寄托天下
楼主: 雪梨sunnn

HKU Statistics VS HKUST Business Analytics 求建议! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
楼主昨天收到科大商学院Business Analytics offer,今天拿到港大统计offer。现在有些纠结,主要在以下几点:
1.学费:科大商学院22W,港大14W;

2.课程难度:港科第一学期9门专业课是的没看错9门必修课,学的大多都是编程类的课程,根据学长学姐反应也是学的很难很辛苦;港大统计当然也不轻松,但是课程的话相对少一些,而且可以自己选;

3.课程reputation:港科商学院嘛亚洲第一这个fame有的,但是BA这个项目今年刚开,不知道上起来效果怎么样,弄不好真的要不断掉发的毕竟9门专业课累死的节奏;港大统计项目全港第一,亚洲第三,而且是小班教学,每年录取人数都很少,student profile也是有北大清华海本这样的,是老牌项目了,很稳。

4.交通:港科在山里,要安心做学术了;港大在市中心了,交通各种好

5.学校reputation:因为楼主有打算回国或者在香港找工作,不知道有没有学长学姐小伙伴们有关于两校career service的信息呢,感觉内地认可度还是HKU>HKUST这样?

欢迎小伙伴们投票,有意见也可以一起讨论分享啦,希望小天使们都能拿到心仪的offer~~~
单选投票, 共有 34 人参与投票
64.71% (22)
29.41% (10)
5.88% (2)
您所在的用户组没有投票权限
回应

声望
寄托币
沙发
大码小码和中码女王 发表于 2016-12-22 10:55
楼主还没说一点是她本身对港科有一种非理智的热爱

哈哈哈还是真爱最了解我:kiss:

声望
寄托币
板凳
逐梦路上 发表于 2016-12-22 16:31
恭喜楼主噢!
请问楼主统计有面试吗?面试时候会问一些统计专业问题吗?另外楼主是什么专业吖?
谢谢~

有面试的 含专业面吧 我当时被简单问了一下 但是同一场的小伙伴有skype当场做题的 所以可能根据个人情况吧 本科数量经济

声望
寄托币
地板
teplemom 发表于 2016-12-23 09:04
恭喜楼主呀!请问楼主有ba的面经吗?

科大BA是技术面 会问你关于数据分析的经历 要准备一下的

声望
寄托币
teplemom 发表于 2016-12-27 09:12
好哒谢谢!楼主最后决定去哪了吗?

没有呢,还有一个科大金数,但是BA这个应该不去了?

声望
寄托币
aqua13 发表于 2016-12-27 11:43
求问楼主hku的stat什么时候提交的申请~~大概什么时候面试的呀~~

我大概11月中旬提交的吧。。面试12.19

声望
寄托币
栖梧 发表于 2016-12-30 11:15
科大的BA第一年不是很稳的。还是弄一些有历史的专业好一点

恩对的 所以现在科大BA基本已经放弃啦

声望
寄托币
栖梧 发表于 2016-12-30 15:55
港大统计挺好的,咨询券商都可以。我反正去中大BA了。。。。他们不局限在软件里,说实话科大的太硬了,不 ...

是呀 我有同学也去了中大BA 虽然还有个科大金数的面试 但应该就是去打个酱油啦233

声望
寄托币
栖梧 发表于 2016-12-30 16:36
金融数学的话我感觉路子太窄了。。。以后就业就只有一条啊。。。就是吃金融饭。。。要是以后感觉压力大或 ...

哈哈 没错 要找个进可攻,退可守的专业呀 主要金数我老师让我去面 我得告诉他一下结果。。也没打算复习了ORZ

声望
寄托币
栖梧 发表于 2016-12-30 16:55
哈哈科大经济和中大经济让我去面试我都没去。。。中大经济在深圳面,机票好贵的

我也是,本科就是经济,不想再读了哈哈

声望
寄托币
Jonathanwarrior 发表于 2017-2-25 20:48
能加一下微信吗,港大经济港科金数,。,。求商讨

sunshine-scx

RE: HKU Statistics VS HKUST Business Analytics 求建议! [修改]