寄托天下

[荷兰] 【2016收获季】荷兰商科申请心得(英国可以借鉴,申请步骤比较像) [复制链接]

声望
寄托币

欧盟2016

楼主
感谢楼主的介绍。我今天刚刚收到阿大和蒂大的offer.蒂大我申了计量经济学把我拒了,我估计是因为背景不够,因为市场营销蒂大就要我了。我其实蛮费解的,因为这个项目是有pre-school的,不知道为什么我的背景弱到连pre-school都不愿意给我。。。。。因此我想补申请他的经济学,我觉得可能是因为计量经济学毕竟属于经济学分支,可能太专了,导致Admission office认为预科都拯救不了我。。。。希望我的想法正确,我也会发邮件给学校问问拒我的具体原因。Anyway刚注册三分钟寄托就看到“自己人”真的蛮开心!!有人分享的感觉很好~

声望
寄托币

欧盟2016

沙发
爱睡懒觉的猫 发表于 2016-1-4 12:52
计量经济学 本科学的快吐血了......  这个专业看中专业背景还有数学能力 所以数学不好学校一般不会要的

我申请的时候以为自己毕竟本科是化学的,属于理科。我们学的高数等数学相关的课程虽然不多但毕竟成绩也是比较好的。再加上自己双学位市场营销里面的计量经济学这门课也比较好。。。。但是没想到蒂尔堡在开了pre-school的情况下还是拒了我。可能我两个学位和计量经济学相关度实在比较低吧。╮(╯▽╰)╭

声望
寄托币

欧盟2016

板凳
爱睡懒觉的猫 发表于 2016-1-8 13:09
双学位 好强悍!

为什么双学位就很牛逼了。。。。又不难考到,又不难拿到的。。。只是有双学位的人多了些而已。

声望
寄托币

欧盟2016

地板
拙姻 发表于 2016-1-11 23:00
为什么双学位就很牛逼了。。。。又不难考到,又不难拿到的。。。只是有双学位的人多了些而已。

少了些。打错了。

声望
寄托币

欧盟2016

爱睡懒觉的猫 发表于 2016-1-11 23:51
因为双学位很累啊 要上超多课

也是。。。。

声望
寄托币

欧盟2016

楼主。说不定明年还能认识。我也90%确定去阿姆斯特丹了。剩下的10%是瑞典的offer还没出来,不过总体而言荷兰商科强过瑞典了。我现在收到了阿姆的AMS奖学金的waiting list,,,感觉不太有可能能得到了。呜呜。感觉我俩各方面挺像的,方便加qq或微信联系交流下吗?发你私信哟。

声望
寄托币

欧盟2016

爱睡懒觉的猫 发表于 2016-1-14 15:07
我发邮件说不去了呢  因为有阿大了

嘿嘿。我也是了呢。蒂尔堡虽然经济学超好,可是我没申到经济学。外加上蒂尔堡综合排名实在太低,拿不出手。还是阿大好,说出来也是妥妥的商科综合都是荷兰的top3。只是可惜了蒂尔堡和我校有合作,白白学费减免3000欧要放弃了。阿姆斯特丹感觉今年申不到奖了,都怪它的奖金额太高竞争太强。。

RE: 【2016收获季】荷兰商科申请心得(英国可以借鉴,申请步骤比较像) [修改]