寄托天下
楼主: coffeboy

下辈子,不做GTER-写给我的爸爸妈妈 [复制链接]

声望
寄托币
只是曾有过的触动,想着要从这座城市到那座城市去,而努力离开自己生长的城市,飞向高空,似乎越远就意味着生息。所以一心一意的直向高空,可是,当渐远离,回头一望,原来自己把自己的生命中的最重要的东西留在了下面。可是还是要扇动翅膀继续。有时想那些幸福的孩子,家就住在那些university旁边的,甚至可以不时回家一趟。那些居住在繁华城市的孩子们,那些东西就在旁边。正是因为出身非名门,所以才需要我们具备更多的求生技能。父母在,不远游。而父母无以言报,在世界任何角落,发自最内心的祈祷他们平安!否则一切的奋斗都将失去意义。
Passion:Breaking bouderies.

声望
寄托币

Golden Apple

我只想呆在一个有自己好朋友和家人的地方,,,不会去其他地方,,不然安心不了

声望
寄托币
读着楼主的文章,真的有很多的感慨,父母无怨无悔地为我们操劳了一辈子,作为儿女的又何曾体会过他们的辛劳呢?
      想想当初当自己决意要考GT时,耳边总是有他们亲切的鼓励,不管是物质上还是精神上,他们都给了我需要的.虽然可能我现在已经given up了,可是他们仍希望我能够过得开心,开心地工作,开心地生活,这就是父母!只是一心希望儿女能够快乐幸福!
      或许选择现在的生活对于自己也是一种安慰了,每次回家看到爸妈开心的笑脸心里就很舒服.要好好地孝顺爸妈,做一个听话的乖女儿!:victory:

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

搭错车?很耳熟,谁唱的?
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
现在想来年少时自己的倔强和无知让父母操碎了心,一直到离开家出去上学才渐渐体会到,老妈支持我考GT,她一直都希望我可以出去,虽然我以前很排斥她将她的梦想强加于我,但渐渐明白了其中的爱意。有的时候她也会半开玩笑的说他们老了怎么办,去我家给我做饭,我笑笑故意气她的说不要她去。其实我今天所有的努力都是希望他们可以感到欣慰,希望他们以后的生活可以更好,所以我明白我没有退路,只有坚持的走下去,无论怎样的艰难,他们都是我永久的动力。

声望
寄托币

楼主文笔不错 文科的?
不过我没看出来GTER和家长有甚么关系……
confused...

微凉的晨露 沾湿黑礼服 石板路有雾 父在低诉
无奈的觉悟 只能更残酷 一切都为了 通往圣堂的路
吹不散的雾 隐没了意图 谁轻柔踱步 停住
还来不及哭 穿过的子弹 就带走 温度
我们每个人都有罪 犯着不同的罪
我能决定谁对 谁又该要沉睡
争论不能解决 在永无止境的夜
关掉你的嘴 唯一的恩惠
挡在前面的人都有罪 后悔也无路可退
以父之名判决 那感觉没有适合字
就像边笑边掉泪 凝视着完全的黑
阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉

声望
寄托币
如果我有下辈子,不做GT人!~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主

不要等到下辈子,现在对父母好些吧
Cybercar是网络中的一辆跑车
它奔驰
以光的速度
以爱的名义

声望
寄托币
感动。。。
共鸣。。。
想想为了G花了父母那么多MONEY。。。
该好好复习的却总是静不下心来。。。
真的好有负罪感。。。5555555555

声望
寄托币
我们欠父母的实在太多,欠自己的也太多,为什么要着么累

声望
寄托币
那时的我,大概还不太意识到自己从此以后将和某些事情永远的说再见了。。。
有次春节的前夜竟然在火车上背红宝书。。虽然后来没有申请,但是大学里依然收获了一些东西,也许不仅仅是一箱子证书,依然和自己说:大男儿志在四方,还阔凭鱼跃,天高任鸟飞 可是,却没有意识到,爸爸妈妈年纪也越来越大了

和楼主的经历很像呢

声望
寄托币
多年前,固执的以为父母不爱我,潇洒的和生我养我的城市说声再见,就义无反顾的抛弃了这座城市。除了一年两次的归家,很少会去想家中的双亲会不会想念最小的女儿。一直以来,都在逃避自己。直到有一天,刚决定了要走上寄托路,父亲却突然的离开了我们。
依然记得那次离家,为了一件小事和父亲赌气,依然记得二个月后,愧疚的自己为父亲买了件毛衣想向他道歉,依然记得父亲说省点邮费,等暑假回家再给他带回去;可是,等不及暑假的到来,父亲竟仓促的离开了我。为此,我放弃了寄托路。时隔六年,我却不能为母亲提供更好的生活,我的梦想依然蠢蠢欲动,于是,我对母亲说,我还是要试试,这样的生活我真的不开心。其实,我也害怕“子欲养而亲不再”的情况再次出现在生活中,可是,几度梦回,最终还是敌不过自己想努力的心。
或许我真的不太乖,长辈们曾经为我铺垫了不错的工作之路,都被我一次一次的拒绝;或许我真得很不安分,一直在现实和梦想中徘徊。
一直在等待消息,其实,我也知道,母亲希望我能留在她的身边,但孩子总会有她自己的天空,她说,2、3年很快的,到时你就回来了……

声望
寄托币

这就是人生

声望
寄托币
只要我下辈子的父母是美国国籍,我就不当gter

RE: 下辈子,不做GTER-写给我的爸爸妈妈 [修改]