寄托天下
楼主: DonDonDon

[传媒与新闻] Communication没有你想得那么复杂 [复制链接]

声望
寄托币
88# xushan14
你条件好,会给你奖~系里对于中国学生还可以,他们对于中国学生比较喜欢,今年有两个中国学生被录取,phd上外的一大堆
Don't forget your beginner's spirit。
青春免不了一番颠沛流离。

声望
寄托币
90# cicidesire
LSE是伦敦政治经济学院,很出名的一所英国大学,在伦敦市中心!!真的是市中心,所有英国甚至是伦敦的标志性建筑,都距离它很近。
因为项目涉及LSE和USC,所以可以申请LSE,也可以申请USC,换句话说,LSE和USC是这个项目的两个入口,选择哪个是你要决定的。。。。。我不确定如果你申请USC的这个项目,第一年和第二年现在哪里读。但是如果你申请LSE的这个项目,你是先在LSE读,然后再去USC读,当然读完第一年你可以选择毕业,只拿到LSE的学位。这个是global comm, media management好像两年都在USC读。
我当时申请了这个项目,好像是LSE的决定更有决定影响力,USC好像就管着收钱一样,因为我申请的LSE这个项目,所以我不知道USC在这里面到底有什么作用。而且LSE的标准低一些,只要你的学校不错,GPA够了,然后语言够了,就可以了。而且截止日期很晚。。当年9月-次年4月(甚至更晚)都可以申请,你要随时关注网站对于申请状态的更新。
Don't forget your beginner's spirit。

声望
寄托币
楼主我感觉你认识我同学~ 也是上外的
91# DonDonDon
Applied:7
AD:3 NYU/UFL/TU
Rej:4 BU/SYRU/USC/UW

声望
寄托币
93# littleerin72
可能我朋友认识,她就在kent state

声望
寄托币

一帆枫顺

谢谢楼主解答了我对communication和journalism的疑惑

声望
寄托币
lz,谢谢你详细的介绍,让我这个初步准备者多少有了些了解。
想请教下,本人文科非新闻专业出身,之后在宣传部门工作,想申传播MA或PHD,跨专业是不是很难,工作经验能占一点优势么?还有年龄大了会不会受歧视………
谢谢。

声望
寄托币
96# titka
年龄没有关系的,因为我的同学,什么年龄的都有,有的和我一样大,但是已经结婚生子了;有些单身;有些工作了几年回来读的;有些已经步入中年了,成家立业了;更有甚者,50岁了,只为精神追求;
亲,你说你的年龄在这里算是大的么,因为美国这里比较开放,对于年龄没有要求,所以不要有压力。你来到这里,30会把你当成20,40会当成30。。他们30当40,40当50,所以不用担心,反而有工作经验,你的理解更深刻一些,老师喜欢和你聊。

如果你有相关的MA学位,可以申请phd(如果是新传类的MA更好,不是也无所谓);但是如果你没有任何的MA学位,那么你要申请communication,只能申请MA,因为必须有MA才能申请phd。有些项目,例如宾大,UCSB直接没有master项目,只有phd项目,如果你没有master degree,一定不要申请!!!!秒拒的!!

声望
寄托币
我非常不自量力地申了宾大,请赶紧秒拒我吧!!!

声望
寄托币
98# xushan14
你这不是撞大运的行为,而是扔钱行为。不是MA,千万不要申请phd,这是communication的绝对规则,美国学生都没有办法打破的。更何况你是国际学生,先不说你语言如何,光是理论这一块,就和美国学生差距很多。你过来之后就会感觉到,自己很努力才和别人轻轻松松取得的成绩是一样的,甚至还不如别人的。。。。你读不透reading就听不懂,或者一大堆疑问,读懂了也未必能回答老师的提问,美国同学就在那里blahblah。。老师就感觉很好,这不仅是语言的差距,也是一种学术积累的差距,毕竟他们是在那种体制内混了四年(其实能申请上MA program的同学条件都挺好的,所以压力可想而知)。

退一万步说,你真的申请到了phd program,你走定性还是定量还是个问题,研究方向是个问题,光是弄这些,就要花去你一两年的时间,所以,和读一个MA差不多。基础理论都不扎实和专业理论(自己感兴趣的那些领域),根本没有办法和本土学生竞争。我感觉他们就是一个个的小专家,有着自己的小领域,然后整天在那里面转悠。

声望
寄托币
98# xushan14
如果你申请到了,告诉我,我强烈恭喜你~

声望
寄托币
我感觉申请到了是死路一条。。。压力肯定巨大!所以我也申了一些MA项目嘿嘿!

声望
寄托币
对了D大,多早拒算秒拒啊?12月就能出拒信么?

声望
寄托币
102# xushan14
秒拒只是一种形象的说法,现在学校基本上都要放假了,各种圣诞事宜已经开始张罗了,应该不会审材料吧,可能明年一月份开学之后,具体时间这就不知道了。总之呢,你收到宾大拒信的时候,平静的看着他们的校徽,然后淡然之。。。

声望
寄托币
97# DonDonDon
Dearest DonDonDon - 你真是了不起,可以这样子帮助大家... 我开始准备PhD申请了,重返寄托,看到你的帖子,觉得怎么着都要say hi & thank you。你还在在读master吗? Health Comm? 我的背景是BU的Master's in PR and Communication Research,然后在美国一家market research consultancy做了1.5年。不知道你的动态如何啊... 也打算申请PhD吗? 还是找工作? 以后要多多交流哈。

你要加油,hoho。

声望
寄托币
DonDonDon 发表于 2011-7-28 00:41
28# sebriek1024

亲。。。我还要感谢你啦,以前问过你关于UIUC的情况,你很详细的答复我,介绍你们系的 ...

这想法,简直就是另外一个我啊...看到computer就晕,虽然知道这个方向很NB,但就是不想做!虽然知道CMC很拉风,但就是么兴趣。虽然知道media effect穷途末路,可是这个是真爱啊。。

RE: Communication没有你想得那么复杂 [修改]