寄托天下

[签经荟萃] 7月16日,北京,F1,返签,标准过~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

签经有点晚了,但还是想写点什么给后面的xdjm们做个简单参考。

我是周五下午2:30场的,其实1点多就可以进去了,看自己了。遇到的小插曲,在中国使馆官员那里交DS表时,那个女员工非说我的DS照片不合格(其实我的照片DS系统已经确认没问题了),但硬是不收,然后也不理我,最后跑出去在门口的签证服务处花了20块钱照的,其实效果更不怎么样,脸都ps的变形了,反正钱花了,再回去他们也不闹了,强烈怀疑他们是一伙的,哼哼,还想坏了我签证的心情,门都没有!依然一路笑呵呵~

当天开了很多窗口,我是在1号窗口一个直发美国mm那里签的,后来想想可能和多年前的一签是同一个vo。我是我们队的第一个,拿的牌子是红与黑,我前面上一队的最后一个是一家三口,估计是旅游的吧,最后被据了,马上到我了,压力很大啊,签证官喝了一口水,招手示意我过去,我走过去,开始:

互道how are you doing today,只三个问题,简洁又直奔主题要害:
1. 哪个学校(没问为什么了,因为是返签)
2. 哪个专业(也没问为什么,因为还是同专业)
3. 哪个方向。这个是我重点准备的,因为我的专业不敏感,但方向有点敏感,尤其是导师cv,简直就是敏感词堆出来的,怎么解决的,后面再慢慢补充。

总之感觉,F1没有当年的多,很多旅游和商务的,被拒的也不少,有个mm和一美国帅哥vo纠缠了大概十多分钟,最后还是挂了,上来前几个问题给vo的感觉很重要。

至于是不是check,建议最后vo说完have a good trip之类恭喜的话之后,特意再问一句:大概什么时候可以收到护照。如果是2-3天,就是直接过了,如果是2-3周,就是check了,特意问一下,自己听的会比较清楚,也省去回家以后莫名的猜测。

最后祝后面的xdjm签证顺利!~

God bless me, God bless all!~

敏感方向解释补充来了:最近理工科的check特别多,其实我觉得按vo的眼光看,恐怕绝大多数方向都能找出那么一点点敏感内容来,所以就在于自己怎么圆怎么解释自己的方向了。我的如果就方向介绍,确实有些敏感,但因为提前准备,知道vo一定会重中之重的追问研究方向,所以选的是这个方向里面的一个分支说的,就这个分支来说,毫无敏感可言,因为有及其广泛的应用领域,但同时更重要的是,我没有撒谎,只是如果知道这个分支的行家,就会专门再细问,那我就不好应对了,我是做好打算,如果vo追问,就毫不隐瞒了,但那天的vo不懂这个,还好有我提前准备的介绍这个分支的网页介绍(专拣不敏感的应用领域打印的),在她已经要求我出示简历和导师介绍时(之前一直给她解释,但她还是不明白,追问我n久),随机应变给她塞了这个介绍,她随便扫了两眼,好了,就过了。如果要是坚持要了我的导师cv,估计返程的机票就得黄了。。。真是有惊无险。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 3   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

沙发
谢谢分享~
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
板凳
恭喜恭喜 沾沾喜气~

声望
寄托币
地板
cong。好奇lz到底是什么专业啊?

RE: 7月16日,北京,F1,返签,标准过~ [修改]