寄托天下 寄托天下

[申请定位] 请问大家,本科环艺,研究生建筑学,毕业后想去北美,求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位前辈,新人报道~本人国内211读的环境艺术设计专业,研究生转到了一所非老八校的985,211读建筑学,目前研一,现在想要等这边毕业以后去北美再读一个研或者phd。

自己比较倾向于加拿大,因为考虑到之后移民等各方面问题,但加拿大的学校比较少,而且有些学校会要求本科必须是建筑专业,所以可能也会申一些美国的学校。

现在我的疑问是像我这样的本科环艺,研究生建筑学,去那边读的话还是只能申请MArch1吗,还是可以申MArch2?如果直接申phd的话可能性大吗?另外就是求个大家的选校建议啊,谢谢大家了!
回应

声望
寄托币
沙发

我的经验是,你已经读了国内建筑研究生,那么美国的2年、3年都可以申请,区别在于3年的你肯定可以有资格考美国建筑师执照,两年的不一定认可(两年的很多是post professional,学生之前的学位已被认可),可以问问学校,像密歇根的两年就是认的。至于PhD,走设计路线的很少会去念博士吧。
加拿大我不了解,感觉机会少很多吧,我认为美国的建筑工作机会还挺多的,我去年本科毕业,同学中不去读研的基本都找到工作了,还有的公司缺人但招不到。另外有些学校的建筑专业是算作STEM的,毕业后有三年延期,可以多次工签抽签,例如哥大、圣路易斯华盛顿大学。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

板凳
PhD难

声望
寄托币
地板
锵锵呛 发表于 2017-3-2 03:02
我的经验是,你已经读了国内建筑研究生,那么美国的2年、3年都可以申请,区别在于3年的你肯定可以有资格考美 ...

谢谢回复~之前考虑phd是因为想回国进学校当老师,后来考虑留在外面。本来是想去美国的,但现在美国政策太多变有点不太敢去,去了也好像很难留下来,才考虑加拿大的。

声望
寄托币
tdzb36 发表于 2017-3-2 04:29
PhD难

谢谢版主~我也觉得phd应该是挺难的。。

声望
寄托币
Merrr 发表于 2017-3-2 14:20
谢谢回复~之前考虑phd是因为想回国进学校当老师,后来考虑留在外面。本来是想去美国的,但现在美国政策太 ...

建筑的话加拿大想留下来难度还是比美国大多了吧

声望
寄托币
锵锵呛 发表于 2017-3-2 03:02
我的经验是,你已经读了国内建筑研究生,那么美国的2年、3年都可以申请,区别在于3年的你肯定可以有资格考美 ...

请问下美国不承认国内的建筑研究生学位吗?不能直接用国内的建筑研究生学位考美国的执照吗?我的情况跟楼主出不多,本科也是环艺的,研究生是master of arts in architecture。在欧洲读的,是2年的项目,是属于professional degree,不是POST的,请问我的学位可以在考美国的执照的吗

声望
寄托币
job2015 发表于 2017-3-5 22:26
请问下美国不承认国内的建筑研究生学位吗?不能直接用国内的建筑研究生学位考美国的执照吗?我的情况跟楼 ...

我也不是特别清楚,搜了一下,这篇很有参考价值:http://chuansong.me/n/1175001

以下和你问题相关:
5) NAAB: National Architectural Accrediting Board, 也就是美国的学位认证机构。美国各个学校的建筑课程分为accredited和non-accredited的,一般5年制本科和两年及以上硕士的program是accredited的;另一种说法,professional degree是accredited的,post-professional degree是non-accredited的。具体你在美国的program是否是accredited的,请和院系确认。另外,绝大多数州的注册需要accredited的本科学历,中国国内5年制本科学位一般都可以满足要求,但需要额外的认证手续,包括寄送课程介绍之类的,相对繁琐,时间久(大约耗时半年左右,而且有2000刀左右的认证费用),我听同学说过,但没有办过,不太清楚;但是,可以采取在纽约州注册的方式(不需要认证而是通过提供官方成绩单和学位证明)来绕过。下文将以纽约州注册为例来介绍。

声望
寄托币

Aries白羊座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 在任资深版主

RE: 请问大家,本科环艺,研究生建筑学,毕业后想去北美,求定位 [修改]