道哪个比较好吗?
Thx!

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-4-14 01:24
基本上就和你说的那些差不多。环境比较好,安全一些,校车线貌似20-30分钟到学校。周围有大超市HEB,所以 ...

嗯嗯,那跟我了解到的信息一样~
想再问一个additional的问题,因为farwest的公寓是不带家具的,我听说一般买家具的话想买新的就去宜家,或者买二手的,那么第一天来家里啥都没,家具也不可能一天就弄好,晚上是不是只能睡地板呀TAT 再一个想买二手的家具有什么渠道吗?
farwest的水电网这些也要自己弄,想开通这些东西是怎么个方式咧,打电话给相关的公司开通业务吗,还是说可以直接在小区的office办理,会不会很麻烦呢?毫无经验的小白表示有点虚。。。

Thank you for your patience~

声望
寄托币

魔力鸟 发表于 2016-4-14 08:48
不要闲麻烦,等你来了你发现麻烦的事情多着呢,而且你能感觉到自己瞬间长大了。我来美国之前都没做过饭, ...

谢谢大哥!

RE: 答疑贴:关于德州奥斯丁, UT-Austin(4-6-16更新介绍内容) [修改]