寄托天下

[F1上海] 全自费,2000过,运气+准备 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
宾大,TESOLMASTER, 1000被短发MM 据,说我工作没经验,也不相信我自费这么多刀会回来2000之前,我就本着不抱希望,只求一死的决心了,因为一签的时候准备还比较充分,这次我只找了家乡的一所高校写了封接受函,算是比较实际的回国计划。
早上7:50到了梅龙镇,8:45进场,拿了个102号。9:10 各个窗口陆续打开。6号长发MM,7号短发,9 大GLASSBOY,10 DtBOY 。
我到没指望能碰上大GLASSBOY,只是祈祷不要再落到MM手里。MM窗口前GG的确容易过,67窗口简直就是男同胞的水车。10DT今天是绝对的的杀手,F1均据,探亲的大叔大妈稍微显的年轻一点的都不放,脸上时露一种诡异的笑(真可恶)。
200多号的都签过了,我这102还是丝毫没信儿。99,100,101,早就走人了。直到12:30,又开了4号窗口,是个戴眼镜的老头,上来就叫66,我估摸着会不会是因为2000,表给单扣着了,让老头来啃硬骨头。不过这个老爷爷可真真有耐性,和66号男生纠缠了近20分钟(还是给据了)。下一位的77号阿姨也聊了好大一会(尽管也据了)。这时候,我倒是真希望让这老头签。果不其然,第三个就是我的号。
我兴冲冲得跑过去,自认为阳光的灿烂朝他傻笑:Nice to meet you , sir!
V:So you are Miss Chen. Blabla... Why did you choose Upenn?
Me:(这个简单)我直接说了我要学的PROGRAM的好处。
V: Have you been to English speaking countries?
Me:No.
V: So you learned English by listening to the radio.......
Me: 差不多是这样吧
V:what is your plan after graduation?
Me:把学校接受函搬出来说了一通
V:what is your expected salary ?
Me:我告诉他如果我直接工作和两年后在美拿到文凭后再工作的工资差别。
老头点点头,看来到现在为止移民倾向的问题解除了。下面理所应当得转到钱上来。
V; How do you support yourself?
我把资金证明递了进去。我做了两种证明,一个是bank statement, 一个是中信银行的的保函(对自费生很重要,但代价比较高,一般要损失200到400刀)。
但是老头不相信我父母能挣这么多钱,我一边解释,一边又递进了父亲的年收入证明(工薪阶层嘛)。不过总算有惊无险。
总体都是常规问题,没有超出准备的范围。老头搞清了资金和移民倾向问题后,也不会因为你是自费生而刻意为难你。
总之是运气加准备,运气为上,我不得不说,不然遇到其他签证官估计又是凶多吉少。
上海领事馆好像没有明显的结尾放水。

感谢爸爸妈妈,一直帮我琢磨怎么答问题。感谢Bf ALAN, 在我没信心的时候,不停得给我打气。感谢竹子,在我临签前一晚给我出了这么多点子。
祝大家好运!
回应

声望
寄托币
沙发
沾!祝福我的2000

声望
寄托币
板凳
cong
zhan

声望
寄托币
地板

[问题]

请问你去的是那所学校?准备了多少钱?你的寄、托成绩如何?谢谢!
别哭 我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

声望
寄托币
univeristy of pennsylvania
45,000 a year
2260 (computer based)

声望
寄托币
谢谢!祝贺你!
别哭 我最爱的人
今夜我如昙花绽放
在最美的一刹那凋落
你的泪也挽不回的枯萎

RE: 全自费,2000过,运气+准备 [修改]