寄托天下
楼主: wuqian0801

[活动] 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [复制链接]

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主 IBT Zeal

44# wuqian0801
感觉在考场上常常来不及说完,就会忽略掉细节的部分不说,还有就是连接词上用的也不太多,不知道逻辑上是不是不够连贯,

听过OG里面的高分回答。感觉她说的好多。但我要是说的多了时间又不太够 ...
n_buonaparte 发表于 2011-8-17 11:32

1 宁可来不及 也要把细节说到位 说来不及不代表什么 (当然如果你没题都来不及 那就...必死)
细节的重要性看OG就知道了
至于连接词 我个人觉得无所谓 比如 中文 也不见得总说连接词
至于逻辑连贯 正常想 口语啊 不是写作 能多逻辑严密和连贯 总会跳tone 只要你围绕主题就好了 口语就是爱说什么说什么的题目 自由发挥啊

2 说好多 不是人家语速快 是人家流畅 没有额额额的 你去试一试 你整整45s没有额来额去 和 整整45s都在额来额去 哪个说的info多 同理。和语速无关 ps 你说中文是什么语速 英文也是那个pace

3 你的题目
a 如果是我 我才不会自己给自己下套 说 听着啊 我说2个理由。
万一你说卡了 没说2个 就1个刚说完呢? 你何必呢 还让人家听出来 你没说完。对吧?
如果是我 我会说: 听着 我要说理由啦。 最重要的理由是:  (如果说完之后 还富裕时间 那么继续说 其次是..) 明白?
b 如果是我 我在说匆忙做完一个事情会有很多错误的观点时候 会立马加上一个小例子 比如: 我上高中的时候常常等到开学前一天才去做作业 结果错题巨多 因为时间太紧了 很慌乱
所以 以上才叫观点和例子都到位。第一点算是perfect。 明白?
考高分是一个撕心裂肺的过程 你熬吗?

声望
寄托币
46# wuqian0801 这样!!看来细节是很重要的。。其实原来最初写这个段子的时候我是举了例子的。开头也是说there are a couple of reasons. 后来45s怎么也说不完就都删掉了。这样说来就是一个point展开说的比较完善也要好过两个甚至三个没有展开说的论点,是吧?

还有个问题就是:其实我都没怎么额的。。考试的时候因为偷听了点别人说的1、2题,我其实差不多已经把题目写下来,基本是念的了。。可是还是45s大概就念那么多字。。是不是应该跟读60S试试呢?
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币

46# wuqian0801 这样!!看来细节是很重要的。。其实原来最初写这个段子的时候我是举了例子的。开头也是说there are a couple of reasons. 后来45s怎么也说不完就都删掉了。这样说来就是一个point展开说的比较完善也 ...
n_buonaparte 发表于 2011-8-17 15:01

1 对。一段观点和例子都说完了 再去说另一个
2 不用 没必要60是非人类的 要读到那样 至少100遍 毫无必要的。
现在还能偷听别人? 基本不会了 考试时间就在那里 同时进考场 速度差不多的
还是去练习吧 流畅度熟练度 至于你说念的 记住啊 口语 是口语 用念的or背的 一听就知道
什么是口语 就是应该卡壳一下下 但是一两次而已.. 用念的 完全不好。

声望
寄托币
48# wuqian0801 了解了!谢谢版主O(∩_∩)O~练去~
既然选择了远方 便只顾风雨兼程
12Fall~
求Offer 求Ad 不要Rej

声望
寄托币

顶起来...

声望
寄托币

我踢起来...   踊跃啊。。搞起来。。

声望
寄托币
弱弱地问问口语的问题
我口语46题说的比较快,相对12而言
因为我感觉46内容太多,不说快怕讲不完
怎么办怎么办?
我12题大概100-110个单词,但是仅限于在很流利的情况
望赐教
誓死解决GRE问题

声望
寄托币
来赞下姐姐
之后严重BS一直狂玩荒废了考T大业的自己。。。。
A Elbereth Gilthoniel
o menel palan-díriel,
le nallon sí di'-nguruthos!
A tíro nin, Fanuilos!

13Fall MFE

声望
寄托币

来赞下姐姐
之后严重BS一直狂玩荒废了考T大业的自己。。。。
大L.冰火奥术师 发表于 2011-8-21 22:43

帖子完全服务大家啊 用起来
而且无情地开骂 特别是荒废大业的各位...
我最会打击人了。。。

声望
寄托币
版主对现在听力题目越来越细节化有什么练习上的建议吗?TPO BARRON 120都满足不了这个难度我实在不知道从处何着手了。。谢谢版主啦

声望
寄托币

版主对现在听力题目越来越细节化有什么练习上的建议吗?TPO BARRON 120都满足不了这个难度我实在不知道从处何着手了。。谢谢版主啦
Cecilia900324 发表于 2011-8-21 23:08

听力确实很恶心人... 我6-19也悲剧了.. 听力.. 和以前比确实难度提高很多
细节化的表现在 很恶心的问 潜在含义了 也就是 不明白的说 而且拐弯说 导致我们不能直接听到某些之前以为只要听到就能解题的key words
当没有key words的时候 我们只能做一件事
就是无比清楚的了解这整段听力的走向 类似于
我们读阅读文章的时候 看到这样的话: The theory suggested that...表明这是说观点
看到这样的话: what's more, it bought... 表明这还是在解释上面的话
看到这样的话: however 表明它在否定前面的了

听力也是如此 只是把读的感觉换成听  听的时候就需要长一个心眼去注意 这句话的分量
那么当你多长这个心眼的时候 你会发现 你的听力结构清晰很多 当结构清晰了 所谓的言下之意 或者 细节化的题目都能瞬间拿下 因为这些内容无不是为一个大主题或者一句小主旨服务的。当你架构明白的时候 那些都不是问题了。

此外 注意 现在即便是细节化的题目考查很多 也不代表我们需要更多的笔记 因为笔记只能使得架构很乱(也许我偏颇了 不过 想想 笔记一下 确实会分神)

关于材料:还是必须TPO
巴郎 120这些的 完全放下吧 一点点没用。
如果非得加额外的材料 那就是更恶心人的sss了。

以上 解释完毕。不知道你明白否。或者 有感觉否。

声望
寄托币
版主,我想请教下口语3到6练习的问题。

我想着是拿预测JJ练习,但是又怕没跟着听听力练会影响上考场的发挥。

求指教

声望
寄托币
56# wuqian0801

谢谢版主啦,我可否理解版主的意思为,听听力是要听结构、听意群,不要抠个别的单词?要掌握文章的顺承转折,注意结构性的关键词?

声望
寄托币
楼主,我27号就考了,心理状态极差,很紧张,睡觉睡不好,醒来时头昏脑胀的。怎么调整好心理状态又不影响复习啊。。。TT
对梦想的执着,从未放弃。

声望
寄托币

56# wuqian0801  

谢谢版主啦,我可否理解版主的意思为,听听力是要听结构、听意群,不要抠个别的单词?要掌握文章的顺承转折,注意结构性的关键词?
Cecilia900324 发表于 2011-8-22 08:45

完全正确。但是
这是考试的状态
不是平时练习的状态。

RE: 【版主问答】wuqian2011提问帖[任何关于TOEFL的都可以] [修改]