寄托天下
楼主: Gter4151578

[美国&加拿大] 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
想请问lz,如果未来打算在安省非多伦多执业,是不是目标城市的法学院比多大的减分程度不会太大?

声望
寄托币
沙发
CanadianJDlawye 发表于 2023-3-10 03:39
你好,是的!
假如你想在渥太华就业,我不但认为去uottawa不会为你减分,反而会为你加分。原因有2:
1.  ...

感谢回复!(确实就是想去渥太华...但是会担心非大城市留给华人的市场会更小,倾向渥太华的原因是政府工会更多?也想顺便请教一下,1)加国JD去政府部门是可能的/主流的选择吗;2)华人律师在温哥华、多伦多外找到工作的可能性会大缩水吗,谢谢!

声望
寄托币
板凳
CanadianJDlawye 发表于 2023-3-10 03:39
你好,是的!
假如你想在渥太华就业,我不但认为去uottawa不会为你减分,反而会为你加分。原因有2:
1.  ...

感谢回复!(确实就是想去渥太华...但是会担心非大城市留给华人的市场会更小,倾向渥太华的原因是政府工会更多?也想顺便请教一下,1)加国JD去政府部门是可能的/主流的选择吗;2)华人律师在温哥华、多伦多外找到工作的可能性会大缩水吗,谢谢!

声望
寄托币
地板
CanadianJDlawye 发表于 2023-3-11 08:54
如果你想去联邦政府 或者渥太华municipal government(不是省政府,省政府主要工作还是在多伦多),我觉得 ...

谢谢前辈!!感觉思路清晰了很多!

声望
寄托币
FIRC 发表于 2023-3-12 13:16
我觉得那位同学问“政府工作是不是主流选择”,指的是政府工作是不是JD就业的一个正规途径吧。。
答案是 ...

哇感觉对规划的信心增加了!谢谢回复!

RE: 加拿大法学院JD申请,学习+找工作经验答疑帖 [修改]