寄托天下

07年1月成都被拒两次,1月26日3000,期待帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我是成都的,06年7月大专毕业,申请了DOWLING COLLEGE的会计专业,学制是5年,第一年学语言。学费约3万,有一个机构为我提供每年8500的食宿。但是我已经在这个月两次签证被拒绝了,我预约了1月26日上午的第三次签证。我心里完全没有底气,希望能得到xdjm的分析。我会非常感谢你们的,谢谢

我的一签是在07年1月11日上午9点半遇到的是3号窗口的齐达内,我那天非常紧张,所以被拒了。理由是214条B款
二签是07年1月16日,遇到是一号窗口的大个子,
VO:问我为什么选择这个学校?
我:我的一个高中同学毕业后就在这个学校读书,他向我推荐这个学校的会计专业,我感觉还不错,并且这个学校为我这一类留学生提供了一年的语言学校,然后的四年才是专业学习,我大专毕业后就一直在申请美国大学,因为是第一次申请所以花费了很长时间,最后才选择的这个大学。
VO:你已经有一个学位了吗?(我立刻递上我的大专文凭)
我:我这是大学专科文凭,不是学士学位。正因为这样我才要到美国学习,拿一个学士学位。
VO:你的资金证明?
(我立刻递上,还有我的父母工作证明)
VO看了看就开始搞电脑,我看他不理我,我就拿出女朋友的照片试图通过这个引出我的归国计划,可惜VO根本不看,直接跟我说:不好意思我不能确定你还会回来,然后就拒绝我了。我相当沮丧,因为我1月29日就要开学了。1月26日的面签应该就是2号窗口的哈里波特了,我真的心里一点底都没有,希望大家能给我一些有用的帮助。非常感谢,我知道我们互相不认识,可我没有办法我现在非常沮丧,希望各位XDJM能帮帮我!
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
建议你多看看思路和签经.
2000的第一个问题就回答不好,一直强调的是,赴美理由要说自己为什么选这个学校这个专业,对自己有什么好处,对将来的发展有什么支持等等....从你的回答中看不到这些.
而且你一上来就说为了申请学校花费了很大精力,VO就会想到你的移民倾向重上面去..
资金方面是否有问题不好说.从你的帖中看不出来.

到新手区看看相关的帖.
和你类似的case也有不少签过的..
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳

回复 #2 magic_zhao 的帖子

谢谢你的分析,我也认识到了我的问题,我的资金证明是50万,父母收入大约在26万。
可我现在头疼的是我缺少美国那边对于会计行业的动态资料。
如果有XDJM了解的,请给我指教,非常感谢。
再次感谢magic_zhao

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

地板
昨天已经回复了你的pm,以后请直接在版上提问,谢谢.

iam loving my life:)

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

想要了解行业动态资料,google即可,很多网站都有详尽资料,自己查吧

你这个case关键的是你留学动机阐述的极其糟糕,好好研究一下版内的精华签经点评帖吧
not applicable

声望
寄托币

07年1月成都被拒两次,1月26日3000,期待帮助

以下是我准备的一些材料,请大家帮我参考一下是否能用,或者说什么地方需要修改,谢谢。这份材料主要是为了阐述签证目的以及归国计划。谢谢,在这里再次感谢三位帮我分析的朋友(magic_zhao、kevinhrm、忧郁Shaka),非常感谢,你们的话对我很有用。
目前在Big Four 里实力最雄厚的Pricewater House Coopers (简称PWC,也就是国内的普华会计师事务所)就只招有绿卡或公民身份的申请人。很多公司也是如此,我在美国学习了这个专业而根本找不到工作,你认为我愿意放弃我在国内的大好前途以及我在国内的父母、未婚妻、朋友以及我的财产和美好舒适的生活吗而留在美国做某个餐厅里的刷碗工,每天生活在非法移民的阴影里吗?这似乎完全不符合经济学的原则吧。在美国,税务(Taxation)是会计工作的重头戏,也是留学生的主攻方向。但我读的会计专业方向根本不是税务,因为美国和中国在税务方面几乎是完全不同的机制和操作,而我的计划是毕业后回到国内并且要和我的GF结婚的,所以我完全有理由证明我的目的仅仅是去美国学习。
  目前,中国注册会计师协会有约14万会员,如果要使会计师占总人口的比例达到英国的水平,这个数字其实应该是530万。因此,很多业界人士坦言,中国会计人才的缺口,实际上远不止30万。而中国新会计准则的实施,将使得会计人才短缺的矛盾进一步升级。这是因为,这一准则的实施,将增加市场对熟悉国际会计准则的高级会计人才的需求。在最近一项名为“中国未来十年紧缺人才资源”的调查中,会计师位居短缺人才的榜首,中国尤其缺乏的是与国际接轨、通晓国际财会界游戏规则的高层次会计人才。这一需求源自越来越多的中国大型企业寻求海外上市、企业境外投资需求的增加,更重要的还有中国即将开始实施新的会计审计准则。中国1200多家上市公司将首先面对新会计准则,它们之后要接受新规则挑战的是日益增多的境外上市公司、数十万家国有企业、近50万家外资企业、300多万家民营企业。
  在中国有近1400家境内外上市公司,数十万家国有企业,近50万家外资企业,300多万家民营企业,四大即使把现在的规模再扩大一倍,也忙不过来。

声望
寄托币

这些材料确实有些杂乱,我在网上搞了很久才弄好的。先请大家帮忙看看是否能用,然后再结合我自身的实际问题整理出来。

声望
寄托币

回复 #6 我想过 的帖子

感觉不行
你应该抓住一点, 让他相信你去那里学习以后对你今后回国的发展会有极大的帮助.不要讲太多的外在环境,反过来想想如果你是签证官,你会不会信.
要结合自身,别老谈人家,你是自己来学,不是为别人学.

声望
寄托币

回复 #8 boatswain 的帖子

还有,自己要坚信自己一定会回来,至少签证的时候你得相信这一点

声望
寄托币

以上材料中的“四大”是指:普华永道(PWC)、毕马威(KPMG)、德勤(DDT)和安永(EY)
普华永道(Price Waterhouse Coopers) 基本情况 原来的普华国际会计公司(Price Waterhouse)和永道国际会计公司(Coopers & Lybrand)于1998年7月1日合并而成,1999年1月公布的全球年收入为131.30亿美元,现全球共有合伙人8979人、专业人员42954人,在全球共有办事机构1183个。 主要国际客户 埃克森、IBM、日本电报电话公司、强生公司、美国电报电话公司、英国电信、戴尔电脑、福特汽车、雪佛莱、康柏电脑和诺基亚等。 中国业务 到1998年底为止,普华永道国际会计公司在中国北京和上海有两家中外合作会计师事务所。此外,1996年12月,普华国际会计师公司吸收北京的张陈会计师事务所为其中国成员所。1997年11月,永道国际会计公司吸收广州羊城会计师事务所为其联营所。
毕马威(KPMG) 基本情况 1999年1月公布的毕马威国际会计公司年收入为90亿美元,在全球共有合伙人6561人、专业人员59663人,办事机构844个。 主要国际客户 美国通用电气、壳牌公司、辉瑞制药、雀巢公司、奔驰公司、百事可乐、花旗银行等。 中国业务 1983年10月在北京设立了第一家常驻代表机构,现在广州、上海和深圳设有常驻代表处。1992年7月毕马威国际会计公司与北京的华振会计师事务所合作开办了毕马威华振会计师事务所,并于1998年12月在上海设立了上海分所。
德勤(Deloitte & WEF) 基本情况 1999年1月公布的德勤会计师行年收入为74亿美元,全球共有合伙人5145人、专业人员52520,办事机构695个。 主要国际客户 微软公司(Microsoft)、美国通用汽车公司(General Motors)、沃德芬公司(Vodafone)、克莱斯勒公司(Chrysler)等。 中国业务 1983年10月在北京设立了第一家常驻代表机构。现在广州、大连、天津、南京都有常驻代表处。1992年12月与上海会计师事务所在上海合作开办了中外合作会计师事务所沪江德勤会计师事务所,并于1998年6月在北京设立了北京分所。
安永(Ernest & Young) 基本情况 1999年1月公布的安永国际会计公司年收入为91亿美元,全球共有合伙人6000人、专业人员57000人,办事机构674个。 主要国际客户 英特尔、可口可乐、沃尔玛、英国石油、时代华纳、美洲银行、麦当劳等。 中国业务 1992年7月,安永国际会计公司与北京的华明会计师事务所在北京合作开办安永华明会计师事务所。

声望
寄托币

谢谢,我会努力的。
哎,签证还真不容易,以前想的太简单了~~~~

声望
寄托币

Capricorn摩羯座

这段话,说实话觉得比较幼稚了,请不要介意我这么直接.(多的我就不废话了,,主要是打字不方便...........:( )
我觉得吧,你可以跟VO说自己大专的专业是英语,对你自己来说这只是一门语言而不是一门真正的"专业".通过对会计专业的了解和接触,以及自己的兴趣及中国市场对会计的需求和这个行业未来的发展(就是你下面那段话),结合自己的优势说明赴美必要性及归国计划.

原帖由 我想过 于 2007-1-20 00:41 发表
目前在Big Four 里实力最雄厚的Pricewater House Coopers (简称PWC,也就是国内的普华会计师事务所)就只招有绿卡或公民身份的申请人。很多公司也是如此,我在美国学习了这个专业而根本找不到工作,你认为我愿意放弃我在国内的大好前途以及我在国内的父母、未婚妻、朋友以及我的财产和美好舒适的生活吗而留在美国做某个餐厅里的刷碗工,每天生活在非法移民的阴影里吗?这似乎完全不符合经济学的原则吧 ...

iam loving my life:)

声望
寄托币

谢谢,其实我的意图就是这样。这是我的第三次签证,我希望面对VO时能拿的出一些有说服力的东西。有朋友告诉我,我这次必须得很强硬,当然也得把握一个度的问题,千万得自信。

声望
寄托币
你是中介办的吧,或者你本人就是中介?(我不确定). 除了你的问题回答得糟糕, 还有很重要一点,也是为什么会被问到学校的选择.DOWLING 学院的声誉不太好,是最早提供假奖学金的学校.
还有你的学习计划, 大专毕业了,一般都可以转一些学分, 谁会真的愿意再花5年的时间去拿个本科?
照亮人类世界的有两样东西:天上的太阳和地上的美国。

声望
寄托币

我确实是中介办的。对学校我了解的很有限,都是中介在联系,而且每次签证过还把我的I-20表和录取书拿走了。我只是希望能过去学习一个对自己有帮助的专业而已,大专毕业没进过社会没出过国,从不知道出国留洋如此艰难。很真诚的感谢你诚恳的解答,谢谢!

RE: 07年1月成都被拒两次,1月26日3000,期待帮助 [修改]