寄托天下
楼主: purple_kite

香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄)   [复制链接]

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

拿到offer咯,可以去香港找你咯。
AmyChenHK 发表于 2012-4-15 16:25

恭喜恭喜!:loveliness:

声望
寄托币
IB Teacher Certificate
又出来一个新名词?这个也和PGDE一样分中文和英文不同科目的么?
是不是要进国际学校就一定要考这个。
不论何时出发,上路就能到达。

声望
寄托币

Sub luck 读书种子 烤鸭大厨 梦舞槿樱 港澳资深筒子 在任资深版主

IB Teacher Award
又出来一个新名词?这个也和PGDE一样分中文和英文不同科目的么?
是不是要进国际学校就一定要考这个。
AmyChenHK 发表于 2012-4-19 00:13

IB Teacher Award是一個文憑來的,跟PGDE一樣,要讀了指定的課程才能有。

進國際學校不一定需要這個,就像你沒有PGDE也可以做暫準教師一樣,但是有了就一定是優勢。

声望
寄托币
嗨,请问你去HK念什么专业呢?发现我们的未来规划还蛮像的,呵呵:loveliness: :victory:没事儿可以交流下,我8月也去香港。。。 58# AmyChenHK

声望
寄托币
64# 道道GOOO 看起来你本科应该是念和中文有关的专业吧? 因为你报polyu的外汉。
我本科是念英文的,不过我也有报polyu的外汉,想想当初老外交我们英文好像好轻松的样子呵呵,所以也在想是不是自己有了英文的优势也可以念完外汉教这个区,后来看到另一个前辈的帖子(本贴中提到的第一个帖子),说教中文最好本科也是中文的比较有优势。
目前我收到的是BU-MEd的青少发展
不论何时出发,上路就能到达。

声望
寄托币
我本科也是英语。。。是想能中西结合下才申请的对外汉。。。所以以后想再念个中文的PGED,这样才能做中文老师b] 65# AmyChenHK

声望
寄托币

声望
寄托币

楼主大好人啊!!

声望
寄托币
谢谢LZ,写的好详细。
想请问LZ,我本科是国内211师范的教育技术,现在收到CUHK的教育技术学master,能否有资格在HK做中文或英文教师,您提到的有关实习证明是只有学院给的证明,还是需要学校开具证明呢?
谢谢LZ!

声望
寄托币

楼主大好人啊!!
想问下楼主,本科是国内非师范的中文系,硕士去HK读一个无关教育的专业,是否有资格做教师?
您说的三项条件分别是 学历+LPAT+PGDE,后两者都是后来再考的,但我的本科硕士学历都无关师范类,是否 ...
2012毕业 发表于 2012-4-20 20:56

我把帖子又更新了一下呢,這次應該比較明朗了。

當然不會不承認你的本科學歷啦~你是中文系的,沒有PGDE和LPAT成績的話,如果學校肯請你,是可以做老師的,只是只能申請做暫準教師,薪資就不跟政府的薪階表了。

声望
寄托币

谢谢LZ,写的好详细。
想请问LZ,我本科是国内211师范的教育技术,现在收到CUHK的教育技术学master,能否有资格在HK做中文或英文教师,您提到的有关实习证明是只有学院给的证明,还是需要学校开具证明呢?
谢谢LZ!
jelly230 发表于 2012-4-20 22:55

是否有資格不是我說的算哦~
教育類學位畢業的內地生,可以去香港學術及職業資歷評審局做個學歷評估,但是不是所有的資歷都會承認,而且最終是否錄用取決於你應聘的學校。
有實習證明當然是一個加分項,如果你有在中小學教過書,可以把它寫進簡歷裡。

声望
寄托币
LZ我想问你没有申请政府奖学金的原因不是应该是因为你没有在香港读本科才不可以申请么(根据后面你有具体参考解释),为什么变成了读PT才没有申请了呢,谢回复。

声望
寄托币

LZ我想问你没有申请政府奖学金的原因不是应该是因为你没有在香港读本科才不可以申请么(根据后面你有具体参考解释),为什么变成了读PT才没有申请了呢,谢回复。
茶叶罐罐 发表于 2012-4-22 20:35

https://bbs.gter.net/forum.php?mod=viewthread&tid=1329342&page=1#pid1775672269
上面是我之前的回覆。

只有HKU, CUHK, HKBU及IEd的fulltime PGDE學生才可以申請香港政府的準英語老師獎學金。準英語老師獎學金也分local & non-local applicants,上帖附件有詳細要求。

声望
寄托币

又有更新了哦~

声望
寄托币
LZ我上礼拜五刚刚收到面试!!我申请的是Primary education~我想问下TA的工作好找吗?IANG签确定不可以念全日制的吗???多谢!
我们一直就这样向前走~~~

RE: 香港教師之路(一)——註冊教師的要求,LPAT考經,香港教育學院PGDE面經+筆經(已收錄) [修改]