寄托天下
楼主: a糊

[朋友原创小说]西凉故事 [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

毕业1年,同学们相约聚会.女子成熟窈窕,男子风流潇洒.我从来没有如此认真地观察过我周围人的变化.这真叫人惊叹.姚老师,你可是一点没变啊.这话该说谢谢还是表示无奈?

同学们攀谈着工作,往日情怀已少有提及.我看着大家,回味着温暖的校园生活.远处看见一个熟悉又陌生的身影,是他!!
昆顿,那个用鼓槌换来一把电琴的鼓手.我拿不定主意是走上去还是停在原地的时候他已经看见了我.
你不是那个...
姚羡施.
啊对!!好巧啊,最近怎么样?
还不错,你呢?还玩乐队么?
呵呵,不了,谁有这激情啊,房价长得老婆都要跑了.
不会的啦,看起来你们感情很好.我这才瞄到他身边跟着一个娇小的女子竟然用诧异的眼神看着我.我冲她一笑.她也回我一笑.
寒暄几句我们相约下次出来再聊.如此的客套我已习惯不去遵守.
临走的时候,我听见那女子对昆顿说:她不就是甄李响原来那个女朋友么,爱得死去活来的.

我像触电一样楞在原地.李响,李响,他姓甄啊.
我跟同学们告别,控制自己的情绪不至于失控.和的士司机报出有点生疏的学校地址.
快,到那里,最快的.

(TBC)

声望
寄托币

Sagittarius射手座 在任资深版主 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

全文完了?
宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊?宠为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身,及吾无身,吾有何患?故贵以身为天下,若可寄天下;爱以身为天下,若可托天下。

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主

tbc=to be continued...

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

期待...
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

还是那个老大爷,眉目间有点慈祥也有点迟缓.我气喘吁吁,那封信,甄,甄李响留的.
哦,同学你慢慢说.什么名字?
甄李响.我拿出一张纸写下那个熟悉的名字.一笔一画.
哦,有印象的,他很久以前留过一份信说要交给一个女孩子的.
我的血液开始沸腾,对..就是我..我来过的,你记得我么?我把所有的头发都掳到脑袋后面.盯着他看.
他留了他的名字和一张女孩子的照片啊.我眼睛不好,但那个女孩子是扎个马尾看上去很活泼的呀,还穿了一件男生的背心,是你么?
是我是我是....我,突然我张口结舌.是那天.
大爷,我病了一场,所以把头发给剪了,样子也有点改变,不过真的是我.我眼泪掉在我手背上的时候我意识到自己已经泪流满面.

可是...我,大爷也紧张起来,已经把那些废信给丢了.上头检查卫生要求的.

什么...

(TBC)

声望
寄托币

我已经不记得自己是怎么走回家的了.记忆里出现了一些盲区.片段性的回忆让我觉得死心裂肺.姚羡施,你是一个白痴.我一次又一次地告诉自己.大脑里回荡着李响的俏皮话:其实我是很害羞的一个男人.

李响,你终究还是太过自卑.
记得我们第一次相遇么:
我叫李响,待会有我的表演,你欠我一个饭盒.

(QWZ)

补结尾:
毕业的第二年,昆顿很意外地给我发了结婚的喜贴.
署名是"李响的朋友:摇滚昆顿".

声望
寄托币
这就是结尾了?还有呢?

声望
寄托币

开始写二了
过两天贴

声望
寄托币
a糊,加油哦,好多人都在等着呢
We are what we repeatly do .

声望
寄托币

http://www.sirenisland.com/bbs/d ... ID=22701&page=1

接到昆顿的结婚贴着实让我吃惊了一把.鲜红的喜贴拿在手里把玩了一整天后,我决定参加.

有时候人是很奇怪的动物,明明有所期待却一定会有所犹豫.明明无法放弃却一定常告戒自己要控制.距离最后一次见到李响居然已经两年了.我怀念他下巴上永远也刮不干净的小胡茬在我手背上摩挲的粗糙感.一种寂寞的感觉涌上心头.他会来么?

TBC

[ Last edited by a糊 on 2005-5-28 at 07:53 ]
回应

声望
寄托币

在上司的咆哮声中,我在周五第一个离开办公室.路过财务部的时候,他们张大了嘴巴看着我:施施居然提前下..班..地球要爆炸了么?我向他们咧了咧嘴就算是说再见了.

酒席定在锦沧文华,一个内敛奢华的5星饭店.走进大厅老远就看到了一对新人.昆顿穿着白色西服显得异常紧张,左手攥着拳头好象随时要跟人拼命一样.看到我进来,他突然显得很兴奋,姚...羡施...左手不停地捶打大腿.
这算什么见面方式.我暗笑.有时间去注意新娘的时候,我发现已然不是一年前那个有着锋利眼神的女孩了.因为特殊的原因,我这辈子都会牢记她那双闪烁的大眼睛.
我不知道该说什么,递上红包,说了百年好合,在红贴上留下大名,有个小家伙领我进餐厅.
这时我才意识到高跟鞋不太合脚.否则怎会有举步维艰的感觉.

TBC

声望
寄托币

宴会厅里人很多,到处还扎着鲜艳的气球.空气中有一种嗡嗡声.我暗自叹了口气.强忍住目不斜视大步流星向座位走去.

突然手机响了,陌生的号码.
烦人!好端端一个周末都不叫人安生.我快步挪向角落.没好气地接起来:喂?!
喂.我是甄李响.还记得我吗?
我整个人呆掉了3,4秒以后恩了一声.
今天是昆顿结婚的日子,我没办法来.帮我跟他说新婚快乐.谢谢你.
哦,我忍住千言万语,只平静地说,好的,帮你转告到.不客气.我换了口气,正打算接着说话的时候,耳边传来嘟嘟嘟的断线声.

李响,突然在我的生活中还魂了一下又消失了.

TBC

声望
寄托币

毕业1年零4个月后,我从助理升到了协调.
在工作中麻痹自己,习惯裹着衣服穿行闹街,目不斜视.
水泥森林里羊儿何处是家?读到这样的诗句会彻夜失神.
日子在流水,鱼儿游走了.

某日,经理丢给我一个请柬.TIFFANY的珠宝展.你去吧,Dress要New York Chic.
我点点头.

灯光迷乱的夜.我一杯杯的pusy foot.
"小姐,中国人?"
恩,我抬头扫了一眼面前这个陌生男人.
"还有米饭吗?我转了一圈都没有看见."他向我绽开尴尬的笑容.
心里某根神经被触动了一下.
"柱子后面的银锅子里"

几分钟后,他端着堆满米饭的盘子走了回来.
"太谢谢了,喝了一晚上酒,要填点肚子"他停了停."谢谢你啊,中国人真是不多"他又停了一停."我叫唐浩"

TBC

声望
寄托币

荣誉版主

so good
命运如刀 我来领教

声望
寄托币

我对唐浩这个名字充满莫名的好感.
"sophie"我冲他一笑."小职员替老板来的."
"哈哈,我也是.无聊的秀."唐浩咽了一口米饭"恩,这饭不错"
"扬州炒饭"我端起酒杯一饮而尽"好了,我该走了."
"哦"唐浩欲言又止."好吧,再见,很高兴认识你"
"谢谢,再见"

在衣帽间等衣服的时候,隔壁ball room正在布置.一盆盆绿色植物被工人搬进去.
硕大无名的叶子.在拉扯中摇摇欲坠.若干年前,一个小男孩用它写过世界上最美丽的诗句.
"HI,没走啊"又是唐浩.
我莫名有点厌恶."衣服太普通了,他们得花点时间找"
男孩爽朗地笑了."你真幽默"他停了一停."一起走?呆着太无聊了"
"而且你填饱肚子了,对不对?"我一顿抢白.抄起小姐适时递过来的衣服.
"不好意思,我记起要跟朋友道个别,你先走吧.周末愉快"

TBC

RE: [朋友原创小说]西凉故事 [修改]