寄托天下

[签经荟萃] BJ F1 社区学院 7.231000被拒 7.29 2000PASS! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我嘞个擦~今天过了。。。挺吓人的我前面有俩2000 一个3000的都给拒了 我真都没抱任何希望。。。结果过了。。。。!

我7月23下午1000被拒后直接就申请到了7月29号上午的11点 间隔我觉得确实有点短 我心里都没谱 不过好在上次1000被拒的时候我的所有材料他都没看 说明肯定没啥硬伤  就是纯聊了10分钟 我24岁毕业5年申请的是社区学院的厨艺专业 1000的时候可能是回答问题有点太过于单一 签证问啥就说啥 导致没有说毕业计划(一直在等他问我回国的计划)。。。然后就悲剧了 最后跟我说你英语不错一顿夸 然后说觉得我有移民倾向。。。 拒签的是一个比较瘦的男的 黄头发 根据了解据说是个杀手 不少人都死于他手下 可29号我奇迹般的发现他心情巨好 我排队看在他窗口签的都拿小黄条了。。。见谁跟谁乐  涨工资了是怎么得!

还是说说2000的情况吧  今天人明显比23号少了很多 我给安排到了11点  但实际到11点的时候我已经扫描完指纹已经排在蛇形队里了 形式同样都是6个人一组 等到分窗口的时候我们被分到了5号窗口 是一个亚裔MM 今天5号和7号都是亚裔MM 6号是1000拒我的内哥们。。。上次他是5号所以他们这窗口安排也没啥定性 认人就行了  反正我没分到他不管了  然后我就开始看我前面战友的情况   看的我有种想换窗口的冲动。。。前面两个2000一个3000的都给拒了 人都还是应届毕业生 我这都毕业5年了。。。基本也等着被拒就对了  这个亚裔MM看材料很认真 他们的一些财产证明 还有毕业证啥的都看了 而且提问什么的好多用的都是中文 具体原因我觉得还是 他们本身的英文表达VO听不太明白  就这样告别了内几个战友 轮到我了。。。。结果我的情况跟前面内三完全不一样 我的材料还是都没看 就跟我纯侃了5分钟左右就过了。。。无语 都是用英文侃的她也没跟我说中文 我口语和听力还好-。- 情况大致如下

(英文太麻烦中文表述)
先是相互问了下好~
VO:你上次签证的时间到现在有多久了?
ME:大约一周。
VO:你为什么要选择去XXX学校学习?
ME:因为他们学校的这个专业在他们州比较有名,聘请了法国的大厨授课,而且他们州和河北省是友好城市(我河北户口)可以享受更多的服务,当我回国后我可以做我想做的 换一份我喜欢的工作来提高我的薪水。。(打断。。。你只需要回答我问的问题)
VO:你父母的职务是什么,他们公司叫什么?收入?
ME:。。。背答如流 然后我问你需要看看证明么。。。人不看。。。(- -她可能觉得我敢给他看的肯定是真的)
VO:谁来为你支付你的留学费用
ME:我父母
VO:你在那里工作过 当时的月收入是多少(因为在一个餐厅有2年的工作经历)
ME:XXX餐厅 月收入2000左右
VO:你对于你毕业后有什么规划么?尽量简短说明。
ME:我毕业后会回到北京来工作 首先我要是在美国工作和当地人没有任何竞争优势 他们都是打小吃美国菜长大的 我回来以后 我有一定的优势 首先我可以用英语来和顾客进行交流 其次在美国当地学习 肯定要比在中国学习出来的更正宗一些,我想我应该可以得到一份月薪在7000左右的工作在酒店里应该不会很难
VO:你高考过么?
ME:是的
VO:你还记得你的分数么
ME:是的大约三百分 因为我是艺术生这些就够了。
VO:你最喜欢什么口味的饺子?
ME:白菜猪肉- -
VO:为啥
ME:小时候我姥姥老做给我吃。
VO:好的恭喜你希望你在以后的学习中能够开心 当你回来的时候能够到你的餐厅去吃饭- -
ME:各种谢!

(中间有些问题想不太起来了,就能回忆起这么多了- -)

总结几点 个人经验

1.厨艺不算明感专业
2.就算年龄稍微大了些 但人美国本身社区学院包括大学没有年龄限制 只要你的目的能阐述清晰 年龄基本现在不是问题
3.曾经听有的人说让穿的正式点- -其实没有必要 别太过就没问题 今天什么各种戴耳钉的乱范儿的。。。诶  
4.尽量还是多用英语去表述 ,签之前可以多听听英语暖个身。
5.自己的规划一定要详细 数字化的体现比较重要 这样她觉得你用心了
6.就是要有觉得基本没戏的心态 爱过不过 反正我就把准备的都说给你。。。。我1000的时候觉得100%过2000觉得100%不过。。。。
7.没戏的心态不代表不自信。。。纠结去吧。
8.在北京签证的由于最近比较热家长陪同的 让他们往女人街方向走 不愿就有个签证咨询大厅里面有座有空调 不收费。。。

最近水过的还是挺多的~希望大家都圆满!坚持就能行!

感谢之前1000后所有回帖的朋友!
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
stellafeva + 3 常规版务操作
Miss.Zhang + 2 哈哈!加分给你!

总评分: 寄托币 + 3  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
这帖子要沉了可太没天理了。。。写这么多容易么

声望
寄托币

荣誉版主 魅丽星 Virgo处女座 VISA版特殊贡献

板凳
恭喜楼主,有志者事竟成
偶属于木有追求型,勿扰~~

声望
寄托币

荣誉版主 Cancer巨蟹座 VISA版特殊贡献

地板
恭喜啊恭喜
蒹葭苍苍 白露为霜
所谓伊人 在水一方
溯洄从之 道阻且长
溯游从之 宛在水中央

美签版弱问集
DS-160表问题集锦
资金问题汇总
check专题帖
我的签经

声望
寄托币
:victory:~谢啦

声望
寄托币
恭喜楼主,看过你1000悲剧的帖子!
粘粘喜气
8月8号,最后一战TOEFL。

声望
寄托币

VISA版特殊贡献

恭喜楼主哦!去社区大学不容易啊!加油!:D
<The Big Bang Theory><Two and a Half men>和<2 Broke Girl>太搞笑啦!!!!!!!!!!!!受不了啊。。。

声望
寄托币
恭喜lz~~
学习一下~~

声望
寄托币
恭喜恭喜 沾沾喜气~!

声望
寄托币
恭喜恭喜~~~

声望
寄托币
CONG!

声望
寄托币

荣誉版主

恭喜!
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001505633451.
FB帐号.
Stay Hungry, Stay Foolish

RE: BJ F1 社区学院 7.231000被拒 7.29 2000PASS! [修改]