寄托天下

[申请定位] 请问大家,本科环艺,研究生建筑学,毕业后想去北美,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈,新人报道~本人国内211读的环境艺术设计专业,研究生转到了一所非老八校的985,211读建筑学,目前研一,现在想要等这边毕业以后去北美再读一个研或者phd。

自己比较倾向于加拿大,因为考虑到之后移民等各方面问题,但加拿大的学校比较少,而且有些学校会要求本科必须是建筑专业,所以可能也会申一些美国的学校。

现在我的疑问是像我这样的本科环艺,研究生建筑学,去那边读的话还是只能申请MArch1吗,还是可以申MArch2?如果直接申phd的话可能性大吗?另外就是求个大家的选校建议啊,谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发
锵锵呛 发表于 2017-3-2 03:02
我的经验是,你已经读了国内建筑研究生,那么美国的2年、3年都可以申请,区别在于3年的你肯定可以有资格考美 ...

谢谢回复~之前考虑phd是因为想回国进学校当老师,后来考虑留在外面。本来是想去美国的,但现在美国政策太多变有点不太敢去,去了也好像很难留下来,才考虑加拿大的。

声望
寄托币
板凳
tdzb36 发表于 2017-3-2 04:29
PhD难

谢谢版主~我也觉得phd应该是挺难的。。

RE: 请问大家,本科环艺,研究生建筑学,毕业后想去北美,求定位 [修改]