寄托天下

[未归类] 法律申请面经汇总 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 律政先锋

楼主

该帖总结了可能要求面试的的法学院及面经。欢迎大家补充。

可能要求面试的法学院LLM项目:

Northwestern
NUS
Boston College
Minnesota
Miami
Boston Univ
Emory
OSU

可能要求面试的法学院PhD项目:

HKU
CUHK

可能要求面试的法学院LLB项目:

HKU

可能要求面试的法学院JD项目:

HKU
已有 1 人评分声望 收起 理由
hatashi + 1 版主真是好人!就看你这贴了,每天刷

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币

沙发
发帖时间:2009年2月7日
法学院:BC

"Thank you very much for your application to Boston College's LL.M. program for the 2009-10 academic year.  I have just finished reviewing your application, and was quite impressed!  We are likely to be very interested in your candidacy.

Before we can make an admission decision, I would like to have a chance to get to know you better.  Would you be free for a short telephone conversation some time in the next few weeks?  This would also be a chance for you to ask me any questions you may have about Boston College's program, or about U.S. LL.M. study in general.  If so, I would be grateful if you could name a few dates and times that would work best for you, and let me know the best telephone number at which I can call you.

Thank you again for your interest; I look forward to being in touch!"

声望
寄托币

板凳
发帖时间:2008年2月16日
法学院:Miami

1.balabala。
2.你是怎么知道我们学校的?
3.我们学校哪里吸引你?
4.为什么来美国读书?
5.读书后你要干嘛?
6.你的专业兴趣?
7.涉及个人的不同,比如我托福不好,他问我为什么托福不高。如果你GPA低,可能也会让你解释原因。诸如此类。
8.他自言自语balabala
9.你有没有什么问题?
就这样,之前我很紧张,之后感觉还比较轻松~因为基本都有准备吧。
( I有的学校,是会按照你的resume从头到尾说下去的,这个怎么回事,这个怎么回事,这样~
总之,不会涉及专业问题,除了你的专业兴趣或者他们的专业强项。不会很难~

声望
寄托币

地板
时间:2006年
法学院:NUS

我在广州参加的面试。面试我的有2位法学院老师。整个面试氛围比较轻松。问我怎么去广州的,父母的工作。又问了我关于英语成绩的问题。让我比较韩国和中国的法律教学的区别(因为面试时我刚从韩国回国)。申请了其他什么学校。问我有什么问题。 整个面试过程20分钟左右。

声望
寄托币

时间:2007年
法学院:Northwestern

我在伦敦德意志银行参加的面试。面试我的是一个NU的校友。面试以聊天的形式进行。面试官一边吃饼干一边喝橙汁。问我新年怎么过的,机场是否很挤?为什么想申请西北的llm?为什么想读2个llm?问我有什么问题。 然后花了很长时间介绍西北法学院。谈了谈他自己的职业发展。整个面试过程40分钟左右。

声望
寄托币

时间:2009年1月
法学院:Emory

时间是今年1月份,那边发邮件告诉我当天晚上就给我打电话。内容就是让我单方面问他们问题,他们没有问我问题,前后时间一刻钟左右。我没经验,当时也蛮吃惊的,因为没听说llm有什么电面的,不知道这算不算电面了。。。

声望
寄托币

时间:2009年2月12日
法学院:Minnesota

面试很准时,约的11点,11点02分就打来了;面试官是申请材料里面的那个M女士;口音很正,正常的语速,比较容易明白;面试用了8分钟。
一开始问是否本人,她不会怎么读我的中文名,我就告诉她用我英文名了,然后礼节性问候。然后是介绍一下面试背景,问是否ok。接着入正题,问怎么知道明大(我回答说有师兄在读并介绍,结果为后面的诸多问题留下伏笔)你的career goal,你想要学习的科目
我回答完毕后她顿了顿就开始问我师兄的具体问题,问是谁,他的career goal(巨汗,我哪知道这么具体啊,我只是在申请前联络过)。
然后她就问我有什么问题,我的问题是
收多少学生?(30-40)什么时候有结果(2个星期内)
这时候她解释一通大小班问题,就问我喜欢大班还是小班(我回答说是小班,原因巴拉巴拉,现在想起来都忘了他们是大班还是小班了)然后我再问她有没有financial aid,然后她说要另外申请之类的,说了些数字,俺忘了,反正说学校很大方。(不过我在申请的时候也没怎么注意,想问一下各位怎么写他家的financial aid statement,谢谢)
当我以为一切结束的时候,她还问我现在的工作是怎样,还有一个问题的(不过忘了). 最后是礼节性结束语

PS:感觉对方其实还是挺认真的,我觉得她有在记录,而且她如果有疑问的话会继续问的(可能是我说多了),希望以后需要面试的也要准备一下,而且尽量将答案make it round。再次谢谢提供帮助的geters, 也希望各位顺利拿到心仪的offers!!

声望
寄托币

时间:2009年2月7日
法学院: BU

我在2月7日电面的,banking and financial transaction
1、先问我有什么问题没有
2、针对PS中提出了几个专业问题。我的PS里提到了M&A,就被问了三个关于这方面的专业问题
3、又问我有没有什么问题
电面的主要部分就是问那几个专业问题。建议就PS里提及的内容准备下。没有问诸如career plan, why BU之类的问题

声望
寄托币

时间: 3月9日
法学院:Minnesota"
约好了9点45分,时间一到电话就响了,不过只响了一声就没了,再过2分钟电话又响了(被老外吓 到了)。面试的人仍是大家熟悉的,kruger,很nice的一个老师。
刚开始就是就简单介绍一下这个面试,说只是和我交流一下和录取的没什么太大关系的(大概是想让我放松点吧)
然后她就问了:
1简单做个自我介绍
2怎么知道这个学校的
3为什么读llm啊
4ps里说对纽约bar很感兴趣,你能谈谈这个吗(我就说了下bar对我career goal的作用)
5问了我来过美国吗?
6出过国吗?
7以后有出国去看看的打算吗
8有没有其他什么问题呀
我就问每年录取多少中国人啊?她说大概6-7个班级小,比例很大的,希望录取的几个都能来;然后就再问了什么时候能知道录取结果,她说两个星期内吧
我以后结束了,她还没尽兴,让我再问个问题,那我就问问有没有奖学金呀?她说有的但是钱不多,然后告诉我如果感兴趣就和她email联系。
然后就客套结束了……
大概就5-6分钟吧,不是很长,说的基本上能懂
希望对申umn的飞友有点帮助吧
特别感谢,帮助过的飞友们,也祝大家都能拿到心仪的offer~

声望
寄托币

时间:2009年3月9日
学校:BU

刚刚结束了面试,好紧张,主要问了我CV里面提到的发表过的一篇论文,幸亏提前准备了,答的还不错……
还问了问我的基本情况,剩下就是常规问题,为什么选择了BU,为什么去美国,还申请了哪些学校。
以上是全部面经,总体上说来很愉快!!大概25分钟左右!很开心!她马上又给我发了中国学生联系名单。我想让她3天内给我结果,她说没问题!

声望
寄托币

时间:2009年3月9日
学校: BU

昨天晚上面的,是Riccardi面的,感觉没怎麽就我的简历和PS问问题,就是问了我对BU的了解,学习规划,认为llm学习期间什么最关心,然后就是提问了,总共耗时10分钟多点儿...面完我就感觉郁闷了,Northwestern我当时就说了半小时,今天也没有按照惯例收到校友联系名单...

声望
寄托币

时间:2009年3月13日
学校:BU

我一共就面了10分钟,楼主完全可以放心了……Riccardi先生感觉很冷啊,不像我想象的那么nice啊~问的问题是career goal,还有为什么不过两年再去读,为什么不念国内的研究生,希望从BU获得什么,其他的想起再补充。

声望
寄托币

HKU JD
2个人一起面你的,一个男一个女(Pro. Ho),电话噪杂声较多很难听清楚的,所以要认真听,男的说得很清楚是Native speaker吧,女的是香港人,也说得很清楚,语速~~就是正常外国人说话语速就是比较快啦~毕竟不是面对面的话很难get the idea clearly enough,
开始:
男:.....我基本没听清,(自问我listening非常好,但不知道就是听不明白)=[
女:我们开始interview啦~
女:你为什么申请这个program?  我:。。。
女:大学intersting那门课程?   我。。。
女:那门课程的renvoi,你觉得怎样?我。。。
男:美国学校的交流经验? 我:。。。
男:美国学生和中国学生的区别? 我:。。。
男:我们讨论讨论借腹生子的事情?(完全是因为我上面一个问题说到外国学生可以思维开拓点,例如借腹生子上。。。) 我们3个人开始漫长的讨论,我说idea她们会challenge,我哑口无言之类的。。。10分钟后
男:我们快点说说给你的案子吧
女:你觉得decision对吗?
男;let me clear点,。。。。?
我们3个开始又一轮长期的讨论,5分钟时间到。。。
轮到我问问题,得到信息,今年申请人很多,她们需要学生think like a lawyer。。。
估计我死了,将要死了,她们说(we will reply you soon) OMG,是reject me soon 吧。。。
回来被bf批了一顿答得不好:mad:
ps,她们说话好长的句子又快,期间我sorry了无数次,并厚颜无耻的要她们重复,估计我是死定了。。。

声望
寄托币

时间:2009年3月14日
学校:HKU JD

主要分为三部分:
首先是关于我的一些个人情况
其次是问了我本科当中最喜欢哪个课程,有没有一些具体的情况:
最后就是问了我关于对方提供的案例的相关情况'
大约18分钟左右。
两个人电面,能感觉出来对方其实相当NICE。

声望
寄托币

学校:HKU LLB

(1) 給你一篇很簡短的、經過濃縮的案例,大概一頁多左右,看大概十分鐘,然後會看看你對案例的理解程度和問問你自己的看法,如果你有內地的法學背景,則極有可能會問及同類型案件在國內的規定和處理會否一樣。
(2) 答完案例,就是聊天時間,這個時候會談及你的背景,然後再延伸其他問題,例如你為甚麼想讀這個法律學位啦、你怎樣看兩地的法制差異啦、你唸本科時最喜歡甚麼科目啦等等。
(3) 如果時間充裕的話,之後就到發問時間,給你問他們問題,這裏如果想掙點印象分就該問一兩個和課程有關的問題,但問題不要太白目,否則會有反效果。

RE: 法律申请面经汇总 [修改]