寄托天下

我又回来向大家求助留学移民的问题了 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 16:52
喷了。我真的是闲的飞起了,你真是paranoid+sensitative,还以为cheesechan同学是我大号。。。。

我 ...

给你点赞!其实这帖子里就数你最热心,解答也都实用详细,如果这样都不能让楼主满意那实在是没办法了。

至于楼主,我夏天潜水的时候就看到你的第一个帖子,印象还蛮深的。我觉得你留学移民的想法暂且先缓一缓,攒点儿小钱去加拿大/澳洲/新西兰 玩几天,最好生活一小段时间再决定要不要移民吧。讲真你夫妻两人都是公务员,小日子过得不也挺好吗?你也许看到并且深深憎恨国内的雾霾、不公、官本位这些东西,可是如果你千辛万苦到了国外才发现国外的问题,梦想破灭的时候会不会更加难过呢?

声望
寄托币
沙发
wrath 发表于 2017-1-16 23:15
除了雾霾 国内有得问题这边都有 只是表现形式不一样...

我也实在见了不少在国内好好做着医生、老师这些体面职业的人不择手段留在外面结果付出了太惨痛的代价了……

声望
寄托币
板凳
wrath 发表于 2017-1-16 23:15
可能在他眼里我们都是闲着蛋疼泼冷水的坏人

倒也不会吧,我觉得楼主还是听进去一些的,只不过人都是有选择接受信息的,楼主既已经铁了心要出去,就只会看见有利于这个目标的信息,哪怕那些只是assumption……

声望
寄托币
地板
因为我人在英国,对枫叶国政策了解实在有限,只能从出国留学-工作过来人(对的我还没有也不想移民)的角度给楼主以下建议吧:
1、再想想为什么要移民,你追求的那些东西在移民之后真的能够得到吗?
2、想想自己(或者你lp)的竞争优势在哪里。这个竞争优势不是和自己或者身边的人比,而是和每年十几万去加国的人比。他们中间有富二代、学霸、经验丰富的STEM专业人才、多年实践经验的技工等等,哦对了还有加国本地的那几十万待就业人口。
3、想想如果失败了之后退路如何?失败是个很大的概念,直接的原因有毕不了业、找不到工作、政策改变、语言考不出……等等等等。我给你举个低风险的失败例子,身边有朋友在国内四大任职的,出来留学了一年没能留下(还有拿了大公司offer但是还是想出来追求一下移民目标的),仅仅一年就发现出国前身边的朋友早就升职的升职加薪的加薪,自己错过了很多东西。仅仅是这种心理不平衡可能就够许多人付出数倍的时间和努力去克服。
4、考虑一下你从夏天到现在的半年时间里,为移民做了什么准备,自我提高有多少,能不能量化出来看看离目标还有多远?
以上。

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-1-16 23:27
老實說, 我並不怎樣相信樓主有多憎恨国内的雾霾、不公、官本位这些东西的....
真的這樣厭的話, 一開始 ...

人都是贪心的啦……当初进体制内的时候可能只看到好处,不会看到黑暗,之后才会加倍憎恨那些东西吧……这也可以套用到楼主现在的状态,只看到国外那些美好的幻象。
至于alea iacta ect,我觉得其实没你说的那么厉害……如果真的有决心,丢掉的三五年也可以用加倍的努力弥补部分。其实我个人也在这个弥补的过程中。

声望
寄托币
jd2504u123tesr 发表于 2017-1-16 23:53
加村比腐国冷多了,纬度又高。。人在这种情况下,如果不计划好又初来乍到经济条件又一般,真的很容 ...

哈哈,真的要学法语的话还不如去法国留学算了,人家大学都免费,签证政策也宽松,甚至都给发自由职业者签证。
对了顺便问下,Nova Scotia的省提名政策是不错么?最近看好多人在走那边的留学生移民项目。

声望
寄托币
clinkz 发表于 2017-1-17 01:17
去过大西洋省份的都知道那找工作有多坑,本地人都留不住的

哈哈,颇有种爱尔兰既视感

声望
寄托币
cheesechan 发表于 2017-1-17 01:14
拜託, 人家不是真的學法語的. 都是打算混法語班走PEQ的, 賭政策拿PR的.

真要考B2的話, 十個掛了九個九 ...

:L好吧是我太天真…取决于他们认为PR是目的还是过程吧…

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-1-17 02:59
其实感觉都柏林麻雀虽小,五脏俱全的感觉

因为避税的问题好多跨国公司把欧洲总部放在那边……

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:04
如果这里不方便的话,麻烦你消息发我,说说国外的一些问题,真心感激!

没什么不方便的……版大也说了,除了雾霾之外一切问题都有。

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:04
如果这里不方便的话,麻烦你消息发我,说说国外的一些问题,真心感激!

我从豆瓣美国留学小组上转来的,其实在其他国家也适用,而且还蛮有参考价值,你不妨看看;P
1.一般留学生
1.1.不知道为什么出国的/不知道出国学什么的,请尽量保持沉默,并自己思考
1.2.为了赛先生出国的
1.2.1.请放心留美
1.2.2.请注意赛先生不能保证人的生存
1.2.2.1.请尽早考虑与孔先生的亲密接触
1.3.为了德先生(及其各种变种)出国的
1.3.1.为了原版德先生出国的
1.3.1.1.请仔细考察美国德先生生存状况并考察自己的观念再做决定
1.3.1.2.如果考察完毕仍符合1.3.1,请考虑保存好自己所乘坐航班上未使用过的呕吐袋
1.3.2.为了美版德先生出国的
1.3.2.1.请仔细考察自己的观念
1.3.2.2.考察完毕仍符合1.3.2,并无异样感觉的,请抛弃一切顾虑来投奔天上人间
1.4.为了孔先生出国的
1.4.1.想在美国傍孔先生的
1.4.1.1.孔先生和前面两位先生没有必然联系
1.4.1.2.请参考1.3
1.4.2.有孔先生傍在哪都无所谓的
1.4.2.1.孔先生和美国没有必然联系
1.4.2.2.孔先生很可能和本朝有密切联系
1.4.2.2.1.请参考某著名名单或李刚案等案例
1.5.为了“两者皆可抛”出国的
1.5.1.请仔细考察自己关于以上引号内容的观念并比对美国状况
1.5.1.1.请仔细考察自己要“抛”的具体是什么
1.5.1.2.如果并无异样感觉,请努力保证这种满足感能维持一生
1.5.2.个人意见是:向外寻求自由的时候,已经注定这东西和你无缘了
2.特种留学生
2.1.与1.4.2.2.1.所提到的著名名单直接/间接相关,或在李刚阵营的
2.1.1.本小组的信息基本没有参考性
2.1.2.有参考性的信息大概是:找中介
2.2.还有什么别的特种留学生没?
3.欢迎补充或指正

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:21
你在国外还是?

在英国工作……:L LZ你看我给你打的建议前面就写了啊……

声望
寄托币
ybbhfjhh 发表于 2017-1-17 23:26
区别还是很大的
至少在加拿大你完全不用担心房子被炸了还有人逼你签莫名其妙的和解合同不签就让你一辈 ...

个人觉得雾霾是个发展问题,追究道德没啥意义……不过你说的也对啦,毕竟我朝对个体的压制实在是到了令人发指的程度。可能是我自己现在对bamboo ceiling这些问题意见比较大,对国内的很多麻烦已经不太有体会的缘故。(但从这方面也印证了人总是一山望着一山高不是吗:p)

声望
寄托币
月儿下山 发表于 2017-1-17 23:36
谢谢你的建议,思想上的准备我们已经考虑的很多很多了,从最开始冒出这个想法到现在,我们经历了反思、茫 ...

真这样的话参考jd2504u123tesr的意见吧……作为一个对加国政策只有基本了解的前留学生,觉得他的方案真心靠谱风险小。

声望
寄托币
anranzhilv 发表于 2017-1-17 23:46
2333  而且根据我死党告诉我的,我感觉政策也不差,工签还是好弄的。

前段时间投资移民很好弄,国内好多人蜂拥而入呢,还有某卫视某著名光头。
然后今年啪叽把投资额度涨了一倍……

RE: 我又回来向大家求助留学移民的问题了 [修改]