寄托天下
楼主: tomlin

[公共行政] 哥大sipa在读生 回答问题帖 [复制链接]

声望
寄托币
非常感谢各位前辈:)

声望
寄托币
tomlin大哥,我有两个问题
1、我想请问一下MIA的申请者都需要有国外的交流经验吗~~
2、另外,我也想申IFEP但是,现在我手里有一个二选一的实习选择,一个是去期货交易所的,另外一个是发改委的,不知道选哪一个会对申请有帮助,希望能给些建议。谢谢:loveliness:

声望
寄托币
Tomlin:

I get impressive with not only your insight on American MPA/MPP education, but also you untiring willingness to answer the Chinese students who have various puzzlements in this respect. Tak ...
wenrixin 发表于 2009-5-7 11:21

目前没有这个想法 各方面条件都不太适合 因为已经选择了读职业硕士 而且也不会用读博士作为留在美国的backup

声望
寄托币
riclyme:
申请mia应综合评估 成绩 外语 专业方向 实践 国际经验 不能单一地看某个因素 是个先fit in 再stand out 的过程  所以国际交流经验 在其他因素不确定的情况下 很难评估它的作用 但总体来说 是个加分的项目 你的两个实习选择都不错 mia有各种背景的申请人 申请iefp都适合 看你个人的兴趣了 另外也看你在里面做什么 学到了什么 怎么在申请中表述出来 个人偏向发改委 因为和sipa学位强调的政策, 治理取向相关性更高

声望
寄托币
师兄好!我是09fall即将入学的MIA - EPD,想问一下EPD对数学要求高不高?自己预习的话你推荐哪些课本?(本人数学不好,想先预热一下 :p)
另外,第一学期的选课不知从何时开始?是越早选越有选择余地吗?不过听说第一学期所有同学基本都选的一样的core courses, 是真的吗?可否请你推荐一个第一学期选课单以及你认为教学质量高的老师们的名字,多谢啦!

声望
寄托币
第一学期的课基本没有选择  包括教师  你可以看看网上的的registration guide http://sipa.columbia.edu/academics/sipa_registration/index.html 到了学校后有orientation week  有math workshop 可以course shopping 所以不用担心 倒是建议你多主动利用下网络资源 对选课 注册 买书 提前有个心理准备 如果不会利用网上资源 无论学习还是生活起来 都会吃力

声望
寄托币
这样啊……多谢!
还有哦,昨天刚收到UAH的approve letter, 说分给了我434, 120 St.的宿舍。师兄是否能帮忙打听那栋楼的房子自带空调冰箱吗?Utility一个月费用大概多少呢?(正在挣扎要不要confirm, 只剩2天时间考虑了……)

声望
寄托币
不好意思,再问一个问题:
是所有的国际学生到学校后都要参加一个语言考试吗?I-20上写明“the student has the required English Proficiency”的也要考吗?If yes, 怎样报名?

声望
寄托币
这个很难打听 学校宿舍家电一般都是齐的 除了空调 utility 包含在房租内了 没有语言考试 但可以选英文课

声望
寄托币
可是我这个写着“utilities are not included “.......
没有空调?那么有暖气么?不知往届同学们夏天空调问题都是怎么解决的?

声望
寄托币
空调可以自己安 一般用不上  暖气有 如果不包 一个月五六十吧 也看你们几个人住了

声望
寄托币
谢谢TOMLIN大哥,前面您提到了IFEP的“体现国际, 政策 和治理", 政策和治理体现在监管和市场的关系上, 国际性体现在课程和教授很多侧重emerging market”,我想问一下,这方面的教材都有哪些,可否推荐一下。
另外,还有一个问题,就是申请的时候,PS是否需要明确写出concentration和specialization,还是可以多撒网式的介绍自己(各种concentration方面经验都有一些)。谢谢:)

声望
寄托币
不太明白你的问题 这是个总体的评价而已 教材要看你选什么课吧
申请时应该明确申请的专业 有针对性 但是录取后可以改

声望
寄托币
楼主 请问一下 MPP和MPA课程中涉及的数学多吗(微积分 线性代数 概率)
和商学院的MBA,MASTER比 在数学上有些什么区别?

声望
寄托币
LZ,不好意思,我不是sipa的,弱弱的问一下,LZ清楚哥大的东亚文化方面的情况么?

RE: 哥大sipa在读生 回答问题帖 [修改]