寄托天下
楼主: rory616795

[未归类] 澳洲JD认可度到底几何? [复制链接]

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

楼主
楼主,我也问过类似的问题,我和你一样目标是回国。跟你说悉大jd和美国t14中比较低的jd可比的人,你不要相信他。他到处这样跟别人讲。如果能决心对jd,不如去墨尔本,墨尔本只是要求lsat成绩。这两个就读的难度不会有大区别。但是有了lsat成绩你的选择面就会大很多。至少你还有很多美国的jd可选,而且美国的jd奖学金机会非常多。
我比你gpa要高很多,你如果能考到足够进墨尔本jd的lsat成绩,你应该可以有很多美国30~40的jd项目可选,而且很大可能有很丰富的奖学金。

声望
寄托币

美国offer勋章 法学offer勋章 人文版offer勋章

沙发
糯米就要配椰子 发表于 2018-3-8 15:17
悉大要lsat成绩么

澳洲就墨尔本需要lsat

声望
寄托币

板凳
Clare小枯 发表于 2019-7-28 23:37
你好,我本科gpa很低,非法本,211均分80才,自己算了一下gpa大概3.2/4.0(算法是app上的什么北大4.0)现在 ...

首先,你的本科gpa成绩在申请美国法学院的时候,不会成为正式的量化参考标准。也就是说,你的gpa不会和美国本科学生的gpa直接比较,也不会上报到LSAC。从这个角度,低gpa对你的影响比对一个低gpa的美国本科学生的影响要小。同样,如果你拿到3.9+的中国gpa对申请人的帮助也不会特别大。你的gpa和同样国内3.6或者3.7的gpa的学生相比,我觉得有点劣势,但是对于申请一个T6之外的学校不会是致命的。
第二,不管你考多少分,只要是一个比较正常的分数(155+),如果你不挑学校,都能找到有奖学金的。我身边有人157,拿到带生活费的全奖的,当然学校排名一百多。
第三,至于你到底需要什么样的LSAT成绩,这要取决于你目标的学校。以我为例,我GPA3.66,这是个很正常的gpa。这个数值不会对我申请有任何负面影响。没有学校会看了这个gpa之后怀疑这个人大学没好好学习之类的。但是这个数值也不会对我有很大的帮助,因为并不是特殊高。对于我的情况,如果我的LSAT成绩超过了这个学校的中位数,哪怕是1分,我也很有希望拿到75%以上的学费减免(这个讨论的是T6之外的学校)。极其顶尖的学校奖学金会更难。如果分数正好是中位数,那么最后的结果很可能是waitlist。如果你gpa低一些,你不妨把自己的LSAT成绩减一分再按着我提到的这个标准参考一下。

声望
寄托币

地板
Carpe_diem0 发表于 2019-9-8 10:34
说的挺对的, 我就补充两点:
1.  陆本gap的影响很低很低, 根据身边的人申请结果来看, 几乎比不上1-2分的 ...

谢谢补充!对我也很有帮助

RE: 澳洲JD认可度到底几何? [修改]