寄托天下
楼主: EvanYu

[经验总结] 暑校总结贴+信息征集 [复制链接]

声望
寄托币

经济offer勋章

楼主

也补充一点信息吧 希望有用
我去年去上了LSEsummer的中宏,教授很大牛。有个葡萄牙裔教授好像是Princeton(或者哪个名校 记不清了)最年轻的Econ教授 后来跳到LSE的
个人觉得想跟教授有接触的确是比较难的一件事。教学加考试一共就三周时间,除了两天考试之外 每天上午三小时lecture, 下午1.5小时tutorial. 可能是因为中宏课比较基础,Lecture人巨多。再加上语言障碍,想问问题也没有美国、加拿大甚至印度小哥们反应快。上课互动很难。
不过理论上说lecturer每周都有office hour 只是我没去过 每天都在读Reading和浪 hhhhhhh这个利用好了可能有希望拿推荐信。但个人觉得时间毕竟很短,难度系数也比较高。

另外是听说我校前几年有个学长去过剑桥那个加一万块分个supervisor的暑校 写了一篇paper 不过不知道效果怎么样。详见https://bbs.gter.net/thread-1621680-1-1.html 里3.Preparation 3)research 里面的C学长/学姐的经历。

同20fall 攒一点人品。感谢楼主的帖子,了解到不少信息。
已有 1 人评分声望 收起 理由
EvanYu + 1 一起加油啊!

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

经济offer勋章

沙发
EvanYu 发表于 2018-3-5 13:43
LZ选的是ME的课,讲的是asset pricing里的数学方法,老师是math faculty,正在考虑要不要换成别的econ课, ...

哈哈我去年去过啦,今年夏天估计不会再去暑校了,打算在自己学校找找RA或者supervisor,试着写点东西【虽然感觉自己现在啥都不会hhhhh】。大三暑假没准可以申一下CEMFI的RA或者耶路撒冷那个项目?(如果开的话……OTZ)
伦敦很多好玩的地方,夏天天气也很舒服。暑校给分比较松。祝玩得开心并套到推荐信!
同为20fall 以后可以多交流其他信息!

声望
寄托币

经济offer勋章

板凳
http://www.aal.hku.hk/studyabroa ... 9&type=outgoing
这是HKU有partnership的summer school list, 里面有很多summer school的详细信息,大部分还没有关闭报名。如果版友们有兴趣也可以作为参考。不过注意里面的报名链接是给HKU学生的……如果要申请应该还是要去相应学校的官网。
其实挺多top学校都有summer programme的,但个人感觉大部分只是上课,价值不大,学费还虚高。LSE还算良心,毕竟授课质量不错。我有朋友去年去了UPenn的summer,除了Wharton的课是Prof在上,其他课基本是派博士生出来上,就不太值。
已有 1 人评分声望 收起 理由
EvanYu + 1 hh多谢啦

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

RE: 暑校总结贴+信息征集 [修改]