寄托天下
楼主: caoebb

大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主

!

谁也不可能改变对方,还是顺其自然吧,不然都是搞得双方都难过。

声望
寄托币

荣誉版主

沙发

这样想不就没有问题了吗???

声望
寄托币

荣誉版主

板凳

原帖由 caoebb 于 2006-3-27 16:45 发表

我还是很爱夸我老公的,只要能夸的我都夸。可是我们的选择很失败,老是造成非常直接的对比。高中是同班同学,我的成绩一直比他好。我是团支部书记,高三就入党了,他这个人洋洋务务,到了高三还没写入团申请书 ...

是高中同学就惨了,我爸妈就是的。我爸爸成绩也是差,我妈妈当时是全市数一数二的学生,没有文化大革命我爸妈绝对不会结婚,因为我妈妈的前途比爸爸好太多。我爸爸说他要感谢大革命,结果结婚了一辈子被妈妈管着,因为妈妈是班长,倒霉呀。尽管我爸爸后来事业比妈妈强很多很多,尽管我爸爸赚钱足够养活一家老小,尽管我爸爸勤勤恳恳什么家务活都会干,尽管我爸爸赚钱孝顺妈妈的父母,扶持妈妈的兄弟姐妹。我妈妈对人家说起来的最高评价也就是谁都没想到连你爸爸这样的人也能混成这样:(。在我记忆中外婆时不时说些风凉话就更让人难受了,我爸爸是唯一给钱她养老的人,外婆总是说钱是妈妈给她的。给外婆的钱都要超过妈妈的退休金了,而我妈妈的钱不够她每年回去老家两趟看外婆的开销,爸爸总是让妈妈把自己的钱自己存起来不花。爸爸还很满足的说现在外婆倒是客气多了:(。我爸爸说找老同学知根知底的,就是一辈子不能翻身了,苦呀!呵呵!

声望
寄托币

荣誉版主

地板

我又看了第二页,发现了很多问题。问题是你一方面看低他,一方面要逼他:(。你不能拉他出来就要跟你那些牛同学比,我们每个人身边都又牛人,但是最牛的只有一个,多数人只能比上不足比下有余,跟牛人结婚也不一定就幸福,别人的苦恼你也不知道,对不对?如果你觉得他能力不够,逼他,压制他,这日子过得简直不能透气了。你的心很高,而力不足,要挟他,不成,现在是空悲叹,大家烦:(。你饶了自己也放了他,人活着毕竟身心快乐是最重要的。要求进步可以但不能事与愿违。想强行改变一个人是空费气力,一个人干什么只能靠他自身的愿望,不然他也干不好。不要管制或者纵容他,做事情有原则和尺度,你能做的也就这些了。

声望
寄托币

荣誉版主

!

这么难得的姻缘,看了真叫人感动,如果我说错了还请你包涵。既然你这么天资聪慧,就让老公当个护花人吧,红花也要绿叶配,是不是。两人是相爱的,夫妻谁成功还不是一样,你们就是同学太久了,老在两人的小范围内比较,到社会上他也不一定就会被你比下去,他需要信心,他的事业根本还没有开始。他过去很勤奋,说明他不是天生有懒惰的习惯,现在不自觉了,为什么?很有可能是因为觉得努力也比不上有天分,这就糟糕了。不管怎么样,先想办法让他鼓起以前的斗志。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 caoebb 于 2006-3-28 09:53 发表

真的很谢谢你们。
我们俩最大的问题不在于我对他的要求他达不到。我对他没有任何要求,也许问题是出在我没有任何要求上吧。我老是自己有个目标,自己去努力完成。所以我仅仅希望他也是这样就好,知道自己要干 ...

是呀。当你以前被他督促的时候,。他还是很努力的,你还是要让他感觉到自己的重要性才行。

声望
寄托币

荣誉版主

!

他先工作挺好的,男人毕竟要养起家才是男人,不然读再多也没有用,但是他的父母担心你比他强,儿子在家没有地位也是常理。而且象你们这种专业,不是学历越高以后就干的越好,有真本事比什么都强。我爸爸以前一个同事的儿子,国内的本科都没有毕业,原来化学的,自学的计算机,就是爱好,自己想学。结果他现在一样在美国的苹果公司工作了,照样买了大房子把老婆孩子养的好好的。不过如果为人父母,谁不希望自己孩子多上些学,既然已经在这条路上就好好走下去。或者如果有很好的发展机会也可再作打算。

声望
寄托币

荣誉版主

!

你们真年轻,前途一片大好,呵呵!还是下去开开心心过日子吧!

声望
寄托币

荣誉版主

!

你们太有同学缘了,同学当了半辈子。呵呵!

声望
寄托币

荣誉版主

!

老公可以这样包持家务已经很少见了,跟老爸似的,你幸福去吧!你们的问题工作了都会好的,没有说他工作能力就一定不好。

声望
寄托币

荣誉版主

!

在我这个外人眼里你们没有这么大差距,你的潜意识里面老在夸大你们的差距,这对你老公的心里健康不利,你们不要再进行这种两人之间的较量了。你们专业一样,学校一样,成绩虽然有好坏,可是多点少点就那么重要吗?成绩不代表一切,成绩好也不代表生活就会好。经你的文章一说,感觉他最大的问题反而是找工作的打击,找工作的难处在国内国外都会有的,好工作不是一下子就能找到,而且你们在加拿大就更加难了。要知道这是客观的外在条件,不是他自己可以左右的。找工作不能放弃,如果读书,工作算是个后备的出路也好。

声望
寄托币

荣誉版主

我不知道应该怎么和你说,你写的这些东西如果老公看了,只能是又一次刺伤他:(。他是个好老公,就是你老觉得不如自己。你也不想想比你强的人那里又会这样伺候你。人无完人呀。女人强如果在家里不能摆正自己的位置,婚姻就会很不稳定。对于男人来说最重要的是尊严,这是我爸爸告诉我的,我爸爸连我带老公去那里吃饭这样的话都是不许我说的,他说那个带字伤了做男人的尊严:(。他的女同事,年轻漂亮名校毕业硕士,年年收入几百万,老公是大学同学,一样的离婚了。自己带着儿子和父母住在豪宅里,前夫又结婚找个乖顺的,她一直都没有再婚,跟她配的上的人实在太难找了。男人是会为老婆成功而高兴,但是如果这个老婆把自己比下去,又不能在心里上弥补,男人也会惶恐,很多男人根本不希望或者不需要老婆比自己强,老婆强无非带来荣誉和物质,荣誉不是自己的,只是个跟着沾光的角色。而物质对于男人来说远远没有女人重要,没有男人愿意被说吃软饭。你虽然口里说着为老公骄傲,可是从你的整篇文章就是在介绍自己如何厉害,如何运气好,如何比老公强,如何一路顺风:(说实在的我看了都有些受不了了,虽然我佩服你,可是你的丰功伟绩过去的帖子已经写过了,我都可以倒背如流。我想你平时跟他也没少说:(,他也有可能来看,好强也需要收敛,特别是夫妻之间,锋芒毕露不用在家里。

声望
寄托币

荣誉版主

!

很简单,在真实生活里面,我不会对你说出来,因为这些不在旁观人的管辖范围内,说白了脸上不好看,没有谁愿意去当面得罪你,但不代表人家心里怎么想。在网上如果你提出来了,有人跟你讨论,有人劝慰或者指责,这起码都是比较真是的想法。作为一个妻子,你还不够成熟。做为一个人,你是一个好人。要求上进,在老公还是同学的时候热心帮助他。可是有的事情要顺其自然,现在你老公正处于困苦当中,可能每个找工作或者刚毕业的人都是人生最艰难的时刻,不要再把矛盾挑起了。

RE: 大家谈谈夫妻之间应该怎么相处好吗? [修改]