寄托天下

[作文] 挖哈哈哈哈~~关于TWE的一些疯言疯语~~我完成任务了~~ [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 Sub luck

楼主
Effectively addresses the writing task
Is well organized and well developed
Uses clearly appropriate details to support a thesis or illustrate ideas
Displays consistent facility in the use of language
Demonstrates syntactic variety and appropriate word choice

TWE的题目和GRE作文相比就浅显得多。题目很简单。对比一下什么The absence of choice is very very rare和Are you in favor of 在你们家旁边造一个餐馆儿就能看得出来。因此我觉得在内容方面TWE并不像issue那样需要文章有一个客观的语调。例如:为啥你in favor of在你们家旁边儿造个餐馆儿?你可以说“因为我自己不会做饭造个餐馆儿我不会饿死”,这个理由可以在一定程度内(不要太过分,例如用“太阳绕着地球转”作为你的论据)随便拽,怎么有个性都行。但是到了issue那边,想拿自己一个人的例子证明全世界跟你一样都不会做饭,这是会被人嘲笑死的。

但是很重要的一点:内容上的差别虽然有,一定要注意到对“specific example”的要求是任何英文文章都绝对不可能downplay的。(因为中文的特殊国情中文这边喊口号似乎比较上算,但是到了英文喊口号会死得很惨….反正在这里我就先不做对比了)。GRE作文那边一直都是specific example要求得很紧,TWE的判据也写了appropriate details,都是一个道理。

比如说:人家说在你们家旁边要造一个museum,问你支不支持。那首先肯定要表态:
1.        支持
2.为啥支持?你得给人家交待一个why。于是我说:在我们家旁边造museum对整个社区好。
3.那凭什么你说好就好?你得跟人家继续解释解释how。于是我说:museum帮助教育小孩子啦。
4.那教育小孩子怎么就好了?museum可以帮助小孩子长知识,陶冶情操,防止青少年犯罪,etc。随你扯。

啥叫做specific?这就叫specific。不要老拿着中文那套东西口号至上,做学问的,有什么是什么,论据说话。事实才有决定权,脑袋里面想的再怎么花哨也是虚的。也许这就是个文化差异吧。

扯远了。另外,关于coherence的要求也在上面那个例子里面说明了。从头到位的把原因解释清楚了,不就做到流畅了?TWE其实就是让你把一堆破事儿给撸吧撸吧给弄顺了,根本是一点都不复杂。

另外有些人写文章不知道怎么回事儿,比如说刚才的“为啥支持”那一步,why?有人写“因为only through ……才能让整个社区benfit云云”——这不是等于P也没说嘛!从逻辑上叫做beg the question。好像我们国内很多报纸社论都是这种狗P论证,害的大家也弄的一个毛病。

语法方面,成天做structure我想也不是白做的吧?有些人光知道做structure然后自己的文章写出来一大堆红线绿线浑然没事儿人一样——学语法又不是为了用来做structure!至少自己写的东西得让word过关吧!如果通篇svo乱七八糟,文章怎么可能有救——人家考的就是TWE,最基本的组句都不会不挂掉才怪,何况都是考过46级的人,没借口的,从自己身上找原因。而且TWE比G作文更加看重这方面,G作文只要语言不干扰思维表达就好(虽然不够proficient的表达可能会一定程度让思维看上去很弱智),而TWE人家的topic简单,相应的肯定要多看看你的word choice,sentence variety之类的。另外,别一听到sentence variety就怕的跟什么似的,那玩意儿才没有被吹嘘的那样高深莫测,常规的那点儿东西足足足够了。

由于是笔考,下笔之前最好脑子里面句子已经成型的差不多了,要不然写出来之后改起来很麻烦,不像用计算机。当然看个人习惯。

关于句子成型方面作文版好多资料,我也懒的今天就做个大号summary,以后还得慢慢来呢。如果有需要的可以去看看。

另外最近成天有人问摸版字数。这种问题问到我只会有一个答案:https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=174416
不就这么点儿破事儿给说清楚不就完了,还用什么摸版?从来没觉得摸版有什么用处(除了给出一些心理安慰)。实际上你想用摸版,更深层次的原因是你在写作的其他方面出现缺憾,希望用摸版来弥补——补得了吗?摸版能代替specific example(说yes的是情节最恶劣的错误之一)?当然,“摸版”这个词个人的理解本身就有variation,讨论起来难免意见相左,我也就到此打住。

还有人问什么“两面观点是不是要都写”之类的。我看不太懂这个问题是啥。TWE题目好像是分成3类,一种给一个statement问你同不同意的,一种给一个some prefer A other prefer B问你的意见的,还有就是给一个什么plant restaurant school让你随便找一个身边儿的描写一下的。我估计那个问题可能是问那个第二类的——如果同意A就写A,如果同意B就写B呗。有些人总是说什么“折衷”etc,如果你认为Both are necessary的话你光跟那里喊是没用的,为啥?什么条件下A,什么条件下B?It depends on what?etc. 好多人意识不到问题其实出在这里。又回到specific example上面去了。

还是那句话,就这么点儿破事儿,给解释清楚就了了。

先写这些吧。resume抽疯中~挖哈哈哈哈~~~:D
Rien de réel ne peut être menacé.
Rien d'irréel n'existe.
回应

声望
寄托币

沙发
写的好帅,自己赞。(学习菠萝~)

另占个座儿~~:D

还有就算是写了这个玩意儿照样儿要被九月追杀,只赔不赚,亏了亏了亏了~~~~~~
Rien de réel ne peut être menacé.

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 梦舞槿樱 2015 US-applicant 寄托之心勋章 Libra天秤座 在任资深版主 Sub luck 读书种子 寄托16周年纪念勋章

板凳
最初由 imong 发布
[B]只陪不赚[/B]

乖徒弟 :D
以上言论仅代表个人观点

声望
寄托币
地板
8错8错~:D
赞!

声望
寄托币
imong恢复状态了?
呵呵
各位8t 10G 的平时爱用qq 的GTers 可以加QQ群:3623728

希望对大家的交流有点帮助:)
现在,此群已经满员,还想加入的GTer耐心尝试,会有人退出.谢谢支持

声望
寄托币
logo的功劳啊!
各位8t 10G 的平时爱用qq 的GTers 可以加QQ群:3623728

希望对大家的交流有点帮助:)
现在,此群已经满员,还想加入的GTer耐心尝试,会有人退出.谢谢支持

声望
寄托币
总算等到了。
因为我有希望,
人有了希望就可以安然而平淡地生活下去,
一千年,
一万年,
笑对时光的亡失和生死的渐变。

声望
寄托币
值得一看.

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

imong现在对ETS的作文已经很有心得了。千万不能被新东方挖去了。提议,给IMONG发工资啊
※※※※所有转载须注明原作者和原出处※※※※

声望
寄托币

嗯嗯嗯
楼上的提议非常好
批了
抓紧落实:o

声望
寄托币

非常喜欢管卫东的风格啊
用最扯淡的语言把最简单的道理讲明白
挖哈哈哈哈哈~~~~~~:D

(虽然现在发现那家伙讲的东西也未必都对)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主

口黑口黑
老大果然厉害啊,p服p服!
本想就着issue的热乎气儿搞定TWE嘞,看来泡汤了:(
看作文去咯!:)
who can say where the road goes,where the day flows,only time...

声望
寄托币

挑战ETS奖章 寄托之心勋章 US Advisor 在任资深版主 寄托兑换店纪念章

:)

疯也抽不了多久喽
汝不可因惰而随心所睡!汝不可移志而半途而废!汝不可因苦而哭天抹泪!汝不可求闲而叫苦喊累!汝不可因难而节节后退!汝不可因败而万念俱灰!坚持到底!

请大家贯彻自己动手丰衣足食的原则。有问题先找精华,再提问。

在寄托,我们携手同行,飞跃梦想

声望
寄托币
楼主又改名字了 呵呵
凡事我曾抗争,成败不必在我!

声望
寄托币

奇怪呀,怎么好象开头的部分少了点东西......我回我机器上找找去。

RE: 挖哈哈哈哈~~关于TWE的一些疯言疯语~~我完成任务了~~ [修改]