寄托天下

[HKIEd] 香港教育大学全经历——持续更新中 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人是在读的香港教育学院可持续专业的研究生, 马上就毕业了,最近在写论文,课时不是很紧,希望能在这里帮助其它同学,如果有任何咨询或者问题都可以留言给我,我每天会上线帮大家解决问题。包括学习,生活,工作,学分,和申请等等都可以问我。回想这一年留学时光,短暂而充实,来到这里获得的不只是一个研究生学历,很多同学最后选择了留在香港,马上就要毕业了,希望能做点什么,就来到这里帮新学期的同学们答疑解惑,同时分享一些自己的学习经历。
感觉这里的学术氛围很浓厚,八所公立大学联合在一起,图书系统和各种论文资料都是连在一起的,包括香港所有的政府图书馆,每天这些图书馆都会爆满,无论是男女老少,都会来到这里看书学习。而图书馆都配有运动场,在学习完了可以运动放松,绝对是理想的学习场所。
学校的绿化都非常的到位,在环保方面处处都可以看出真的是高度重视,仿佛是和自然结为一体,这种环境更让人容易静下心来,因为本人是工作了四年才来这里读的研究生,浮躁的内心很快就被这里的一切改变了,把握住每一天的时间,尽可能的充实自己学习更多的知识。
先说这么多了:)之后会继续更新

说到图书馆和操场,就不得不说说学校的图书馆,从LP层到4层,有不同的功能分区,现在考试季,三层四层的研习室应同学们的要求开到夜里12点了,而G层和LP层是7✘24小时研习室,设施配备应有尽有,复印打印扫描,LP层还有太平洋咖啡☕,在这里的图书馆体验舒适完美的享受~
学校不是特别大,但是文康运动中心绝对给你最完美的体验,我最喜欢的是室内和室外的泳池,在这里一年,我自学成才,学会了游泳,对了,学生免费哦!还有健身房,赶紧来体验吧!在运动中心,我还和班里的加拿大的姑娘学过一段时间的瑜伽,总之,收获很大,也由此爱上了运动呢!
大家肯定也特别关心吃饭的问题,民以食为天,所以在这里,我也给大家介绍一下学校的餐厅,学校有彦膳房,是最大的餐厅,价平,分为茶冰室,亚洲滋味,烧味等等六个部分,还有我最喜欢的中餐厅,绝对的留学生来学校第一餐必吃的地方,怀念家的味道啊,当然三到四人一起去吃,AA最划算,另外学校内还新开了悠然雅座,环境优雅,茶点美味,每次论文写到思维枯竭的时候,就不由自主地走过去或者到太平洋咖啡去吃吃喝喝!
这次介绍了这么多,欢迎大家阅读并提出问题,当然,内容持续更新中~~#(哈哈)
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
kaywoo + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
半年多的ged项目,就这样结束了...时间真是快,同学为了小组pre跟着去参观,被带着还去玩了半天攀岩,爬到高处抱在一团发抖的可爱姑娘们!哈哈哈!项目结束,然后也毕业了...how time flies*^_^*
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册

声望
寄托币
板凳
请问楼主~硕士课程需要自己选导师吗? 还有~我的课程设置是2必修加6选修,或者2必修加3选修加research,research就是写论文吧?

声望
寄托币
地板
zz2zz 发表于 2016-7-21 18:36
请问楼主~硕士课程需要自己选导师吗? 还有~我的课程设置是2必修加6选修,或者2必修加3选修加research,rese ...

是的,research那个就是论文的呢

声望
寄托币
请问lz有了解博士项目么?对专业有要求么?在教大的网站上看到大部分是人文社科类的教授

声望
寄托币
楼主你好,今年想申请教大教育学硕士,本科双非一本,雅思6分,教育从业2年半,现在纠结专业,不太了解教大哪些专业比较好一些,利于今后继续深造?

声望
寄托币
morning今朝 发表于 2016-12-20 18:46
楼主你好,今年想申请教大教育学硕士,本科双非一本,雅思6分,教育从业2年半,现在纠结专业,不太了解教大 ...

您好。教大的教育类专业都是蛮不错的,教育硕士(master of education),相对偏行政一些,其他的专业比如英语教育,语文教育,数学教育,可持续发展教育,音乐教育等等都是不错的,这些就偏学科教育一些。未来读博的话,也要看你想研究的方向啊。现在不用太纠结,建议你多申一些,因为说实话,你的雅思成绩并不是特别占优势。等拿到offer之后再做选择。

声望
寄托币
HKIEDMAEFS 发表于 2016-12-21 11:22
您好。教大的教育类专业都是蛮不错的,教育硕士(master of education),相对偏行政一些,其他的专业比如 ...

非常感谢!我目前打算申请MED

声望
寄托币
morning今朝 发表于 2016-12-25 19:28
非常感谢!我目前打算申请MED

恩恩。加油!

声望
寄托币
楼主,一个班大概有多少人呀?

声望
寄托币
542218541 发表于 2017-3-11 16:14
楼主,一个班大概有多少人呀?

您好,专业不同,班级人数也不一样,一般在30-40人左右。

声望
寄托币
请问楼主,要是想自己租房,住哪边比较合适?谢谢啦

声望
寄托币
Vicky-张 发表于 2017-5-25 08:24
请问楼主,要是想自己租房,住哪边比较合适?谢谢啦

在教育大學 周邊比較推薦大埔墟或者大埔中心 交通有小巴和巴士 可以直接到學校

声望
寄托币
HKIEDMAEFS 发表于 2017-5-25 10:48
在教育大學 周邊比較推薦大埔墟或者大埔中心 交通有小巴和巴士 可以直接到學校

谢谢楼主

声望
寄托币
您好,楼主。我本科211的,想申请18年教大语文教育的硕士, 我看那个官网只有full-time和part-time,是不是我选有full-time的就可以了,这个的话跟授课型和研究型是没有关系的吧?我今天刚刚出雅思成绩,考了5.5不打算再考直接用六级申请。

RE: 香港教育大学全经历——持续更新中 [修改]